ID работы: 13942106

My hydrophobia

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
      Самое ужасное, что может случиться с человеком — это появление фобии, мешающей жить. Среди таких обычно вспоминают гаптофобию, филофобию и страх бактерий. И Бомгю был согласен со всем этим. Он жил в социуме с ещё более чем семью миллиардами людей и не мог представить себе каково жить со страхом прикосновений или собственных чувств. Ужаснее был только страх грязи и бактерий. А ещё насекомых, но это не входило во все эти размышления.       Да, история действительно скучная. Пожилой мужчина написал на доске необходимые к прочтению дома книги для желающих сдавать экзамен по его предмету и угрюмо бубнил под нос пожелания хороших каникул. Как только он сказал, что занятие на сегодня окончено все ученики в классе подорвались со своих мест. Бомгю поднял голову со сложенных рук и начал собирать свои вещи в рюкзак. Карандаш и ластик не имели своего пенала, поэтому оказались на дне сумки, а учебник полетел следом. На сегодня у него остался только классный час и после он сможет уйти спокойно домой. Выходя из кабинета последним он попрощался с учителем и прикрыл дверь за собой. Часть его одноклассников помчалась к гардеробу забирать сменку и сбегать с формальной встречи перед уходом на длинные каникулы.       Бомгю лишь тяжело вздохнул и поплёлся в классный кабинет. Там сидели несколько человек и молодая женщина — классная руководительница. Она улыбнулась, жестом подозвала Бомгю к своему столу и сказала, что нужно расписаться и он может быть свободен если хочет идти. И Бомгю искренне хотел прийти домой быстрее, но видя как часть одноклассников выжидающе сидят за партами решил уточнить почему они здесь. Учительница лишь улыбнулась и покачала головой:       —Тебе не понравится то, ради чего они здесь, — сказала она и протянула Бомгю брошюрку. Там было объявление о летнем лагере у моря. И Чхве передёрнуло. Он лишь кивнул и отдал бумажку назад учителю. Вежливо кивнул после того как расписался где нужно было, попрощался и пожелал хороших каникул, и вышел из кабинета.       Всякие летние лагеря с морем или бассейном — не для него. И дело даже не в том, что ему по душе одиночество, (что было откровенной неправдой) а в том, что Бомгю до дрожи боялся воды. Особенно он боялся большой глубины и течения, в том числе и волн. Он ненавидел бассейны, аквапарки, купания в речках и морях. Ему было некомфортно даже ванну принимать, что уж говорить про нырять или плавать. И да, плавать он не умел. Максимальная глубина, на которую он мог без тревоги опуститься была ему по колено. Дальше он переставал видеть дно. И это не было большой проблемой только до летних каникул. Потому что летом все начинали купаться и ездить на озера. А ещё в аквапарки, что были неотъемлемой частью парков аттракционов. И Бомгю ненавидел лето ровно так же, как и ненавидел купаться.       Имея в арсенале пакет со сменкой, рюкзак на одном плече и наушники с телефоном он доходит до дома под какую-то унылую песню. Это что, были «The Neighborhood»? Бомгю даже не подозревал, что такое есть в его плейлисте.       Заходя в квартиру он слышит как мама стучит чем-то на кухне и, разуваясь, громко кричит о том, что он дома. Даже настроение поднялось с прибытием в родную и теплую атмосферу. Зайдя к матери Бомгю садится за стол и опирается щекой на руку. Мать кружит над плитой и оборачивается, дабы посмотреть на сына.       —Ну, как последний день?       —Как и прошлые, только классного часа не было. Там остались только те, кто хотел поехать на море в лагерь.       Голос Бомгю слегка поник и он нахмурился, запуская руку в отрощенные волосы. Мать лишь сочувствующие глянула на него и отвернулась, дабы закончить с готовкой, но сказала:       —Если тебе хочется поехать с ними, то почему ты не остался?       —Ты же знаешь, — Бомгю посмотрел на спину матери и продолжил. — Мне не нравится купаться, а тот лагерь у моря. Не купаться будет странно.       Мать, ясно знающая из-за чего ее сын ненавидит купаться лишь вздохнула, но ничего больше не сказала. Лишь поставила перед сыном тарелку с рисом, пускающим пар, и курицей. Сказала, что нужно сходить позвонить кому-то и ушла из кухни, оставляя Бомгю одного.       Еда была вкусной, как и любая другая мамина еда. Запеченная куриная кожица слегка хрустела и Бомгю этим искренне наслаждался. Он разблокировал телефон и проверил чаты. В общей классной беседе были сообщения о том, кто и куда уезжает. Кай, как лучший друг, приглашал на прогулку через пару дней с ребятами из параллели. Даже уточнил, что это будет купание на речке, но ничего страшного, что Бомгю не будет участвовать. И, о боже, именно это сам Бомгю ненавидел больше всего. О нем иногда думали, как о инвалиде каком-то. Будто он не просто боится воды, а у него от неё кожа плавится или что-то подобное. Бомгю даже не успевает разозлиться на сообщения друга, как замечает сообщения из другого чата. Чат с Чхве Ёнджуном.       Честно, Бомгю даже не вспоминал об однофамильце, пока не обнаруживал, что не записал домашку. Только благодаря этому этот чат оставался на плаву, ведь парень всячески старался не подпускать активного одноклассника к себе. Это было похоже на активную френдзону, только они были не друзьями, а обычными знакомыми и Бомгю не хотел иметь с этим человеком ничего больше. Он с ним даже говорить не мог нормально. Но последнее отправленное сообщение Ёнджуна начиналось «Думаю, тебе бы…» и было слишком длинным, чтобы прочитать его не заходя в сам чат.       Бомгю откладывает вилку, которой ел и берет телефон в две руки полноценно, а после открывает чат.

