ID работы: 13943268

Час настанет

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огибая весь мир, через небо течёт река, На её берегу силуэты переплелись. Вы живёте беспечно, не зная меня пока, И мелодии флейты, как птицы, взмывают ввысь. Две звезды, две сияющих точки слились в одну, Будто вспыхнули два силуэта на берегу. Будем жить беспокойно, ведя за войной войну, И беречь то, что я в одиночку не сберегу. Мы избавим столицу от демонов – и божеств, Заскучаем потом – или будем кутить вовсю. Засидимся вдвоём, и не нужно иных торжеств. Мы во веки веков будем связаны чьим-то сю. Вашей флейты мелодии станут острее стрел, Кануть в вечность когда-то настанет и нам пора. …Двум небесным влюблённым – расстаться. Таков удел, Раствориться в ночи, тая медленно до утра. Что сменились эпохи, что яркий огонь погас – Не узнают ни флейта, ни травы в моём саду. Кто же выпьет со мной, если рядом не будет вас? Сикигами рассеются. Демоны не придут. Новый мир на защиту свою призовёт других, Там заклятья бессильны, где жаркий огонь потух. …На одну только ночь, на короткий горчащий миг – Но к небесной ткачихе вернётся её пастух. Час настанет – среди небоскрёбов проступит сад, Час настанет – мелодия флейты взовьётся ввысь. И мы выпьем сакэ, будто много веков назад, Как той ночью, когда наши звёзды в одну слились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.