ID работы: 13943121

Мафия

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия вторая

Настройки текста
Примечания:
      - А пока я предлагаю пятнадцатиминутный перерыв, - бывший генерал поднялся со своего места и направился в одну из комнат чайной, вероятно, чтобы уладить какие-то дела своего заведения.       Ребята так же начали расходиться кто куда, не забыв прихватить свои карточки с ролями. Зуко помог подняться Мэй и повел её за руку на улицу. Катара с Аангом ушли вглубь чайной. Аватар всё не переставал дуться на подругу, а она лишь извиняющееся улыбалась. Тай Ли подошла к стойке заказов, за которой стояли стеллажи со множеством баночек. В них находились чаи разных вкусов, травы с разнообразными эффектами: от успокаивающего до укрепляющего. Куда делись принцессы, Суюки не успела заметить. Она только сейчас поняла, что их нет. Как и Сокки. Парень поднимался по лестнице на второй этаж. Девушка подумала, что это идеальная возможность перекинуться с ним парой слов. Она чувствовала, что с начала игры друг напряжен, хоть усердно делает вид, что всё в порядке.       Встав из-за стола самой последней, ну, почти, Суюки посмотрела на оставшуюся Тоф. Девочки сидела за столом, щекой облокачиваясь на левую руку, зажатую в кулак. Казалось, она о чём-то задумалась. А может, и нет. У покорительницы всегда «пустой» взгляд.       - Тоф, ты никуда не пойдёшь?       - А смысл? Всё равно, делать нечего. А так, хотя бы, обойдусь без лишних телодвижений.       - А, ну, ладно.       И только Суюки начала отходить от столов, как Тоф бросила:       - Удачи, детектив, - покорительница интонацией выделила последнее слово, хотя лицо у неё оставалось таким же невозмутимым и скучающим. А у девушки пробежали мурашки от этой реплики, сердце заколотилось быстрее. На негнущихся ногах, Суюки подошла к лестнице и только там, немного придя в себя, поднялась на вверх.       «Возможно, в этих словах не было никакого двойного смысла. Я просто начинаю накручивать себя».       На полу второго этажа, как и на первом, лежали красивые зелёные ковры. Основа у них зелёного цвета, а узор представлял собой бледно-золотых элегантно извивающихся драконов. Обстановка вокруг была богата уставлена, повсюду стояли шкафы и тумбы со всякой всячиной: небольшие фотографии в рамках, деревянные резные шкатулки, растения, книги, маленькие статуэтки и ещё много всего.       Пройдя чуть дальше по этажу, Суюки увидела своего возлюбленного. Он стоял у окна, смотря в даль. А рядом с ним, так же рассматривая улицы, была Юи. От чего-то сердце болезненно сжалось. Девушка верила Сокке, знала, что он не предаст её и не будет за спиной встречаться с другой, но…       Суюки прижалась к стене, чтобы ребята её не заметили и стала бессовестно подслушивать их разговор. Она знала, что это крайне некрасиво с её стороны, потому что отношения в первую очередь строятся на доверии. Тем не менее ей хотелось знать, зачем Сокка уединился с Юи наедине вдалеке от посторонних глаз.       По всей видимости, начало разговора было пропущено, потому как, первое, что услышала Суюки не походило на приветствие:       - Знаешь, - говорил воин Южного Племени Воды, - когда я увидел тебя сегодня, мне стало так… Неловко… - парень будто через силу заставлял себя вытягивать слова. Он нервничал и смотрел куда угодно, лишь бы не на принцессу. – Когда мы виделись в последний раз, ты… - и снова Сокка не мог подобрать слова, поэтому, Юи пришлось помочь ему.       - Отдала свою жизнь за Туи и стала новым духом Луны?       - Именно! Ээ, так вот… Тогда я думал, что больше никогда тебя не увижу, не ощущу нежное прикосновение, не услышу чудесный голос, не загляну в бескрайние просторы глаз… - Суюки замерла. Она и не знала, что Сокка может быть таким романтиком. Стыдно признавать, но это задело её. – А потом, я встретил невероятную девушку. Вернее, я встретил её ещё задолго до нашего прилёта на Северный полюс!.. Но тогда, я не думал, что у нас с ней что-нибудь получится. Всё же, я путешествовал с Аангом, а у неё были свои обязанности.       - Эта девушка – Суюки, - прозвучало больше, как утверждение, нежели вопрос.       - Да.       На минуту воцарилось тяготящее молчание. Но Юи быстро взяла инициативу на себя, стараясь выяснить с парнем всё здесь и сейчас:       - Сокка, послушай. Время, проведённое с тобой, было лучшим периодом в моей жизни. Ты хороший человек, отличный парень, но… Наши с тобой дороги давно разошлись, ещё на Северном полюсе. И я хочу, чтобы ты начал жить своей обычной жизнью. Будто «нас» никогда и не было.       - Но, Юи! Я не могу! Не могу делать вид, будто ничего не было! Не могу забыть произошедшее в твоем племени! Не могу забыть тебя!..       - Но ты должен. Живи настоящим и будь счастлив с Суюки. Она замечательная девушка и прекрасный воин. – Суюки, по-прежнему стоявшая у стены, смутилась. Потаённая злоба на эту парочку потихоньку начала отходить, после слов принцессы. По крайней мере, Юи не претендует занять её место. А Сокка… Он очень, очень огорчил воительницу своим признанием. Но она понимала, что сердцу не прикажешь – принцесса Северного Племени Воды слишком глубоко запала в сердце южному воину.       Суюки решила, что больше не стоит подслушивать. Ей и так не стоило этого делать. Она услышала лишнее.       Слёзы подступили к горлу, но девушка усердно их сдерживала. Не хватало только расплакаться из-за этого! У всех на виду! Ей просто нужно спуститься в низ к остальным, как ни в чём не бывало.       Только она сделала пару шагов к лестнице, как увидела поднимающуюся Азулу. От неожиданности воительница слегка вздрогнула. Но быстро попыталась придать своему лицу бесстрастный вид и прошла мимо принцесс Огня. Та, молча поравнялась с ней, и Суюки успела обрадоваться, что эта сумасшедшая не узнала о её подслушивании. Как тут, стоило им оказаться друг напротив друга, Азула насмешливо усмехнулась, отходя вглубь помещения.       Сердце снова подскочило в груди. Проскочила мысль, что, возможно, Азула наблюдала за Суюки и слышала разговор Сокки с Юи, и сейчас выложит этим двоим, что их наглым образом подслушали. Но принцесса огня только недовольно крикнула им:       - Эй! Вы долго будете ещё тут видами наслаждаться? У нас, вообще-то, уже начинается второй раунд.       - Да-да, уже идём, Азула! – Сокка сказал это с примесью неловкости и раздражения в голосе.       А за столами, тем временем, и правда почти все собрались. Суюки присела на своё место и стала ждать продолжения «Мафии». Вскоре, со второго этажа спустился Сокка с принцессами. Они так же уселись на места. Парень дружелюбно улыбнулся воительнице, будто и не было того признания наверху. От этого девушка слегка нервно растянула губы и потупила взгляд.       Наконец, в комнату вошёл Айро. Он позволил остаться Аангу и Катаре, при условии, что они никак не будут влиять на игру. Им запрещалось помогать ни одной из сторон, а так же как либо подсказывать участникам. Ребята согласились, активно закивав головами, как какие-то болванчики. Суюки скользнула взглядом на сидящую напротив Азулу, и та, гаденько так улыбнувшись, подмигнула ей. Девушка не смогла сдержаться и скривилась. Её начинала бесить хитрющая морда этой лисицы.       - Итак, давайте же продолжим нашу игру! – Айро слегка улыбнулся, сложив руки вместе, и все игроки вновь вернулись к «Мафии».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.