ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
711
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 1766 Отзывы 279 В сборник Скачать

Реверс Маунтин 4

Настройки текста
— Луффи, ты уверен, что это хорошая идея? — накинулся с расспросами Усопп. — Эта девчонка какая-то странная. Зачем она нам? — В смысле зачем? — расцвел в улыбке Санджи, — Она же прекрасная девушка! А на этом корабле и так чересчур много мужланов! — Я еще понимаю, почему ты хотел позвать старика Крокуса… но ее? — нахмурилась Нами. — Нами-сан, ты такая милая, когда ревнуешь! — закружился вокруг нее кок. — Не волнуйся, ты для меня все равно на первом месте! Навигатор посмотрела на него, как на идиота, и закатила глаза. Этот, как всегда, на своей волне. В поисках поддержки Нами и Усопп посмотрели на Зоро, но тот лишь пожал плечами, как бы говоря «раз это решение капитана, то мне нормально». Счет 3:2 в пользу новой накама. — Она показалась мне прикольной, — объяснил свое решение Луффи. — Это что за идиотский критерий такой?! — вопросил Усопп. — Старик, а ты чего такой спокойный? Ты разве не против, что твоя внучка отправится с нами? — Не против, — пожал плечами Крокус. — Я, честно говоря, давно ждал такую команду, с которой мог бы ее отпустить, и, главное, с которой она бы сама захотела отправиться в море. — Я же правильно поняла, что вы воспитывали ее с детства? — спросила его Нами и после его кивка, продолжила. — Тогда почему она такая… эм… — Своеобразная, да? — помог ей подобрать подходящее слово старик. — Честно говоря, я сам не знаю. Жанна была такой с того дня, как я ее нашел. Даже после стольких лет я с трудом понимаю, о чем она говорит, и не всегда понимаю, когда она шутит, а когда нет. И часто у меня создавалось впечатление, будто она куда взрослее и умнее, чем кажется. Соглашусь, такая мало в какую команду впишется. Но мне кажется, что вы найдете с ней общий язык. Нами с Усоппом переглянулись. Если Крокус хотел их убедить в том, что это хорошая идея, то пока получалось не очень. И это он так намекнул, что их команда настолько странная, что его странная внучка в нее впишется? Хотя после того безумного финта, что учудил их капитан, можно было понять, как он сделал такие неутешительные выводы. В любом случае, сейчас не было времени на споры. Надо было проложить курс и срочно приладить мачту на место, чем навигатор и канонир решили заняться. Проблемы надо решать по мере поступления. *** Жанна сидела на одной из скал, глядя на подплывшего к ней Лабуна. Рядом с ней лежал уже собранный рюкзак. Волны тихо шелестели внизу. Отличная атмосфера для прощания. — Ну что, китяра, рада, что сейчас ты в здравом уме. Не бьешься в припадке о скалы и не в прострации после транквилизаторов. Мы впервые с тобой так нормально общаемся, если подумать. Если «общением» можно назвать мою болтовню и твое терпеливое молчаливое согласие это выслушивать. Кит издал утробный гул, поддерживая беседу. — О, да ты даже отвечаешь. Да сегодня будто мой день рождения, — Жанна улыбнулась уголком рта. — Хотя я не знаю, когда мой день рождения в этом мире. Я смело могу решить, что это сегодня. Ну а чо? Неплохой денек. К нам пришли гости, напоили лучшим кофе, нарисовали этот гребанный шедевр на твоем лобешнике, да еще и пригласили в кругосветный круиз. Единственная печалька, это то, что нам придется с тобой попрощаться… Попрощаться с идеей моего стартапа, да. По глазам вижу, что ты был бы не против пожертвовать тонны своего великолепного китового жира на мою помадную империю после своей смерти. Но, увы, дружочек, тебе придется пожить подольше. И можешь быть спокоен — я прослежу за тем, чтобы мой уже капитан сдержал обещание и притащил свою королевскую задницу к тебе, как и обещал. Хотя готова спорить, что он это сделает и без меня, даже если я помру во время этого веселого путешествия. С этими словами она задумчиво потерла между собой свои предплечья. Лабун недовольно застучал хвостом по воде, поднимая высокие волны, способные накрыть и отправить на дно целый линкор. — Ладно-ладно тише, постараюсь не помереть, — сказала Жанна, успокаивающе поднимая руки перед собой. — Буду так стараться не помереть, что на моем надгробии напишут «она старалась», — в ответ раздался возмущенный китовий рёв, — Да не ори на меня, я шучу. Даже ты не понимаешь моего юмора… — Его трудно в этом винить, — насмешливо раздалось за ее спиной. К ней сзади неспешной походкой подошел Крокус. Жанна поднялась с насиженного места и развернулась к нему. — Хей, дед. Ты чего сюда забрался? Я бы спустилась, попрощались бы там. Ты уже не молодой, и в тебя сегодня аж два снаряда прилетело. Совсем себя не бережешь, — она зацокала языком и покачала головой. — Я почти начинаю беспокоиться за то, как ты тут без меня будешь. Но потом вспоминаю, какой занозой была все это время в твоей старческой заднице, и понимаю, что ты заслужил отпуск. — Это уж точно, отдохнуть мне от тебя не помешало бы, — усмехается в ответ тот. — Да и ты все ноешь, что для тебя жизнь здесь это словно «долбанный день сурка», чтобы это ни значило. Думаю, с этой командой тебе не будет скучно. И надеюсь, что они помогут тебе… полюбить эту жизнь. Да так, что ты забудешь о том, что было в прошлой. Жанна вздохнула и выдавила кривую усмешку. И хоть обычно она за словом в карман не лезет, сейчас она только и могла, что тихо выдавить: — Ага. Она развернулась к киту и протянула руку. Лабун осторожно приблизился и коснулся огромной головой ее ладони. Жанна легонько погладила его, стараясь не размазать линию нарисованного накануне рисунка. — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.