ID работы: 13942529

красная нить между нами

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

красная нить между нами

Настройки текста
— мама! — маленький камиширо подбегает к своему родителю, показывая ей небольшую красную нить, обмотанную возле мизинца детской руки, — а что это такое? я с ней уже много чего испробовал — пытался разорвать, разрезать, размотать, но с ней ничего не происходит. интересная вещь... старшая только по-доброму посмеивается над таким поведением своего ребенка. руи всегда был очень любопытным — все-все живое и неживое, двигающееся и недвигающееся должно быть осмотрено и изучено. сверстники не понимали такой тяги к знаниям — ведь играть в игрушки гораздо интереснее! и камиширо это расстраивало — что такого в том, чтобы познавать что-то новое? в конце концов, что такого в нем самом и почему он отличается от других? но мама говорила, что у нее была такая же ситуация, и в итоге они с папой нашли друг друга, значит и руи обязательно когда-нибудь найдет своего человека — просто нужно время. жди, жди, и однажды он появится. мать камиширо тепло улыбается, смотря на сына, и отвечает ему: — сынок, это нить которая соединит тебя со своим соулмейтом — человеком, который предназначен тебе судьбой, — глаза руи после этой реплики заискрились, — когда вы встретитесь друг с другом взглядом, она засветится и соединится с нитью твоего соулмейта. камиширо с изумлением и радостной улыбкой осматривает свою руку с красной нитью, а после переводит взгляд на собеседницу: — значит, у меня точно будет тот самый человек? такой же, как я? — конечно, сынок. — мама ласково гладит его по голове и затем целует в лоб, на что руи беззаботно смеется. теперь он точно знает, что будет ждать не напрасно.

***

камиширо стоит на привычной ему крыше школы и опирается спиной на сетку, отгораживащую беспросветную пропасть от юных подростков и их импульсивных действий. руи сдувает с глаз прядь давно нестриженных волос и смотрит на мизинец с красной нитью своей бледной, неухоженной руки задумчивым взглядом. сверстники были жестоки к парню, избегая и постоянно осуждая его за необычные... повадки, идеи, поведение, даже мелочи вроде стиля одежды — камиширо сам по себе был отдельной необычностью, словно разноцветное пятно на фоне остальных. не сказать, что руи зависит от мнения окружающих, ведь несмотря на осуждение общества он остается собой, не подстраиваясь под него, но слышать неодобрительные шепотки каждый раз, когда он проходит мимо, как минимум... неприятно. будет ложью сказать, что его не задевает постоянное обсуждение собственной личности в негативном плане. он уникальный и у него множество различных качеств, сильно выделяющих его от остальных, но когда за особенность приходится платить вечным одиночеством — она не приносит ни капли радости. камиширо руи потерян. он должен гордиться своей необычностью — многие ведь хотят отличаться от других, быть незаменимым и особенным, чтобы каждый обращал на них внимание, но общество ненавидит тех, кто не следует их стандартам. общество ненавидит уникальность, и потому он каждый день уходит на крышу, в попытках сбежать и больше не испытывать дискомфорта от ядовитых взглядов, прожигающих насквозь. состояние юного механика похоже на то, что его мучительно медленно, дабы принести больше страданий, поглощала беспросветная бездна. он не видит света — видит только мрак, и руи приходится проживать всю свою боль в окружении темноты и насмешек. никого нет рядом — он не может подпустить к себе свою подругу детства нене, ведь тогда она тоже рискует стать изгоем, — и нет никого, кто мог бы спасти камиширо руи от полного поглощения в нее. красная нить на мизинце должна оповещать об обратном, но никто ведь не исключал банальной ошибки в системе, так? может, его соулмейт уже нашел кого-то другого — менее чудачного, чем сам руи. но это будет к лучшему, ведь подвергать кого-то травле из-за собственной исключительности — а особенно своего соулмейта, который должен быть самым важным человеком в твоей жизни, — будет очень некрасиво. камиширо тяжело вздыхает и опускается на землю, прикрывая глаза. а может, его соулмейта и вовсе... гнусные размышления парня прерывает звук открывшейся на крышу дверь. руи открывает глаза и видит перед собой мизуки, который без приветствий подходит к нему и садится рядом. мизуки, несмотря на пугающий внешний вид, был славным человеком. приятно иметь партнера по одиночеству — такого же изгоя, не вписывавшийся в стандарты общества, из-за чего и оказался под прицелом травли. такого же никчемного человека как сам руи. но, даже учитывая их схожие судьбы, они не были соулмейтами. камиширо точно не знал, что чувствовать по этому поводу — с одной стороны, это значит что просто их судьба еще не закончена, и они обязательно найдут того самого человека. с другой стороны — возможно, у таких изгоев как они попросту нет соулмейта. второй вариант был жестоко горьким, но более правдивым, и от этого становилось только хуже. очень хотелось верить в первый, но вера ничего не сможет сделать, чтобы противиться судьбе. — доброе утро, мизуки, — парень все-таки начинает диалог, привычно улыбаясь — или, скорее натягивая улыбку, — и смотря на собеседника. — доброе, — коротко отвечает акияма, даже не обращая на него взгляда. мизуки подобрал к себе колени и, обняв, положил на них подбородок, немигающими глазами смотря прямо, будто размышляя о чем-то. — слушай, — продолжает диалог руи, подвигаясь поближе к единственному человеу, которого сейчас он может назвать другом, — что ты думаешь про красные нити, которые должны помочь нам найти своих соулмейтов? — фигня все это, — он недовольно, словно эта тема была ему болезненной, сводит брови к переносице, и продолжает уже тише, — просто пытаются запудрить нам мозги, ничего нового. камиширо тихо посмеивается над пессимизмом акиямы. — вот оно как, — парень отводит взгляд в небо, будто оно сможет ответить на его вопросы. может, надежды нет и не было вовсе. руи лишь болезненно улыбается.

