ID работы: 13942923

Ведь в вечном свете рождены, а бесконечность ваша жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Mir.O бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

место, где ты можешь быть собой

Настройки текста
      Дом живёт своей жизнью, вдыхая в себя осенний воздух, пропитанный влагой. Домочадцы снуют по комнатам, липнут к диванам и пуфикам, теряются в коридорах и живут жизнь. Дворецкий следит за порядком, серьёзным взглядом царапая глазки ребят, что любят нарушать правила. Резвая Рэй бегает по дому, находится везде одновременно, неустанно улыбается всем и вся, ладошками дарит нежность объятий. Милашка Котофей проводит ревизии на кухне — прячет от всех каравай с карамелью, заливает в себя зелёный чай, дарит тепло домочадцам и маленьким солнышком шагает по комнатам: — Доброе утро, как себя чувствуешь? Как настроение? — Привет, солнышко, почему грустишь? — Не расстраивайся, давай я тебя обниму и чаем напою. Квамяу привычно ворчит и негодует на Горе, та довольно смеётся на её реакцию, от чего Лина чуть замирает, взглядом, как сачком, ловя улыбки и смех, пряча их в своё сердце. А Саша тем временем утаскивает её играть в мафию. Рина в очередной раз навещает кухню, чтобы набить желудок хот-догами, встречает её бессменного хранителя — Котофея, видит Рэй, что тащит из холодильника шоколад. — Обожаю шоколад с фундуком. — Мой любимый с орешками — это милка. — А мне пористый и с кокосом у милки нравится. Дина бродит по комнатам в поисках Квамяу, чтобы поделиться с ней очередной шуткой, в итоге тоже остаётся на кухне — на радость Котофея, чтобы сварить пельменей. Лея же успевает быть везде: и у камина обсуждение ведёт, и свои работы пишет, и тесты с ребятами проходит. — Привет, домик. — Пока печальная история с этой фотографией, но задумка такая волшебная, очень нравится. — Вывод: читайте бездушье. Влад прячется от домочадцев, что бегают за ним с «Влад, пиши проду», «Влад, прода где?» и прячет свои черновики по «Всполохам» от настырной Рины. — Голова опять разболелась… Енот негодует на тех, кто линчевал её в мафии, и уходит варить гречку. — Да не Дон я, ну! — Онигири мне, кстати, не зашли. Алдара угощает всех круассанами со сгущёнкой собственного приготовления, показывает свои художественные труды и ласково улыбается. — Хотите красоту покажу? — Я как засела с языком цветов, так и не выползала полчаса. Голуб жалуется на учёбу и рассказывает о том, как две сырные лавки напротив сейчас устроят войнушку. — Куда мне эти картины потом пендюрить, если не продам? — Я голубь, так что я не я, и хата не моя. — Голубь вдох, голубь сдох. И так проходит весь день: для кого-то в привычной спешке, для других в ожидании, а для третьих вихрем событий уносится, в памяти яркими пятнами застывая. Время близится к вечеру, а затем изящными лучами луны перетекает в ночь. Большая часть домочадцев расходится по комнатам: кто-то ложится спать сразу, кто-то ещё несколько часов жизни бодрствует, пока глаза уже не слипаются окончательно, а кто-то уже видит четвёртый сон. И только она, зевая, просыпается от зова холодных лучей, потому что наступает её время. А луна огромная, ярко светит сквозь осенние тучи. Полнолуние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.