ID работы: 13942776

Night Library

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Library

Настройки текста
Примечания:
—Терцо? Терцо! выходи, ты же знаешь, если нас увидят вне комнат после отбоя, нам достанется. Секондо оглядывается, делая медленные, тихие шаги, по тёмной, освещённой лишь светом луны из окон, библиотеки. Где-то между стеллажей слишытся тихий, детский смех. —ну же, выходи. Я не хочу получить из-за тебя! Второй хмуриться, идя к месту, откуда исходил смех его брата. Он заглядывает в проход между стеллажей с чёрной магией, но нечего не видет. Темно, хоть глаз выколи. Теперь хихиканье слышится в другом месте, достаточно далеко, да и ещё с другой стороны. —вот же.чёрт… Парнишка фыркает, идя теперь к тому месту, где слышался смех. Как ему удаётся так быстро и бесшумно передвигаться по библиотеке?! —Терцо.ну пожалуйста. Неужели ты хочешь снова стоять коленями на гречке? Секондо сжимает руки в кулаки, вновь в заглядывая между стелажами… Как же всё-таки темно. Второй видит мелькнувшую тень, и рванул туда, уже не заботясь о том, что нужно быть тихим. Терцо издаёт короткий, испуганный вкскрик, когда брат хватает его за локоть. —Терцо! Вот какого хера, а?! Секондо зло шипит, крепче сжимая локоть брата, когда тот пытается вырваться. —всё, хватит.нам просто нужно вернуться-Старший вздыхает, притягивая к себе брата, слегка приобнимая.-прекрати…это не игра. Второй вздыхает, поглаживая Младшего по спине. —но я хочу играть! Секондо.пожалуйста. Терцо хнычет и смотрит в глаза брата, быстро моргая. В этот момент большая дверь библиотеки распахивается с громким скрипом, пропуская свет из коридора в библиотеку. —Эй! Кто здесь?! Строгим, громким басом прогремел мужской голос. Старший акуратно хватает Терцо, зажимая ему рот рукой и окуратно оттаскивая подальше, стараясь делать это максимально бесшумно. Терцо жмуриться и жмётся к брату, когда они останавливаются на углу одного из стеллажей. Хорошо что они находились не в проходе. Если бы эти двое были там, их бы сразу поймали, ибо дверь находится напротив. Слышатся тяжёлые и торопливые шаги, этот «кто-то» идёт прямо, от двери до конца, что неудивительно, огромной библиотеке. Как только он приближается достаточно близко к братья, Секондо окуратно перетаскивает Терцо ближе к выходу, так, что бы они разминулись с мужчиной, который зашёл. Краем глаза Секондо увидел мелькнувший хвост, с кончиком в виде острой стрелы. Гуль. Похоже один из тех, что делают обход ночью. Скорее всего он услышал вкскрик Терцо, ибо слух у гулей очень хороший. Договориться с ним не получится, они в любом случае всё сообщать хозяину.это значит или Отцу, или Сестре Император. Секондо хмуриться, уберая руку со рта Терцо, беря его за руку, и они вместе, как можно тихо, идут к концу библиотеки, к двери, между стелажами. Было страшно даже дышать, так как этот гуль мог запросто услышать их, схватить за шкирки и потащить к Отцу, а ещё хуже, к Сестре Император.стоять на крупе, или ещё что похуже, вообще не хотелось, вот правда. В итоге дойдя до конца, Секондо выскочил из библиотеки, в открытые двери, утаскивая за собой брата, задевая полку. В итоге пару книг падает. —стоять! Гуль рычит, бросаясь вдогонку, но выскочив из библиотеки, в коридоре уже некого не увидел. А проходов было два, влево и в право. Унюхать тех кто был в библиотеке он не смог. Чеснок. Один из продуктов, которые сбивают гулей со следа. Секондо держал небольшую дольку в кармане, так было безопасней… *** Они быстро проскальзывают в комнату Терцо, запирая дверь. Секондо выдыхает, попутно выбрасывая чеснок в окно. —Терцо! Ну вот какого фига, а?! Нас могли поймать и бошки поотрывать. Второй вздыхает. —вам и правдо повезло, ибо Отец, и уж тем более Сестра, не отнеслись бы к этому с пофигизмом. Братья оборачиваются, видя сидящего на кровате Примо. —а ты тут откуда? Терцо часто заморгал, смотря на Старшего брата. —я пришёл проверить спишь ли ты, боишься же спать один. Примо хмыкает, вставая с кровати. —я увидел что тебя нет, заглянул в комнату Секондо и его нет. Решил дождаться вас.-Первый вздыхает и качает головой.-думаю, где бы вы не были, подняли много шумихи… —скорее всего.лишь бы не поняли что это мы. Я правда не хочу попасть под горячую руку Отца Секондо вздыхает. —надеемся.попробую вас прикрыть и сказать, что вы спали в этот момент, но не знаю, поможет ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.