Придурок Ёнджун

Придурок Ён… [15:17]: Эй, Бомгю! Думаю, тебе бы понравилось сходить со мной на свидание ;)       Бомгю поперхнулся куском курицы, которую жевал. Этот Ёнджун что, совсем придурок? Конечно, Чхве знал, что его одноклассник с приколом, об этом даже девчонки в классе шептались. И те думали об этом как о чем-то, скорее, прикольном. Мол, вот, наш одноклассник бисексуал, даже фотки в юбках показывал, он такой классный и смелый. И Бомгю было даже плевать на это все. Но только пока Ёнджун не начал подкатывать к нему самому.       Это произошло даже как-то незаметно, сначала сам Бомгю спрашивал домашку, однажды даже пошутил. После и сам Ёнджун начал проявлять инициативу в разговорах. И было даже весело, пока Джун не начал использовать смайлики и все эти восклицательные знаки. Он стал будто громче в сообщениях и чаще начал как будто заигрывать с Бомгю. И как только сам Гю осознал, что начинает улыбаться не от сообщения с какой-то шуткой, а от неуклюжих подкатов со стороны собеседника, то быстро прикрыл эту лавочку.       Придя в себя после неожиданных сообщений, Бомгю быстро напечатал ответ и без промедления отправил, выключая телефон и откладывая его на стол подальше. Он прикрыл одной рукой нос и рот, сжимая щеки. Он улыбался. И хотел бы он уметь обманывать себя и придумать, что улыбается от идиотизма этого странного предложения. Это ведь было предложение? Ладно, это даже неважно. Важно, что Бомгю сейчас сидел и лыбился от сообщений симпатичного мальчика, что с ним заигрывал уже несколько месяцев, как какая-то восьмиклассница.       Телефон вибрирует около четырех раз и Бомгю стремительно его хватает, проверяя. Ответ от Ёнджуна был слишком быстрым.

Придурок Ёнджун

Вы[15:34]:

Ты совсем ебанулся?

Придурок Ён…[15:37]: От тебя я могу не только голову потерять ;) Так как тебе моя идея?

Вы[15:38]:

Отвратительно.

Придурок Ён…[15:38]: Эээй, почему с точкой?! Я же так и обидеться могу: (

Вы[15:39]:

Если ты перестанешь мне тогда написывать, то я буду только рад.

Придурок Ён…[15:40]: Я не собираюсь отступать! Куплю нам кое куда билеты, жди меня под своими окнами, принцесса! ;)

Вы[15:41]:

      Ты дебил, ты знал?

