ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
691
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 1690 Отзывы 278 В сборник Скачать

Раздача Дэйви 5

Настройки текста
Забрать Чоппера обратно было самым очевидным решением, однако Нами предложила идею получше. Если забрать босса, который принимает участие в третьем туре, то тогда они выиграют автоматом. И тогда моментально, без лишней суеты, получат доктора обратно. Этот план не понравился Пиратам Фокси, которые обвинили навигатора в бессердечности и кайфоломстве. Такой буллинг от почти пятисот человек настолько пронял Нами, что она захныкала на плече Робин. Правда, через пару минут, она так на них взглянула и таким тоном попросила знать свое место и заткнуться, что беснующийся народ моментально притих. По толпе даже прошелся шепот, что возможно эти дни не только у боцмана Соломенных Шляп. Это, к их счастью, не дошло до ушей навигатора, но зато услышал Фокси, после чего пристыженно извинился. Робин рассудила, что хоть план звучит неплохо, но в нем есть большой недостаток в нелепом лице Серебряного Лиса, который станет частью их команды. Луффи, Зоро, Усопп и Санджи хором выразили свое несогласие с этим пунктом. Жанна же сказала, что признательна Фокси за предоставленный таймаут, а еще помирает от боли. И если надо проголосовать, то она бы выбрала вариант с Чоппером. Луффи громко объявил командное решение, и ревущий от радости доктор, вырвался из рук тискающей его Порче и прыгнул в объятья капитана. Со спины к олененку уже прижалась Жанна, которая ну очень ждала возможности это сделать. — Спасибо, что спас меня! — проревел Чоппер. — Хорош уже плакать, — хихикнул Луффи, похлопывая его по цилиндру. — И благодари не меня, а Зоро, Санджи и Жанну за то, что они не проиграли. — А я-то чо? — выгнула бровь боцман. — Я даже не играла толком. — Да? — удивленно склонил голову на бок капитан. — А я думал, вы там тренировались. Вы разве не захваты делали? — А я думал, что вы продумывали стратегию, — поделился Чоппер. — Скажем так, — Жанна задумалась, подбирая слова. — Было немножко того и другого, помноженное на силу крепкой мужской дружбы. *** — Даже не мечтайте, он ни за что не проиграет, — пробурчал Зоро, презрительно глядя на скандирующих в поддержку босса Пиратов Фокс на трибуне вокруг них. — Луффи точно не проиграет! — радостно вторил ему Чоппер. — Конечно! Он же в афро! — с гордостью заявил Усопп. — Это точно, — кивнул Санджи. — Хотя против этого долбанного лиса справился бы и обычный Луффи. — Да что такого в этом афро? — все еще не могла понять Нами. — Каким образом оно делает его сильнее? — В афро твои удары невозможно остановить, — с улыбкой сказал Робин. Пираты Фокси также отметили, что бой длится дольше обычного и нашли этому две причины: потому что противник босса резиновый человек и потому что он резиновый человек в афро. — Я не догоняю… — вздохнула Нами. — Если честно, я тоже, — неожиданно произнесла Жанна, которая все это время подозрительно молчала. — Что? — удивилась навигатор. — Ты же обычно в теме подобного бреда! — Так и есть. Но, кажись, настал тот черный день или скорее момент, когда я столкнулась с местным мемом, который мне незнаком, — со скорбным видом сказала боцман. — Или это отсылка? Вот же блин. Я настолько сбита с толку, что не могу даже подкатить вон к тому симпатичному менеджеру. Усопп от этих ее слов вздрогнул и чуть не залез на Зоро в попытке отодвинуться подальше, чему мечник не обрадовался и толкнул канонира на кока. Санджи бы, возможно, тоже разозлился, но был слишком увлечен поединком и не придал этому особого значения — лишь раздраженно усадил Усоппа на место и продолжил подбадривать сражающегося где-то внутри вражеского корабля Луффи. — И все же, я вижу в этом гигантский ироничный потенциал, — задумчиво сказала Жанна. — О, кажется, я поняла. Вот оно. До меня дошло. Это афро и впрямь вершина крутости. Оно только что завоевало мое сердечко силой своей офигенной скрытой иронии. Нами была настолько взволнована из-за взрывов, что не сразу поняла, о чем та говорит. — А? — Ща я проведу вам краткий курс путей иронии и помогу вам докопаться до истины охуенности вот этого афро, — проникновенно заявила боцман. — Вау, звучит, круто! — отозвался сидящий на ее коленях Чоппер. — Да, интересно, было бы послушать, — улыбнулась Робин. — Мне кажется сейчас не время… — хотела было сказать Нами, но Жанна уже пустилась в объяснения. — Короче, вы видите перед собой нечто на первый взгляд непонятное, нелепое, местами забавное, а иногда даже до ужаса всратое. Смотрите на это и не понимаете прикола. И вы смотрите и насыщаетесь этой несуразностью до тех пор, пока мозг окончательно не капитулирует, с неожиданным чувством «это настолько лажово, что даже гениально». И вот, когда вы нащупываете это чувство внутри себя, вот тогда и раскрываются ваши ироничные чакры. Вы начинаете видеть проявление иронии во всей ее красоте, вы преисполняетесь, и ваше сердце бьется чаще от восторга. И это настолько охеренное чувство, что вам хочется смеяться и плясать, но вы останавливаете себя, потому что ирония должна быть проявлена сдержано: на том уровне, чтобы не начать восхищаться всерьез. Если у вас это получилось, то поздравляю вас, дети мои, вы познали пути иронии. Чоппер под конец ее речи продолжал сидеть с закрытыми глазами и хмуриться, очевидно, пытаясь пройти весь тот опыт, что боцман описала. Робин же продолжала улыбаться, глядя на Жанну как ученый за поведением ну очень интересного ей подопытного субъекта. Нами, чтобы отвлечься от переживаний за Луффи и все-таки понять, в чем суть его афро, тоже попробовала проникнуться этими самыми «путями иронии». Посидев так пару минут, она выдохнула. — Кажется, я поняла, — неожиданно заявила она. — Я поняла, что это все ужасно тупо! И надо быть полной идиоткой, чтобы искать тут какой-то смысл. Жанна на ее слова улыбнулась уголком рта и дружелюбно похлопала ее по плечу. — Ну, для начала и этого хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.