***

камиширо стоит на крыше школы камияма, ожидая, когда к нему наконец прибежит парень, который так долго и пытливо его искал. этого самого парня звали цукаса тенма, и учился он в параллельном классе. судя по записям с дрона, он был... энергичным, громким и эксцентричным человеком. если смотреть поверхостно, у него с изобретателем были схожие черты — например, выше упомянутая эксцентричность и некая чудаковатость, которая выделяет их из толпы. есть вероятность, что они смогли бы поладить, но учитывая сколько раз от камиширо отворачивались из-за его идей — она крайне маленькая. руи усмехается и поднимает руку с красивыми, длинными пальцами, дабы в многочисленный раз за всю жизнь рассмотреть красную нить на мизинце. парень уже перестал надеяться на то, что найдет своего соулмейта. даже если бы он нашелся, наверняка их общение продержалось бы около двух дней, — может четырех, раз уж по этой нити они предназначены друг другу судьбой, — и закончилось на том, что соулмейту не понравятся идеи и чудаковатость изобретателя. таких людей сотни, так чем же он отличается? режиссер уже не расстраивается из-за этого, скорее воспринимает как данность. камиширо руи полностью канул в бездну, и смирился с тем, что никто не сможет ему помочь. после стольких лет неприятия обществом одиночество становится привычным, даже неотъемлимой частью руи. ставить шоу в одиночку... не сильно весело, но главное было то, что людям они приносили радость и вызывали улыбки, а также он занимался тем, что хочет. несмотря на то, как люди относились к парню, он считал их занимательными. каждый человек как шоу — они интересные и многогранные, что хочется изучить под лупой каждую деталь, у каждого есть своя концовка и свои разветления, которые зависят от действий героя. камиширо руи любил шоу и любил людей, но люди не любили руи. от собственных мыслей его отвлек скрип двери, и послышался голос: — ...если его и здесь не окажется, я умываю руки. ха-ах, в такое время на крыше ошиваются парочки да чудаки всякие... сомнений нет — это тот самый тенма цукаса. будет как минимум невежливо отказываться сотрудничать с человеком, который ради тебя пробежал кругов пять по всей школе, а потому парень начинает диалог: — привет! наконец-то ты пришел, тен- их взгляды пересекаются и между ними образуется светящаяся красная нить. руи удивленно вздрагивает и замирает, не сумев договорить свое предложение. спустя долгих лет ожиданий он наконец нашел своего соулмейта и ощущения резко накатили с головой, заставляя забыть обо всем остальном и окуная его в свои мысли. после стольких людей, с которыми у режиссера не сложились хорошие отношения, он не может порадоваться этому так, как порадовался бы лет 10 назад, скорее он испытывал смешанные чувства — нужно сохранять разум и со скептицизмом относиться к этому человеку, а не доверять ему всего себя по причине нити. в конце концов, мало ли что может произойти. цукаса, старавшийся взять себя в руки, подходит к своему соулмейту и протягивает ладонь — ту самую, на которой находилась нить — для рукопожатия. — буду рад сотрудничать, соулмейт. руи колеблется между сторонами потерянного дитя, с которым не хотели играть на улице, но он надеялся на то, что однажды обязательно появится человек, который примет его любым, и стороной травмированного подростка, который находил свое успокоение на крыше и не надеявшийся на то, что когда-то он увидит свет. далеко не факт, что цукаса не оставит его после первой идеи, в стиле пытки водой в бассейне, но становится до жути интересно, что за человека приготовила ему судьба. да и к тому же, есть шанс, маленький, но отрицать что он есть будет нелогично, что цукаса примет его со всеми достатками и изъянами. руи с сомнением, но пожимает руку парня — также ладонью, где была связывающая их судьбы и души нить. — взаимно. цукаса счастливо улыбается во все зубы. похож на яркое-яркое солнце, которое надоедливо светит в глаза, но ты все равно радуешься каждый раз, когда оно поднимается. похож на просвет из бездны, в которой давно пытался смириться со своей судьбой камиширо руи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.