      Ответа не последовало даже через пять минут. И Бомгю, уже лежащий на кровати, тяжело вздохнул и опустил телефон на грудь, прикрывая глаза. Ёнджун и правда придурок. Красивый придурок, стоило признать.       Бомгю резко открывает глаза и садится на кровати. Он хлопает себя по щекам и жмурится. Нельзя о таком думать, особенно когда тебя буквально позвали на свидание. И да, безусловно, Бомгю пойдет. Он ведь не совсем придурок, чтоб просрать халявный билет куда-то? Оставалось только надеяться, что Чхве-черт-бы-его-побрал-Ёнджун выбрал либо интересное место, либо интересный фильм. Да, Бомгю надеялся на фильм. Не может же Ёнджун его разочаровать?       Ещё как может. И Бомгю осознал это только когда они сидели в такси, заказанным Джуном. Гю терроризировал край своих шорт, что доставали ему до колена. И как только стоило ему поинтересоваться куда же они едут, Ёнджун отлип от телефона, в котором что-то быстро строчил. Он вскинул голову и провел по лбу чтоб поправить челку и посмотрел Гю прямо в глаза.       —Это сюрприз, принцесса, — парень улыбнулся прищурив глаза. —Обещаю, тебе понравится.       И Бомгю готов был поклясться, что почувствовал как горит его лоб и щеки. И неясно от чего именно: от такого обращения или от того, что он не знал куда его везут.       И Бомгю проклинал чертового Чхве Ёнджуна за то, что тот вылетел из машины первым и открыл перед ним дверь. Так ещё и руку в аккуратном жесте предложил, как девушке. И, ладно, Гю не совсем дурак, но жест помощи принял. А потом его глаза погрузились во тьму под чужими ладонями.       —Эй! Эй! Ты чего творишь, придурок?!       Бомгю пытался вывернуться, но Джун обхватил его за спиной и прижался сзади, приобнимая и притягиваясь к уху, проговаривая:       —Тише, принцесса, это для интриги.       Но Бомгю не успокоился. Ему такая интрига не нравилась. Но его успели повести до дверей здания в полной темноте, так что он все так же не знал, куда он и этот его псих-одноклассник приехали. На стойке регистрации Ёнджун что-то показал в телефоне и им выдали браслеты на вход, пожелав приятного времяпровождения. Бомгю сдержал ехидный смешок, который так и рвался наружу.       Они шли по темному коридору и почти держались за руки, когда вышли в просторный зал с массивной колонной посередине. Стены и потолок вокруг были стеклом, а за ним находилось титаническое количество воды. А ещё плавали рыбы. И все будто светилось синим цветом. Малое количество людей, что стояли с краю и шли в следующий коридор покрывались синей дымкой.       Бомгю ошарашенно выпучил глаза и заставил себя закрыть рот. Они были в океанариуме. И сверху над ними плавали контрастного с холодным синим свечением красные рыбы с белыми пятнами. Они извивались и натыкались друг на друга, и совсем не обращали внимания на людей за стеклом.       Бомгю вертел головой и метался от одного ограждения к другому и наблюдал за искусственно созданным морским дном и за смешными рыбками. Он радовался как маленький ребенок шоколадке после обеда. Ну или, на крайний случай, как безработный деньгам. Но его восторг таким местом был оправдан: Бомгю никогда раньше не бывал в океанариумах.       Только заканчивая радоваться живым морским звёздам и рядом сидящим ежам Бомгю вспоминает о Ёнджуне. Тот стоял позади и улыбался. У него на плече висит сумка и он сжимает ее ремешок, если судить со стороны, так сильно, что костяшки белеют. Кажется, Джун вот-вот покажет белоснежные зубы, (Бомгю уже видел их и они были ровными, красивыми) но резко вскидывает ко рту ладонь и прыскает смешком, склоняя голову. Он жмурит глаза и выглядит радостным. Хотя ему радоваться нечему, по сути.       Бомгю не хочет ссориться, не хочет ничего говорить. Его сердце от чего-то как будто замедлилось, когда Джун снова посмотрел на него и широко улыбнулся губами. Гю готов поклясться, что ещё никто ему не улыбался именно так. Ладно, его никто никогда и в океанариум не водил, но ведь не это корень проблемы. Да и вообще проблем нет, Бомгю ощущает этот детский восторг и сам тянет Ёнджуна в сторону следующего аквариума.       Там плавают массивные акулы и пара детёнышей. Они грозно проплывают мимо парней и уплывают дальше. Бомгю следит за ними взглядом, провожая. И когда он снова смотрит на своего спутника, то ловит на себе слишком нежный взгляд. Это был тот взгляд человека, когда он невероятно полон чувств и готов заплакать от одного слова в его сторону. И Гю шепчет:       —Думаю, ты был прав. Мне понравилось.       И Чхве думает, что Ёнджун понимает, о чем он говорит. Ведь тот сам писал, что «Бомгю бы понравилось с ним на свидании». Но одноклассник лишь в непонятном замешательстве вскидывает брови. И Бомгю тушуется, хрипя под нос еле слышное «спасибо».       Они проходили ещё около часа по завораживающему зданию. Залов было не так много, но в каждом был стенд с заметками о каждом виде рыбы, что водилась в аквариумах. Ёнджун шутил, а ещё рассказывал дополнительные факты. И даже помог Бомгю найти смешных красных рыбок в большом зале. И да, у Гю теперь вся галерея забита фотографиями рыб и медуз. Акулы больше не подплывали близко к стеклу, поэтому их сфотографировать не удалось. Однако Ёнджун его ещё и сводил поесть после таких потрясений.       Он самолично отвёл Бомгю к фургону с корейским стрит-фудом и настоял на том, что бы тот попробовал корн дог. И, возможно, Гю даже понравилось это. А ещё ему определенно понравилась возможность наблюдать за морской живностью, не касаясь воды. Плюс один балл к этому дню. Ладно, путь будет дополнительный плюс за вкусные угощения, но Бомгю ещё подумает об этом.       Когда парень уже был дома, то мать встретила его в поднятом настроении. А ещё с порцией заказанной пиццы. Она все расспрашивала сына где и с кем он так гулял, что теперь улыбается от уха до уха. И Бомгю только на этом моменте — с соусом от пиццы на щеке и недожеванным ее куском за щекой — осознал, что да, он действительно улыбался почти постоянно с того момента, как осознал куда его привез горе романтик. Он быстро кладет недоеденный кусок на тарелку и отряхивает руки от крошек с теста, доставая телефон из кармана шорт. И, возможно, Бомгю даже не удивлен сообщению от Ёнджуна.

