ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Скайпия 13

Настройки текста
Примечания:
Снаружи было подозрительно тихо для «битвы титанов», о которой рассказывала Нами. Луффи бурно радовался тому, что они, наконец, выбрались, а Айса удивленно осматривалась, пытаясь понять, где это они оказались. Радостный капитан предположил, что это, должно быть, тот самый Золотой Город, который они искали, и в котором также должен быть тот самый Золотой Колокол. Жанна же, осматривая окрестности, заметила кое-что нехорошее. Она потрогала Луффи за плечо и указала в том направлении. Тот увидел огромную дыру в земле, и то, что его повергло ужас. Мгновение, и он уже спрыгнул вниз, несясь на всех парах в том направлении. Жанна и Айса не были резиновыми, потому с такой высоты предпочли спуститься на нижнюю улицу с помощью Пьера, что заняло время. Когда они нагнали капитана, то увидели, как он трясет за плечи бессознанного и обгоревшего Зоро. Неподалеку лежали Чоппер, Робин, Дед Кихот и… — Вайпер!!! — закричала Айса, бросаясь к тому. — Вайпер, очнись! — Даже этого здоровяка с базукой завалили, — в шоке произнес Луффи. — Кто, черт возьми, это с ними сделал? — Это был Энель! — воскликнула девочка. — Только он так мог! Пока мы были в желудке змеи, моя мантра не работала, и я даже не представляла, что тут произошло! Жанна в это время осматривала Чоппера. Хоть он и выглядел чуть краше трупа, но под шерсткой чувствовалось сердцебиение — это успокаивало. Когда она собралась проверить Робин, с ее стороны донесся кашель. Луффи кинулся к ней и приподнял ее, бережно обхватив за плечи. — Он забрал навигатора-сан, — прохрипела она. — Эй, держись, не теряй сознание, — капитан немного встряхнул ее. — Он забрал Нами? Куда? — Без понятия, — выдохнула Робин. — Слушайте, скоро все небесные острова будут уничтожены. — И моя деревня тоже?! — в ужасе вопросила Айса. — Все сгинет и рухнет на землю, — ответила археолог. Повисло гнетущее молчание. Да уж, не каждый день ты можешь оказаться на небесном острове, где какой-то безумный бог решает уничтожить все живое. Есть от чего выпасть в осадок. — М-да, возможно отсидеться в змее было-таки здравым решением, — заключила Жанна, оглядывая поле недавнего боя. — По ходу Нами Сановне удалось очаровать этого бога, раз он забрал ее с собой, а не поджарил до хрустящей корочки. Я бы на его месте тоже забрала такую цыпо… кхм, бля. После произошедшего этот мой комментарий ну вообще неуместен… — Я чувствую два голоса в том направлении, — сказала Айса, которая настолько отдалась своей мантре, что не слушала ее. — Это Нами и Энель! Луффи посмотрел в том направлении, выглядя при этом до жути серьезным. — Жанна, — позвал он. — Присмотри тут за ребятами. Боцман присела на колени возле Робин и приняла ее из рук капитана, устраивая ее голову у себя на коленях. Луффи решительно поднялся. — Айса, веди меня туда. Девочка кивнула и указала направление. Когда капитан помчался туда, она залезла на Пьера, который обратился в лошадь, и поскакала за ним, чтобы убедиться, что он не собьется с пути. Жанна смотрела им вслед, пока они не скрылись, после чего повернулась к Робин. Она еще была в сознании. — Я так вижу, ваша фаза отшельничества подошла к концу, Чокнутая-сан, — с улыбкой сказала археолог и закашлялась. — Эй-эй, прибереги силы, — предупредила Жанна. — Думаю, что ты свою смену на сегодня отработала, да еще и с травмой на производстве. Так что ты заслужила отдых, а возможно даже и целый отпуск. Жаль только, что мы пока что банкроты. Но надеюсь ненадолго. Хуюшки я с этого острова уйду, пока не вынесу отсюда