ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
711
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 1760 Отзывы 279 В сборник Скачать

Скайпия 15

Настройки текста
Хуже не придумаешь — так бы могла описать Нами ситуацию, в которой она оказалась. Энель сбросил Луффи с корабля, она высказала богу все, что о нем думает, и теперь он намерен ее убить. Она не Зоро и даже не Робин и не уверена, сможет ли пережить такой удар молнией. Ее клима-такт и знание погоды помогали ей отводить его разряды, но вряд ли у нее получится продержаться так долго. Электрический бог подтвердил ее опасения, сказав, что создаст молнию такой мощности, что ей точно её не отклонить. Когда она уже решила, что это конец, откуда ни возьмись, раздался крик Усоппа, и его огненный снаряд врезался в Энеля. Когда дым рассеялся, оказалось, что тот предугадал атаку и успел отклонить его рукой. Хотя будь это прямое попадание, вряд ли бы ему что было — он же логия. И буквально недавно он даже смог сам себя воскресить после удара ракуши Бубенчика. До смерти испуганный Усопп извинился, затем посмотрел по сторонам выискивая Санджи или хотя бы Жанну. И когда понял, что он тут один, с решительным видом закрыл за собой дверь, из которой недавно вышел. Нами возмущенно потребовала, чтобы он вернулся. Раз уж спасать пришел, пусть делает это как следует. Стоило канониру выйти, как в него полетел электрический луч, и ему пришлось уворачиваться. Кувырком приземлившись возле навигатора, он попросил ее спасти себя, на что та ответила ему подзатыльником и потребовала объяснений, чего он вообще сюда пришел, раз спасти не может. Вскоре им пришлось прервать спор, чтобы отпрыгнуть от следующего разряда молнии, летящего в них. Усопп поинтересовался по поводу соломенной шляпы в ее руках. Нами сказала, что Луффи выкинули за борт, но скорее всего он жив. Однако канонир предположил, что не стоит рассчитывать на то, что он скоро явится сюда их спасать. Пока они это обсуждали, в них летели молнии, а они шарахались от них как зайцы. Глядя на электрические стеклянные шары, Нами предположила, что они важная часть корабля, рядом с которой Энель атаковать не будет. Она сказала Усоппу бежать туда и отвлекать Энеля, а сама побежала за волновиком. Канонир, забравшись на одну из сфер, стал оттуда атаковать красочными описаниями игл, вонзающихся под ногти, а также порезов от бумаги. Нами на бегу поежилась от этого и едва не забыла, за чем вообще там бежала. Когда она достигла волновика, Энель догадался атаковать Усоппа своим жезлом и скинуть его вниз. Нами стартанула и хотела захватить с собой бессознанного товарища, но электрический поганец не давал ей этого сделать, то пиная Усоппа, то откидывая его протянутую руку. Энель накопил здоровенный заряд молнии в ладони и направил его в их сторону. *** Санджи явился как раз вовремя, чтобы пинком отправить Усоппа прямо в волновик к Нами и принять удар на себя. Его очень тронуло, что навигатор кричала его имя, но он все же рассчитывал, что канонир его правильно поймет, и они сбегут, оставив его здесь. Затихающее жужжание волновика говорило о том, что так и случилось. Единственное, о чем он переживал, это сможет ли Жанна сбежать или вновь полезет на рожон? Наверняка ведь сделает второе. И это заставляло его переживать. Энель рассмеялся: — Спрыгнули, значит… Видать, забыли, что я могу настигнуть их где угодно. Им не уйти. Собрав последние силы, Санджи поднялся на ноги и сделал свою возможно последнюю затяжку от обуглившейся сигареты. — Эй, бог, — обратился он к тому, выдыхая дым. — Мне тут надо тебе кое-что сказать. Но для начала хочу отблагодарить тебя. Я тут как раз искал, от чего бы прикурить. — И? — невозмутимо приподнял бровь Энель. — Короче… недолго тебе еще смеяться… — выдавил из себя Санджи. Не выдержав, он упал на землю, и одновременно с этим изнутри корабля раздался страшный грохот. Винты