Придурок Ёнджун

Придурок Ён…[18:56]: Ну как, принцесса, понравилось свидание? ;)

Вы [19:15]:

Возможно.

Но это только потому, что мне понравились рыбы.

Придурок Ён…[19:16]: Боже, ты вылитая цундере, ну: ( А корн дог? Как он тебе?

Вы [19:16]:

Они были вкусными, ладно

Придурок Ён…[19:20]: Это что, сообщение без точки?!

Вы [19:20]:

Господи, ты придурок.

      Бомгю усмехается и откладывает телефон, снова принимаясь за пиццу. Теперь он полностью осознает, что улыбается от чего-то смешного и это даёт неясное облегчение. Будто улыбаться из-за хорошо проведенного дня — плохо. Вот ты и фантазер, Бомгю. Ладно, это была разовая акция и больше такого не повторится, он в этом уверен.       Или не уверен. Потому что через неделю и одну пропущенную встречу с Каем, один конкретный индивидуум заявляется в обед к Бомгю под окна и начинает орать. Ну, или не совсем орать, а включать «Taylor Swift» и громко подпевать. И, боже-сохрани-душу-грешную, у Бомгю сдают нервы. Он быстро спускается, обуваясь в первое попавшееся и уже готов морально дать Ёнджуну по ушам за такие фокусы. Однако во дворе его ждёт его одноклассник с уже выключенной музыкой и протянутой фиолетовой банкой фанты.       —Ты долбоеб? — Бомгю с аккуратностью, но все же резко отводит протянутую руку своей, —Что за спектакль ты тут устроил?       —Ты, принцесса, не отвечал на мои сообщения, — Ёнджун пожимает плечами, будто его совсем ситуация ничем не смущает и отпивает из своей банки напиток, сильно пахнущий виноградными ароматизаторами. Бомгю лишь хмурится и смотрит на сжатый в руке телефон. Он громко вздыхает и заходит в чат со своим собеседником и начинает вслух читать сообщения, присланные ему сегодня утром:       —"Эй, Бомгю! Как ты смотришь на ещё одно свидание с таким прекрасным принцем? Надеюсь, моя принцесса будет меня ждать, ведь отказ я не приму! И да, в этот раз поедем не в океанариум, но тебе и там понравится. Чмоки-чмоки!». А потом ещё двадцать штук сердечек.       Бомгю поднимает голову и видит то, чего явно не ожидал: Ёнджун почти стыдливо опустил голову и поджимает губы, а ещё сжимает алюминиевую банку своей любимой фанты так, что та мнется под его пальцами. Он быстро моргает и вскидывает голову.       —Хорошо, я понял. Я больше не буду так делать, прости меня.       И Ёнджун стремительно разворачивается и ускоренным шагом уходит. Бомгю, удивленный таким поведением, успевает лишь понять, что человек, недавно громко подпевавший сопливым песенкам о любви, испарился перед ним. И на душе сразу стало невероятно гадко и липко. Как будто грязного меда налили и размазали, отвратительно.       В растерянности Гю возвращается домой и падает на кровать. Недавно постиранное покрывало приятно пахнет и завивает остаточное ощущение той вонючей виноградной фанты. И становится теперь стыдно. И ведь стыдно не за Джуна, что пел под окнами, а за себя. Это ведь Бомгю повел себя как придурок и, скорее всего, обидел своего почти друга. Кажется, пора переименовывать Ёнджуна. Потому что придурком тут является только он и никто другой. А ещё нужно извиниться перед ним. И загладить вину, иначе Бомгю с этим скребущем в желудке чувством ни поест, ни заснёт.

