ID работы: 13942423

Dead Teyvat

Джен
NC-21
В процессе
5
anwu.08 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

✧ Эпилог: Зарождение.

Настройки текста
В древние времена в Тейвате, мире, в котором правили силы стихий, существовали семь могучих драконов. Они были почитаемы своими подчиненными, вишапами, словно боги. Те драконы излучали чистую элементарную энергию и обладали непревзойденной мощью. Однако судьба Тейвата драматически изменилась, когда на его просторы снизошел Фанет, ангел, павший с небес. В эпической схватке, длившейся сорок долгих лет, Фанет победил и унёс с собой жизни многих драконов, даже привлекая одного из них на свою сторону. Опозоренные и обиженные, вишапы и выжившие драконы бежали в море, бросая проклятья и клятвы мести. И они сдержали свое слово, воскреснув и возвратившись для возмездия. Фанет, между тем, провел миллионы лет, исследуя искусство создания разумных существ из ничего. В конечном итоге он породил своих первых «детей теней» — Астарота и Асмодея. Но создание каждой тени отнимало у него часть силы, и так он создал множество своих верных, но слабых «детей». Когда Фанет завершил создание своих детей теней, он приступил к формированию мира Тейвата. Горы, реки, моря, животные, растения — всё было создано богами и их тенью. И наконец, самыми любимыми творениями Фанета стали люди. Он создал их по своему образу и подобию, обучая их и помогая им строить города, добывать пищу и развиваться. Так родился первый город — Энканомия. Фанет не забыл и о своих тенях, создавая им особое место — парящий в небе остров Селестия. Люди и боги жили в гармонии, обращаясь к Фанету за благами. Однако мир оборвался, когда одна из теней восстала против Высшего. Боги разделились на два лагеря, и началась Великая бойня. Фанет, ослабленный после творения мира, сражался за своих детей, но множество людей погибло, и города были разрушены. Последней каплей стала гибель Энканомии от рук второй тени Фанета, Пришедшего. Фанет осознал, что необходимо принимать решительные меры, и создал огромный купол, охватывающий землю Тейвата. Тейват был перевернут, и фальшивое небо появилось над ним. Этот купол стал ловушкой, заключившей всех вместе с Пришедшими. Фанет оказался на грани исчезновения после титанических усилий, затраченных на создание Тейвата и своих детей-теней. С его силами угасали его знание и разум, и он понимал, что не может продолжать существовать в текущем состоянии. Осознавая необходимость сохранить свою мудрость и бессмертие, Фанет решил объединиться с чем-то более вечным и живучим. Он направил свою последнюю энергию и сознание к Великому Древу, олицетворяющему живую природу Тейвата. Соединение Фанета с Великим Древом было актом последней надежды, когда ангел отдал свой разум и часть своей сущности природе. Этот процесс был медленным и болезненным, но Фанет был готов принести жертву, чтобы спасти свой мир. Чтобы сохранить свой разум и мудрость, он соединился с Великим Древом, ответственным за живое в Тейвате. И так появился Ирминсуль — сущность, объединяющая мудрость Фанета и живую силу Великого Древа. Это был их последний дар Тейвату, символизирующий единство духовного и природного мира в этом фантастическом мире. Он стал частью древа, его сознание переплелось с корнями и листьями, и он продолжал жить в новом, навечно связанном с Тейватом виде. Теперь мир Тейват остается вечно измененным, навеки запертым под фальшивым небом, ожидая своего спасения. «Внимание, уважаемый читатель, позвольте мне раскрыть перед вами новые главы этой удивительной саги о Тейвате.» Фанет, ангел, который когда-то обладал красотой небес и силой богов, превратился в иссохшую оболочку. Скелет, покрытый всего лишь тонким слоем кожи, стал узником огромного дерева. Это дерево, в которое Фанет постепенно переплетался, стало не только его тюрьмой, но и его спасением. Со временем, даже это объединение начало разваливаться. Ирминсуль, эмбодимент разума Фанета и жизни природы, стал подвергаться медленному угасанию. Его артерии, символизирующие жизненные потоки Тейвата, начали запутываться. Хоть этот процесс и продолжится многие века, для богов это мгновение. Пришедшие, новые правители этого измененного мира, стали именоваться Селестианцами. Они унаследовали власть над Тейватом, и им было все равно, что они оказались в закрытом пространстве. Главное, что они теперь властвуют. Селестия, бывшая пещера богов, перестала им принадлежать, но они знали, что при необходимости могут разрушить эту границу и освободиться. Прошло множество эпох, и вдруг на Тейватской сцене появились Путешественники. Боги без приюта, странствующие звездами, они случайно натолкнулись на этот загадочный мир. Но, когда пришло время уйти, их остановила тень Фанета, Асмодей. Теперь, чтобы покинуть Тейват, Путешественники должны были пройти через эту вторую тень, и она была готова защищать свое пространство любой ценой. Под ее руководством Путешественники вступили в битву, разрушая и ломая все на своем пути. Селестия, служившая как защитный щит, начала падать на Мондштат, когда битва разразилась. Этот крах ослабил ее защиту, и Асмодей, ведомая великой решимостью, разделила близнецов Путешественников, отправив их в разные части Тейвата. Падение Селестии стало символом для Пришедших, что Изначальный Фанет всё ещё жив и готов к новой схватке. Наступила новая эра для Тейвата, с изменениями как для людей, так и для высших существ — Фанета и Асмодея. Люмин, одна из Путешественниц, пробудилась первой и приняла на себя роль во главе Ордена Бездны. Она сильно ненавидела богов, которые отобрали у нее всё дорогое второй раз. Ей пришлось много раз сражаться с Каэнриархом, и первый конфликт случился во время войны Архонтов, когда погибло множество людей. Но даже после этого Люмин не осталась в покое. Второй и окончательный столкновение произошло при ее присоединении к Каэнрии. В битве за будущее Каэнрии, разрушаются многие части города и остаются лишь несколько десятков истинных жителей Каэнрии в безмолвной мутировавшей массе. Это был ее ответ богам и судьбе, обещание, что она защитит свой народ и вернёт им утраченное.

