ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1754 Отзывы 279 В сборник Скачать

Арабаста 14

Настройки текста
Некоторое время назад, на Гоинг Мерри — Хей, как дела, док? — раздался за его спиной голос Жанны. Чоппер вздрогнул, едва не выпуская ступку из лапок, и посмотрел на нее через плечо. Он не имел ни малейшего понятия, почему та уже не в первый раз приветствует его именно таким образом. И главное, почему каждый раз при этом она грызет морковь. Овощ этот, конечно, полезный. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует снижению уровня холестерина и улучшает эластичность сосудов. Но почему она его ест, только когда разговаривает с ним? Доктор был в этой команде совсем недавно, но уже понял, что боцман себя ведет, мягко говоря, странно. Но все остальные реагируют на эти ее странности довольно спокойно, потому он тоже решил не придавать им значение. Как она не придает значение тому, что он говорящий синеносый олень, что ходит на двух лапах. К тому же она чаще всех интересуется его делами, пусть и таким странным морковным образом. Это было приятно. — Н-нормально, — выдавил из себя он, уперев взгляд в состав, который готовил. Жанна присела рядом с ним, скрестив ноги и глубоко вздохнула. Чоппер мало что понимал в поведении людей, но подозревал, что она собирается поговорить с ним о чем-то важном. И не прогадал. — Короче, я по поводу моего недавнего пьяно-кофейного помешательства, — начала она, хрустнув морковкой. — Херня эта, конечно, страшная, и я знаю, что ты ща начнешь меня отговаривать, а то и вообще возьмешь и закодируешь меня, чтоб я даже думать не смела. Но я не могу перестать думать о том, что если настанет вопрос жизни и смерти или еще какая жопа, то воспользоваться этой силушкой богатырской и безумной было бы… славно? Однако меня смущает момент, что у меня ну очень уж едет кукуха в процессе. Хотелось бы хоть немного контролировать ситуацию, а не крушить все подряд, как долбаный Халк на минималках. Посему у меня возник вопрос. А можно ли набодяжить такой коктейль, чтобы и сила была, и мозги набекрень не съехали? Чоппер выслушал ее и с небольшим удивлением отметил, что практически все понял. Более того ему не понаслышке было знакомо желание обрести силу, а также страх потерять разум и причинить вред невинным. Он предпочитал не вспоминать, что случилось однажды, когда он съел три рамбл бола. — Док? — позвала его Жанна, когда он надолго погряз в своих мыслях. — Только не говори мне, что ты уснул, и мне придется повторять всю эту хрень заново. — Нет-нет, я все слышал, — успокоил ее Чоппер. — И я подозревал, что ты однажды придешь ко мне за этим. — Да ладно? — она выгнула бровь. — Как я себя выдала? — Просто твоя ситуация напоминает мою, — развел он копытца в стороны. — Семь трансформаций, — задумчиво произнесла боцман, почесав подбородок. — Почему я раньше об этом не подумала? Ты ж зоан, и у вас их всего три. Значит, остальные четыре ты получаешь благодаря каким-то… веществам? — Так и есть, — кивнул он. — Значит, в теории, ты мог бы помочь мне с моим вопросом? — Жанна подалась к нему вперед. — Может, составить рецепт или нужные пропорции? — Если честно, — Чоппер почесал копытцем затылок. — Я уже занимаюсь этим. — Чо, правда? — две брови боцмана удивленно выпрыгнули из-за очков. — Ага. — Но… как? — спросила она. — В смысле, я ж только щас к тебе подошла. — Докторина положила мне в рюкзак не только рекомендации по лечению Нами, но и результаты исследования твоей крови, а также кое-какие инструкции, — объяснил Чоппер с улыбкой. — В записке она написала, что ты рано или поздно захочешь вновь попробовать обрести ту силу. — Куреха Докториновна, — мечтательно произнесла Жанна. — Ну что за прекрасная женщина. Мой кумир. Мой идеал. — Да, она замечательная! — улыбнулся Чоппер. Затем он попытался объяснить ей, что изобрел для нее специальный настой, который повлияет на нее