Ёнджун

Вы [13:44]:

Эй, Ёнджун.

Прости, я не хотел так резко.

Просто так вырвалось внезапно.

Мне правда жаль, если я тебя обидел.

Вы [13:45]:

Если я могу загладить свою вину, то скажи как, я сделаю

      Сообщения были прочитаны в ту же минуту, что их отправили. Но статус не менялся на «печатает», а после вообще погас, информируя о том, что собеседник из сети вышел. И Бомгю сглатывает ком в горле. Ёнджун ему всегда отвечал быстро. Возможно, то, как он поступил — самая большая ошибка в этих их забавных отношениях. Однако, что сделал — то сделал, назад во времени не попасть. Остаётся только действовать самому.       И Бомгю не понимает, почему ему так важно то, что Ёнджун обиделся. Хотя, тот, скорее, просто расстроился, но сути дела это не меняет. И в голове созревает гениальный план. И для его воплощения Бомгю нужен только один человек, ну, максимум два. Но один точно. Чхве снова хватает телефон, в отчаянии брошенный под бок и находит нужный чат.

Хюккий

Вы [13:57]:

Кай!

Хюккий [14:00]: Ого, что за люди Что уже случилось?

Вы [14:00]:

Все-то ты знаешь ((

Хюккий [14:01]: А ты думал)) Ну так, что произошло?

Вы [14:02]:

Ты же знаешь Ёнджуна из моего класса?

Хюккий [14:02]: А кто его не знает?

Вы [14:02]:

Чисто теоретически, мне нужен его адрес

А практически — его местоположение сейчас

Хюккий [14:06]: Погоди, у меня культурный шок Ладно, я знаю теорию)) А вот с практикой проблемы даже у Субина ((

Вы [14:07]:

А почему Субин?

Хюккий [14:07]: Ну, они неплохо общаются Короче я знаю ток адрес, нужно?

Вы [14:08]:

Надо, кидай.

