ID работы: 13942215

В Амане. Четвертая эпоха.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белеет дом в печальном переулке. Здесь пустота, безмолвие и тишь. А ты стоишь в холодном закоулке, Стоишь и неуверенно молчишь. Слова тугим клубком в груди свернулись. И не сказать, ни крикнуть, как на грех. Здесь умер смех, здесь вдруг души коснулись Холодные ладони старых вех. Сюда, ты знаешь, редко кто-то ходит. Земли Священной темное пятно. Сбылось давно, и памяти не стоит Ушедшее, что здесь глядит в окно. Твоя душа — прошедших битв осколки. Ты помнишь тех, о ком не говорят. В руке звенят две медные заколки И жёлтые странички шелестят. И ты пойдешь. Ты все решил и взвесил. Но память в сердце всполохом горит. Оно болит. А город нынче весел. «Ну, улыбнись же!» — кто-то говорит. А ты не можешь. Спит в губах улыбка. Среди домов, осиротевших враз, Идёшь сейчас к окованной калитке Где пламенем в звезде горит алмаз. Навек чужое и родное восьмилучье. Любить ли, ненавидеть? Где ответ? Ответа нет, и яростным созвучьем Звенит в тебе обида прошлых лет. Ты понимаешь, это всё пустое. Велит наречь убийцами родня. Но бьёт в висках: «Прощай, мой yondo ore… Живи! Я не прошу простить меня». — Откройте же, княгиня Нэрданэллэ! — Кто Вы? И для чего сюда пришли? Те дни ушли, не жду гостей теперь я… С тех пор, как проводила корабли… — Я Элронд, Элерондо из Эндорэ. Простите, что тревожу ваш покой. — Совсем пустяк, порой, и правда, стоит Встречать… Входи! И дверь, прошу, закрой. — Я Вам принёс… письмо от Нэльо с Кано. Для вас его хранил шесть тысяч лет. — От Старших? Эру! Снова соль на раны… Но нет! Сейчас прочту… Исхода нет… — Мне стыдно вам тревожить язвы горя. Но я дал слово вашим сыновьям. Мы с братом в ярости судьбы, огня и моря Отцов лишились — их взяла земля. — Отцов? Но как… Не верю… Быть не может… Ты помнишь их? Ты их любил? Ответь! Мне век жалеть, вина по капле гложет… Но их письмо… Теперь не даст истлеть… Она глядит тебе в лицо упрямо. В веснушках нос и в призрачных слезах. О ней твои отцы шептали: «Мама…» С застывшей страшной вечностью в глазах. Ты говоришь: «Любил… и ненавидел… Они ушли, оставив нас одних. Я не виню! Простил… И не в обиде. Вот их заколки. Заберите их. — Металл откован, будто лист увядший… Ох, Элерондо, если бы ты знал… Их делал Атаринкэ самым младшим. Спасибо, мой родной, что их отдал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.