с механизмами начали скрежетать и замедляться. — Что это было? — запаниковал Энель. — Мой корабль… Не может быть! Что ты сделал с кораблем?! У Санджи остались только силы на то, чтобы улыбнуться. Умничка Жанна. Видимо, она подумала о том же, о чем и он. Но ему пришлось срочно бежать сюда, когда он услышал крики Нами и Усоппа, так что он не успел довести дело до конца. Благодаря их совместной диверсии, этот электрический придурок теперь орал и едва ли не визжал фальцетом от возмущения и гнева, а корабль медленно падал вниз, пока, наконец, не застрял в одном из плотных облаков. Энелю, видимо, его выражение лица не понравилось, потому как он с перекошенной от ярости гримасой концентрировал в кулаке молнию, чтобы ударить в него. Похоже, это был конец. Тут ему показалось, будто между ним и Энелем что-то пронеслось, подняв небольшой порыв ветра. Это было похоже на галлюцинацию или мираж. И Санджи подумал бы, что это предсмертные глюки, если бы в следующее мгновение его не схватили и не унесли в сторону от молнии на какой-то запредельной скорости. За пару секунд до того, как потерять сознание он увидел Жанну, которая бережно уложила его на пол. *** То, что Энель был сбит с толку, это слабо сказано. Он чувствовал мантрой, что на корабле был еще один человек. Но он прятался на большом расстоянии, среди энергетических колб и бездействовал. А потом в мгновение ока смог переместиться сюда и спасти того мерзавца, что повредил его драгоценный корабль. Вероятно, это какая-то сила фрукта. Приглядевшись, Энель понял, что это женщина, и даже вспомнил, что похожий голос доносился от того, кто вместе с Вайпером одолел жреца Шуру. Она отнесла своего товарища к энергетическим колбам, и спустя момент размазанным пятном очутилась прямо перед ним. — Кофейный передоз: Сотая кружка кофе Фрая, — сказала она, глядя на него в упор. — Чего? — переспросил Энель, не понимая, к чему та клонит. — Да, длинновато, но это название вот этого эффекта Соника или Флэша, если тебе угодно, — монотонно произнесла женщина, размазалась в воздухе и появилась за его спиной. — Или даже Ртути. Эх, жаль тут нет плеера из моего старого мира, чтобы подрубить «Sweet Dreams». Это было бы так охуенно. — Кто ты вообще такая? — Энель уже начал терять терпение. — А впрочем, неважно. Хватит с меня на сегодня иметь дело с синеморскими ничтожествами! С этими словами он развернулся и направил в нее несколько мощных разрядов электричества. Даже если она и может быстро перемещаться, она не успеет отклониться от них всех. Видимо осознавая, что сбежать ей не удастся, женщина скрестила руки и осталась стоять на месте, когда одна из молний угодила ей в живот и вышла с другой стороны. Однако осталась абсолютно невредима: даже одежда не подгорела. Она продолжала стоять напротив и невозмутимо смотреть на него. У Энеля было нехорошее предчувствие. Только недавно он уже встретил и одолел единственного человека, на которого не действовали его молнии, теперь оказывается, что не только у него такой иммунитет. Чтобы проверить это, он направил на нее электрический луч, настолько мощный и широкий, что она исчезла в нем целиком. Когда вспышка света рассеялась, она осталась стоять на месте, вновь целая и невредимая. — Ты что… — неверующе глядя на нее произнес Энель. — «Резиновая» женщина? На его вопрос она изогнула бровь. — М-да, чел, ты походу заигрался с товарами для взрослых, раз принял меня за одну из своих игрушек, — сказала она. — Если ты не «резиновая»… Тогда кто ты? — Меня зовут Жанна, — медленно произнесла она. — Ты поджарил моих корешей, и за это я прожарю тебя. С этими словами, она достала из рюкзака за спиной какой-то короткий жезл с круглым набалдашником, поднесла его к своему рту и, направив на Энеля палец на вытянутой руке, заговорила в него: — Вызываю тебя на рэп-баттл, сучара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.