      Ладно, у Бомгю самый идиотский план примирения со своим даже-не-другом. Просто ему стыдно, ладно? Нужно сгладить свое отвратительное поведение чем-нибудь. И пару вещей Чхве Бомгю знал о Чхве Ёнджуне наверняка: первое — тот обожает все с виноградом, особенно фанту, второе — ему нравятся парки аттракционов и шумные места. И да, Бомгю всем сердцем терпеть не мог обе эти вещи. Но что не сделаешь ради того, чтоб близкий по душе человек не дулся?       Как минимум узнаешь его адрес, купишь эту злосчастную виноградную фанту и припрешься ему под дверь. И как только Бомгю хочет нажать на звонок, то замирает. Внутри квартиры тихо, даже телевизор с новостями не играет. Что, если дома вообще никого нет? Ладно, стоит попытаться хотя бы, а уже потом расстраиваться о, том, какой ты недальновидный. И поэтому Бомгю на звонок все же нажимает и отходит в сторону от двери, так, чтобы его не было видно в глазок. И, о чудо, щеколда отходит с громким стуком и дверь открывается. На пороге Ёнджун, переодетый уже в домашние вещи и с уставшими глазами тюленя. Или морского котика, тут что вспомнить.       Бомгю как по струнке вытягивается и пока Ёнджун от удивления в себя не пришел быстро проникает в коридор. А хозяин квартиры голову за ним поворачивает и как будто ждёт объяснений. Скорее всего, он их и не получит. Вернее, получит, но считать то, что Бомгю начал тараторить — объяснением нельзя.       —Ты не отвечал на мои сообщения, поэтому я подумал, что ты обиделся на меня, — взгляд Гю бегает от потолку к полу, избегая буквальную причину того, почему он тут. А язык заплетался, не давая нормально сформулировать предложения, — Я, это, ты прости. Я правда не хотел так резко делать. Просто ты меня разозлил всем этим и так вышло. Прости пожалуйста.       Бомгю протягивает Ёнджуну бумажный пакет. Тот принимает его и заглядывает внутрь. У Джуна глаза на лоб полезли, а рот в недоумении приоткрылся. Он смотрит снова на гостя и только пытается что-то сказать, как оказывается прерван:       —Мы идем гулять. Можешь называть это ещё одним свиданием, мне все равно. Но больше не делай так.       Бомгю знал, что Ён понял, о чем он говорил. И Гю готов поклясться, что его однофамилец сдерживал улыбку, лишь бы все ещё играть обиженку. И, ладно, он был не против, Ёнджун имел полное право обижаться на него до момента, когда они пойдут в чертов парк аттракционов и будут вести себя как влюбленная парочка. Потому что, ну, Бомгю этого не хватало в своей жизни, ладно?       И тир явно не был тем местом, где уже Ён хотел оказаться. Ружья были почти бесшумными и очень холодными. Главным призом был огромный медведь, а ещё как утешительные награды за хорошие попадания давали плюшевых креветок. И, что уж таить, Бомгю видел как Джун влюбился в них как только заметил. Потому что самому Гю они тоже запали в сердце.       Оказалось, Ёнджун никогда в тире не был. Для Бомгю это было так же удивительно, как то их свидание в океанариуме. И, возможно, он выбил плюшевую креветку не для себя, а для расстроенного плохими результатами Джуна. Тот дул свои искусанные пухлые губы, пока Гю с отточенным мастерством (ну а как же, с восьми лет отец водил его по тирам) попадал по мишеням.       Бомгю, вручая Джуну креветку, неосознанно заулыбался от понимания, что чужие горящие глаза — его заслуга. Это было даже приятно. Чувствовал ли Ёнджун то же самое в океанариуме? Возможно.       И парень повеселел после того, как получил симпатичную розовую ткань с принтом, набитую синтепоном. Он буквально потащил Бомгю дальше со словами «пойдем, принцесса, тебе понравится». И да, Ёнджун снова не прогадал с выбором. Колесо обозрения — то, что обожал Чхве Бомгю с самого детства. И даже тесная кабинка не могла убрать той радостной атмосферы наверху. Они вдвоем, как впервые, смотрели по сторонам и улыбались.       —Знаешь, — Ёнджун сел прямо и посмотрел прямо на Бомгю. — Я не думал, что ты пойдешь за мной и будешь извиняться. Типа, это же моя вина, нет?       Джун смотрел выразительно, так, что хотелось его переубедить всеми силами. И, ладно, Бомгю почти поддался, когда выдал:       —Мы оба хороши. К тому же у меня на сегодня не было планов.       Он нагло врёт про отсутствие планов. У него было в планах посмотреть какой-нибудь дешевенький сериал с плохой озвучкой и восстановить социальную батарейку. И это не было похоже на «у меня на сегодня планов не было». Но Бомгю не жалел о потраченном на Ёнджуна дне. Они даже купили сахарной ваты и он позволил себе почести себя как капризный ребенок: пока Ёнджун ждал свою сладость, Бомгю отщипнул от своей порции чуть-чуть, но когда Джун отказался есть у него с рук, что-то внутри кольнуло и Гю резко издал громкий противный звук. Ёнджун ошарашенно на него посмотрел, но съел с рук предложенное, они потом даже посмеялись над этим вместе.       А ещё они ели мороженное. Точнее сладкий синий лёд. У Бомгю от него заболела голова и Джун потянулся к нему. Оставив лёгкий мазок губами по лбу, он хихикнул и отпрянул назад. Сказал, мол, чтоб не болело. Бомгю не мог врать себе — ему действительно нравилось то, что они делали и как проводили время. И когда пришло время прощаться они обнялись и разошлись в разные стороны. Да, было весело. Нужно было повторить что-то такое. Просто дружеские прогулки и милые прозвища, ничего более.       Но «более» было. Оно было уже после их подобия свидания в океанариуме, когда Бомгю вернулся домой и начал сортировать фотографии. На двух прекрасно получившихся был Ёнджун. В синем свечении на лице и с очень темным фоном он выглядел как модель. Бомгю нечаянно запечатлел момент, когда друг смотрел вверх — на проплывающих мимо вытянутых рыб. Его профиль был тем, о чем мечтают подростки — аккуратный нос без видимой горбинки, пухлые губы с выделяющейся верхней и мягкий подбородок. Он выглядел как мечта, такой прекрасный с аккуратным лицом и высоким ростом. А ещё он явно следил за собой. Ноги были хоть и худыми, но сильными, а на руках очерчевались мышцы. Весь Ёнджун — мечта. Даже его нелепые ухаживания были по-своему хороши. И Бомгю, все ещё не умея себе врать, понимал — его симпатия к этому придурку растет, а показать это будет тяжело. И, все ещё не обманывая себя, Гю понимал, что ему не хватает прогулок и общения. Возможно именно с Ёнджуном, а возможно и просто.       Во всяком случае, не будут же они больше продолжать это странную затянувшуюся шутку со свиданиями?       Как оказалось будут. Потому что уже готовясь лечь в теплую кроватку и посмотреть перед снова пару серий нового сериала, Бомгю получает сообщение:

