ID работы: 13942420

Воспитание искусством

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Всё началось в китайском городе Цинцин, когда в новостях заявили о рождении светящегося ребёнка. С тех пор сверхсилы появляются у людей по всему миру. В наши дни у восьмидесяти процентов населения Земли есть причуды, так назвали эти сверхсилы. Что же с оставшимися двадцатью процентами? Люди, попавшие в это количество, не имеют особой силы.

***

      Спустя много лет, в городе Мусутафу, в Японии, родился мальчик. Его назвали Изуку Мидория. Всю свою жизнь он восхищался героями. А особенно Всемогущим, символом Мира. С самого детства зеленоволосый мальчик хотел получить причуду и стать героем. Но Судьба-злодейка сыграла плохую шутку.       — У Изуку нет причуды, — сообщил врач, сидящий напротив семьи Мидории. — Вам нужно смириться с этим.       Для мальчика это стало ударом. От шока он уронил куклу Всемогущего, что с грохотом упала на пол.       — Как нет? — мама Изуку, Инко Мидория, прикрыла рот рукой, в то время, как её глаза расширились. — Как же так?       — Ничем не могу помочь, Мидория-сан, — покачал головой доктор. — Изуку, ты же хотел стать героем?       Мальчик поднял глаза на врача.       — Да.       — Лучше брось эту мечту. Попробуй стать врачом или полицейским, они тоже спасают жизни.

***

      Изуку рос, а вместе с ним росли и его друзья, у которых, в отличие от него проявились причуды. И с каждым годом они становились жестокими. Одним из них был лучший друг кудрявого мальчика — Бакуго Кацуки. Он постоянно оскорблял, бил и издевался над детьми, которые были слабее его, в том числе и над Изуку. Даже дал обидное прозвище «Деку».       Но кудрявый мальчик терпел и не говорил маме. Каждый раз приходя побитым домой, он отмахивался и утверждал, что просто неуклюжий и в который раз упал с лестницы или споткнулся на ровном месте.

***

      Так проходили годы, и вот Изуку уже исполнилось четырнадцать лет. Причуда так и не проявилась. Школьник, который так отчаянно верил в свою мечту стать героем, оставался тем же беспричудным Деку, не способным защитить даже себя.       И хотя Изуку всегда старался, над ним по-прежнему издевалась практически вся школа. Его товарищи по классу, мечтающие стать будущими героями, насмехались над ним и не пропускали ни одного шанса посмеяться над его отсутствием особых сил. Но Изуку, несмотря на все это, не сдавался — его решимость и стремление стать героем лишь усиливались с каждым днем.

***

      — Если так отчаянно хочешь стать героем, то есть быстрый способ, — Бакуго остановился перед выходом из учебного класса. — Поверь, что родишься с причудой в следующей жизни, и спрыгни с крыши школы!       Изуку, до этого момента стоящий спиной к блондинку, обернулся на слова обидчика со взглядом полным ненависти. Да, Изуку не мог противостоять своему однокласснику, он был слаб для этого. Всё, что ему оставалось делать — ненавидеть его всем своим сердцем.

***

      — Смогу ли я стать героем, если у меня не причуды?! — прежде чем Всемогущий ушёл, успел выкинуть кудрявый мальчик.       Символ Мира, услышав вопрос Изуку, остановился, но не спешил поворачиваться.       — Может ли человек без особой силы стать таким, как ты?!       Всемогущий обернулся на кудрявого и не снимая свою фирменную улыбку сказал:       — Работа героев опасна, особенно для беспричудных людей. Если хочешь спасать мирных жителей, то лучше стать полицейским. Героям их помощь всегда важна и нужна.       А после сказанных слов герой прыгнул высоко в небо и исчез из поля зрения Мидории.       Теперь мир мальчика, мечтавшего стать героем разрушен.

***

      — Может, мне и вправду лучше умереть? — Изуку стоял на той же крыше многоэтажного здания, где произошёл разговор с Всемогущим, всего пару минут назад. — Я слишком бесполезен для этого мира.       На глазах мальчика начали выступать слёзы.       — Да, так будет правильно, — подтвердил кудрявый свои слова, медленно подходя к краю крыши.       Подойдя достаточно близко к краю, откуда виднелся практически весь Мусутафу, Изуку сел и начал снимать свои красные кроссовки, не так давно подаренные мамой. Дрожащие руки медленно развязывали шнурки и стягивали обувь с ноги.       — Мамочка, я надеюсь, что эта прощальная записка дойдёт до тебя, — Изуку достал свою тетрадь и вырвал оттуда лист и стал быстро писать прощальные слова.       Когда записка была готова, Изуку сложил её в два раза и положил под кроссовки, чтобы её не сдуло ветром.       Теперь Изуку был готов. Он встал и подошёл ещё ближе к краю крыши. Ветер дул в лицо, поэтому мальчик прикрыл глаза.

А затем сделал шаг.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.