***

В этом запутанном мире Тейвата, где время и судьбы переплетались как нити в ткани, события развивались по непредсказуемым линиям. Люмин, великая борец с богами и их вмешательством в человеческие жизни, отличалась страстью и решимостью в своем стремлении защитить свой народ. Однако падение Селестии, её убыстренное угасание и потеря надежды на освобождение от богов стали для неё тяжким ударом. Беспомощность перед тем, какими-то непостижимыми силами, подпитываемыми Фанетом, вынуждала Люмин смотреть, как её мир рушится. Горькая ненависть к богам не покидала её, и это чувство разъедало её душу. В это время, спустя долгие века, проснулся Итэр, ангел, ослабленный после падения Селестии. Паймон, верная тень Фанета, стала его проводником. Их задача была ясна: найти Люмин и собрать близнецов для встречи с Фанетом. Паймон, величественная фигура с длинными белыми волосами и плащом, учла, что Итэр ослаблен, но с течением времени он начал восстанавливать свои силы. Под её руководством они отправились в путь, но Итэр начал переживать странные видения. Среди них, он видел ужасное существо и беловолосого парня с крыльями. Не зная, кто они, он был запутан, но уверен, что эти визии несут важное значение. И вот, ответ пришел на свет, когда Итэр, наконец, встретил Фанета. Этот ангел был облечен в свой давний облик с рогами, крыльями и мудрыми глазами. Он объяснил Итэру свою цель: найти Люмин и помочь ему освободить Тейват от Селестианцев. Фанет знал, что его тени, ослабленные и лишенные права возврата в Тейват, не могли бы справиться с этой задачей. Поэтому он ждал встречи с Путешественниками, надеясь, что они смогут исполнить его последнюю волю. Итэр согласился помочь. В этой новой главе Тейватской саги, тайны прошлого и будущего стали все более запутанными, и боги и люди вместе должны были найти ответы, чтобы вернуть свет и надежду в этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.