Хитрый лис

Хитрый лис [22:17]: Эй, принцесса! Позволишь своему принцу украсть тебя из башни? ;))

Вы [22:18]:

Дебил, ты время видел?

Конечно позволю, дай одеться

Хитрый лис [22:18]: Все ради тебя принцесса! Жду ;))       И, возможно, Бомгю совершает ошибку, когда действительно надевает на пижамную футболку кофту на молнии и накидывает шорты. А ещё когда обувается и берет свои ключи, максимально тихо выходя из квартиры и захлопывая дверь. Все это, возможно, было ошибкой. Однако это Ёнджун, уже несколько прогулок с ним проходили отлично и Бомгю доверял ему в этом. А ещё, возможно, он бы просто не смог теперь отказать Джуну.       Ну, или он так думал, пока такси не остановилось в лесу на стоянке, а Ёнджун не потащил его за собой по одной из дорожек. Они напряжённо шли по тропинке, свернув от основного маршрута. Точнее, напряжённым стал только Бомгю, не знающий куда это его тащат. Но когда они пробрались через кусты и оказались на небольшом песчаном участке Бомгю разу все стало ясно. Да, купаться он ненавидел. Именно поэтому ненавидел ещё и пляжи.       Ёнджун выбрал Чертов пляж для очередного свидания и испортил себе карму на очень и очень долгое время.       —Вода сейчас холодная, да и ты плавать боишься, поэтому посидим и посмотрим на красивый закат. Ну, как тебе, принцесса, нравится идея?       Чхве-черт-бы-его-побрал-Ёнджун знал слишком много для бедного мозга Бомгю. И — ладно, Чхве признает — это ему нравилось. Нравилось то, что друг относился к Гю не как к какому-то больному, а как к человеку самостоятельному. Хотя Ёнджун, по сути, даже о боязни воды у Бомгю не знал. Но это не точно.       И они сели подальше от воды, расстелив плед Джуна. А ещё он из своей бездонной сумки достал онигири с тунцом и эту свою отвратительную виноградную фанту. Они просидели недолго в тишине, образовавшейся во время еды и наблюдали за опускающимся солнцем. И Бомгю вдруг спросил:       —Почему я?       Он сам от себя такого не ожидал. Слова сами вырвались в такой атмосфере. Вроде и комфортной, но слегка напряжённой из-за пропасти между ними.       —Что? — Ёнджун проглатывает последний кусок онигири и запивает его, смотря на собеседника в непонимании?       —Ну, в плане, — Гю смотрит на свои руки и нервно сжимает одну из фаланг. — Ты как пришел, то особо на меня внимания не обращал. А потом вдруг начал вроде как заигрывать.       Джун слегка напрягся и издал нервный выдох, видимо собираясь с силами.       —На деле ты меня заинтересовал ещё раньше. Ну, знаешь, спустя неделю после того, как я перешёл к вам. Но ты выглядел нелюдимым и общался только с Каем и я подумал что, может, тебе не захочется со мной общаться, — он говорил это быстро и улыбался при этом. Однако смотрел куда-то вниз, совсем не поднимая глаз. — Я выпросил у него твой номер, но не писал потому что было как-то стрёмно. А потом ты мне сам написал и спросил домашку. Ну, я и подумал, что это знак к действию.       Ёнджун нервно хихикнул себе под нос посмотрел на стремительно темнеющее небо.       —Если останемся подольше, то вода до сюда достанет, но будет видно звёзды.       Бомгю тоже посмотрел прямо. Солнце уже зашло, но рыжая полоска над горизонтом не сходила, а выше все было уже тёмно-синим. Он собирается с мыслями и резко выпаливает:       —Ты начал мне нравиться около трёх месяцев назад. Я тогда испугался и начал тебя отталкивать. Ну, знаешь, — Бомгю замялся. —Типа, я понял, что ты забавный и, возможно, я хотел больше времени проводить вместе, но.       И он замолчал. И что же ему сказать? Что он испугался своих непонятных ощущений от общения с одноклассником, который с ним заигрывал? Наверняка Ёнджун это уже понял, он не такой глупый, каким может казаться изначально. Господи, да у него год закончен на отлично с учётом всех пропусков. Бомгю просто не знал, что теперь говорить. Испортил ли он этот вечер?       —Господи, — Джун рассмеялся, закидывая голову назад и жмурясь. — Мы потеряли так много времени, боже.       Бомгю смотрит на него и тоже начинает улыбаться. Да, они действительно потеряли много времени взаимной дружеской симпатии. И нет в этом особой проблемы, просто Джун торопился с подкатами, а Бомгю — струсил своих непонятных чувств.       У них ещё куча времени впереди. Как минимум целое лето, а как максимум — все, что последует после. И Бомгю больше не думает в этот вечер ни о чем серьезном, шутя про то, как странно выглядело заигрывание Ёнджуна в первые разы. И они оба смеялись над этим, признавая, что, возможно, наверстают упущенное.       И наверстали. Как минимум неделю они точно не вылезали из личных сообщений друг друга, иногда забывая про существование других чатов. Бомгю узнал любимый сорт макарон Джуна и то, что тому очень нравится рок музыка. А ещё они решили снова сходить на подобие свидания. Только на этот раз оно будет немного другим.       Бомгю нервно заламывает пальцы на руках и поглядывает на Джуна, стоящего рядом. Тот не глядя протягивает свою руку и берет ладошку Гю в свою, крепко сжимая. Они приехали кататься на теплоходе. И Бомгю готов проклинать этот день, а ещё тот, когда он согласился на это. И дополнительно тот, когда он в шутку написал Ёнджуну, что тому можно его добиваться любыми способами.       Видимо это и было самой большой ошибкой. Потому что позволить кому-то перевести себя туда, где воды больше чем в ванне он был не готов. Тот раз с океанариумом не считается, тогда он был за прочным стеклом и поражен всей красотой морской живности. А Ёнджун нагло пользовался всеми полученными знаниями о самом Бомгю. И получал он их, видимо, от Кая. Иначе объяснить такой выбор места для свидания было невозможно.       Все веселье должно было продлиться около часа. Час, проведенный посреди воды. Кажется, не так страшно. И, чувствуя под ногами твердую поверхность, Бомгю паникует меньше. Даже находясь посередине реки. И, возможно, Гю нервничает меньше из-за того, что Ёнджун держит его за руку все время.       —Знаешь, — уже прощаясь у своего дома, Бомгю задерживается, глубоко вдыхая и выдыхая. — Мне кажется, что ты, ну, мне нравишься.       И он смотрит на Ёнджуна, застывшего напротив. У него в руках банка с остатками виноградной фанты, половину которой благополучно выпил Бомгю. Без разрешения, но ему может было простить. А ещё, кажется, Гю понимает, что именно сейчас сказал. Собственные глаза расширяются и он с громким хлопком закрывает себе нижнюю часть лица. Но оба продолжают стоять в тишине и ошарашенно друг на друга смотреть.       —Думаю, ты знаешь ответ на это.       Ёнджун не выдерживает и уголки его губ взмывают вверх не то от неясной радости, не то от того, насколько нервно ему сейчас было. И Бомгю его сейчас как никогда понимает. И сам он лишь кивает, думая, что было бы неплохо разрядить обстановку какой-нибудь шуткой. И единственное, что он смог выкинуть, это самый первый подкат Джуна ещё в середине учебного года:       —Ну, если мы будем встречаться, а потом распишемся, то фамилию хоть никому менять не придется.       И оба смеются. Не столько с того, что это было так нелепо. Хотя, именно с этого и смеются. Позже они, конечно, попрощаться и обнимутся. И ещё пару дней будут уточнять по переписке кто они друг другу. А после Бомгю назначит свидание по собственной инициативе. На озере. В лодке. С обязательным условием, что они будут вдвоем и купят чего-нибудь поесть и этой «отвратительной» виноградной фанты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.