так же, как алкоголь, но при этом будет безопаснее. Удастся ли ей сохранить сознание, еще предстоит узнать, но зато для безопасности Жанны время пользования будет ограничено. Через несколько минут она потеряет сознание. В отключке пробудет не так долго, но все же лучше будет к тому времени разделаться с противником или куда-то спрятаться. И Чоппер не рекомендовал пользоваться этой силой часто. Пусть его настой и смягчит побочные эффекты, но чем чаще им пользоваться, тем хуже они будут — вплоть до летального исхода. — Офигеть, — сказала Жанна, глядя на пузырек с полупрозрачной жидкостью. — Это чо получается, ты умеешь настойки бадяжить? То есть в перспективе, ты бы даже мог бы гнать самогон? — Чего? — Хотя не, для этого нам будет нужен самогонный аппарат, — продолжила раздумывать она вслух. — Хер знает, как эта штука устроена. Блин, такая возможность для крутого бизнеса пропадает, эх. — Я… — смог издать Чоппер после шокированной паузы. — Не понимаю, о чем ты говоришь. — Ничего, со временем привыкнешь, — сказала боцман и почесала его за ухом. — Спасибо тебе большое, Док. Ты лучший. — Т-т-т… — он отшатнулся от нее, задрожал, но вскоре не выдержал и начал радостно плясать. — Твои слова не делают меня счастливым, дурочка~! — Господи, чел, — произнесла она, глядя на него. — Быть таким милым это просто преступление… *** Виви, глядя на то, что творилось с Жанной, благоразумно отступила назад, пока не уперлась спиной в стену. Стоило ей охнуть от неожиданности, как та резко обернулась к ней, да так жутко, что сердце подпрыгнуло и теперь будто бы стучало где-то в горле. К ее ужасу, боцман сделала пару шагов в ее сторону. Однако потом будто бы передумала и принялась смотреть по сторонам, пока, наконец, не остановила взгляд на Крокодайле. Тот смотрел на нее с усмешкой и, видимо, решил все-таки узнать, что за жалкую попытку его одолеть она намерена предпринять. Что произошло дальше, Виви поняла не сразу. Кажется, она моргнула и пропустила тот момент, когда Жанна внезапно оказалась рядом с Крокодайлом, схватила того за крюк и как мешок с финиками перекинула через себя. Шичибукай рассеялся песочной дымкой прежде, чем удариться о землю. Чокнутая, продолжая держать в руках его крюк, с безумным рычанием побежала куда-то в сторону. Крокодайл собрал себя из песка и презрительно ухмыльнулся. — И это всё? — спросил он и начал притягивать к себе свой крюк обратно. Жанна рассмеялась маниакальным смехом, внезапно вскочив на крюк, и верхом на нем полетела к владельцу, который сам же его притягивал. Она замахнулась на него ружьем, но тот разгадал ее маневр и уклонился, прежде, чем она превратила его голову в песочный фейерверк. Другой рукой он поймал ее за шею и со всей силой приложил об землю. Пока Виви в беспокойстве прижимала руки ко рту, Жанна скалилась и вся извивалась, пока Шичибукай удерживал ее за горло на месте. — Заканчивай это балага… — договорить он не успел, так как неожиданно Чокнутая взяла и плюнула ему лицо. Это настолько возмутило и разозлило Крокодайла, что он на мгновение замер, багровея и дрожа от ярости. Этого мгновения хватило Жанне для того, чтобы вывернуться и заехать ногой ему по лицу. И лицо вместо того, чтобы рассыпаться, осталось целым и получило этот удар. Шичибукай отпрянул, держась за ушибленную скулу, а его противница в это время стерла кулаком слюну с подбородка и со всей дури ударила его в живот. Крокодайл отшатнулся назад, в шоке глядя на нее и пытаясь понять, что происходит. Чокнутая воспользовалась и этой заминкой, плюнув себе на кулак и врезав ему по подбородку. Ее ударов было недостаточно, чтобы свалить его с ног, но все же — они наносили ему урон и не давали ему использовать способности логии. Виви в шоке смотрела на всю эту сцену и не могла взять в толк, что за слюна такая у Жанны, что нивелирует его силы? Безумие какое-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.