полагающуюся компенсацию морального и физического вреда, что мы получили на этом херовом небесном курорте. — Разве тогда не получается, что травму я получила в отпуске, раз мы на курорте? — спросила Робин. — Бляха-муха, а ты права, — хмыкнула боцман. — Но все же без золота нам отсюда возвращаться будет несолидно. Пираты мы или кто? Кстати, а куда все золото подевалось? Или это не Золотой Город все-таки? — Нет, это он. Но, похоже, что золото было вывезено отсюда с какой-то целью. — С какой-то? По-моему у кражи золота есть чёткая цель, связанная с богатством, славой, властью и прочей приятной фигней. Не говори мне, что они тут микрочипы для ракетостроения клепают. — Не знаю, что это, — слабо улыбнулась Робин. — Но точно знаю, что местные жители не видят в золоте такой ценности, какую видим мы. А значит золото нужно для чего-то еще. Энель был очень заинтересован в Золотом Колоколе. — Тогда, возможно, ему стоило заглянуть под травяную юбку Бубенчика, заценить его колокольца. — У него была такая возможность, — хмыкнула археолог. — Но, кажется, он не оценил. — Эх, не ценит он синицу в руке — журавля ему в небе подавай, — грустно покачала головой Жанна. — Кстати, вы шутите в верном направлении. — Чо? — Колокол, скорее всего там, на небесах, застрял на вершине этого огромного стебля. Боцман взглянула на здоровенную зеленую витиеватую штуку, которая устремлялась куда-то ввысь, пронзая сгущающиеся облака. — Ща я задвину еще одну шутку, — сказала Жанна. — Что если этот остров такой взлетел на небо и вместо того, чтобы упасть, нанизался на этот стебель? И в процессе этот самый колокол повис на макушке, прям как звездочка на новогодней ёлке. — Не очень поняла вашу последнюю ассоциацию, — заметила Робин. — Но как бы невероятно это ни звучало, так все и произошло. — Мне все еще грустно, что в этом мире нет Нового Года… — Чокнутая-сан, я бы хотела узнать у вас об этом поподробнее и вообще поговорить много о чем, — неожиданно начала археолог, принимая сидячее положение и разворачиваясь к ней. — Но я думаю, что вам стоит найти Носатика-куна и кока-сана. Они не знают о планах Энеля. И кому-то нужно им об этом сообщить. — Ну, так-то ты права. И с тех пор, как Нами Сановна рассказала, что с ними случилось, я места себе не нахожу, — Жанна почесала затылок. — Но, а как же вы? Я не могу вас тут оставить. Да еще и кэп сказал за вами присмотреть. — Не волнуйтесь, я в состоянии присмотреть за всеми, — сказала Робин, поднимаясь на ноги. — Более того, я думаю, что могу начать переносить всех наверх, где будет безопаснее, а также удобнее добраться до Золотого Колокола. — Точно? — Да. — А если этот электрический говнюк вернется? — Это вряд ли, — покачала головой археолог. — Он собирается низвергнуть острова вниз — ему незачем нас добивать лично. К тому же, думаю, что в ближайшее время к нему нагрянет такой колоритный гость, что о нас он даже не вспомнит. — Хех, а ведь верно, — Жанна тоже поднялась на ноги. — Ну, раз уж у вас тут все схвачено, я побегу к кораблю. Если Нами Сановна пригнала его туда, куда планировали, то тут не должно быть далеко. — Я в этом не сомневаюсь. — Кстати… — боцман посмотрела в сторону Зоро и смущенно поковыряла носком ботинка стык между булыжниками. — Если чо, передай ему, что я тут очень извинялась за вчерашнее. Да так сильно и отчаянно, что аж расшибла себе на хер лоб. И лишь сотня твоих верных рук смогла остановить меня от того, чтобы я сделала себе харакири, дабы смыть свой позор кровью. Робин едва слышно хихикнула в кулак. — Хорошо, я ему передам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.