ID работы: 13943489

Игры судьбы

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Ох… Идиот! — Зло шипит царица, когда князь закрывает двери покоев у нее перед носом. — А то ты не знаешь как ведут себя влюблённые, — появляется сзади неё верный помощник ворон.В ответ на его слова она лишь смеётся, но в смехe этом словно проскальзывает горечь. — Это он так из-за колдовства.Стоит мне вернуть ему здравый рассудок, как он сразу же изменит свое отношение ко мне. — А если не изменит? — Издеваешься? Если он увидит меня без платка, о равнодушии и думать подавно.Он меня возненавидет, — отгоняет царица от себя ворона. — Сейчас да,но когда ты вернешь себе молодость, навряд ли получиться остаться безразличным, — уверенно говорит птица, а внутри женщины что-то болезненно сжимается. — Я ведь помню тебя совсем молодой… — И как от меня в последний момент отрёкся хан Боняк ты тоже помнишь, — садится на ближайшую тахту царица. — Да забудь ты этого глупца, сорок пять лет уже прошло, — злиться ворон. — Он был слишком избалован женским вниманием, вот и потерял тебя тогда. — А чем его лучше князь Киевский? — Невесело усмехается она. — Не знаю… Он конечно наивный до жути, по нему сразу видно.Однако по сравнению с Боняком в нём нет высокомерия.

***

— Ну и что это за глупые традиции? — Расхаживала по своим покоям царица. — Ты можешь успокоится и присесть? — Замолчи! — В глазах женщины загорелся гнев, но после она тяжело вздохнув все же села на край кровати. — Я ведь ещё вчера приказала убрать эти кактусы… — Ты чего? — С беспокойством посмотрел на неё ворон. — Шипы там не такие уж острые.Князь твой серьёзно не пострадал. — И все же… К нему нужно отправить лекаря.Он уже час не выходит из своих покоев. — Ты что, беспокоишься о нём? — Удивлению крылатого не было предела.Давно он не видел свою хозяйку такой…потерянной? — Будет тебе! — Хмурится женщина. — Я боюсь только что он может и передумать жениться на мне.Тогда то моим мечтам не осуществится. — Он под воздействием чар. — Все равно почему-то боязно…

***

— Царица… — Он появляется перед ней в тронном зале, с букетом красных роз. — Я давно хотел тебе сказать… — Внутри неё загорается надежда.Может он все же жениться на ней и она вернет свою молодость? — Когда я был совсем маленьким и глупым… — И он начинает рассказывать всю историю своей жизни, начиная с младенчества и заканчивая нынешним временем. Царица в начале его слушает.Слушает внимательно, но виду не подаёт… Некоторые моменты её забавляют, а некоторые ужасают.Но тут… Она вспоминает что князь все также находится под воздействием её чар, и сохраняй здравый рассудок не стал бы так яро изливать ей душу.Ей приходится подавить интерес, ведь он на самом деле её никогда не полюбит. — Прошу царицу стать моей женой, — в чувства её приводят только последние слова.Слова которые могут изменить всю её жизнь.

***

— Забава… — Тихо шепчет князь во сне в карете. — Забава? — Также шепчет сидящая напротив царица. — О ком это он? — Кто же его знает? Может…дочь его.Он тоже не так уж и молод, должны же быть у него дети, — отвечает уставший ворон. — Проснулся… Вот у него и спроси. — Долго я спал? — Спрашивает князь потирая лицо. — Чуть больше часа, — спокойно отвечает царица. — Тебе Забава снилась? — Да! — С удивлением смотрит на неё мужчина. — А как ты узнала? — Ты звал её во сне. — Вот оно что… А ведь она уже совсем взрослая, замужняя девушка… У меня же во сне племянница была ещё совсем маленькой, — почему-то от его ответа на душе женщины становится невероятно спокойно. — Ты её очень любишь? — Конечно! Она же моя родная кровинушка, почти дочь которой у меня никогда не было. — А свои дети? Неужели у тебя их совсем нет? — Нет, — махает рукой улыбаясь мужчина. — Но почему? — Не любил никого от слова совсем.Сердце моё никого не воспринимало, тебя ждало все эти годы, — и снова он приближается к ней очень близко. — А детей я всегда хотел, чтобы у меня их трое было.Сыночка хочу Брониславом назвать. — Хочешь? — Внутри царицы опять же все болезненно сжимается.Когда-то давно, будучи ещё совсем юной, она тоже мечтала о детях.Но чем старше она становилась, тем реже стала задумываться о них. — Ну да, — улыбаясь кивает князь. — После свадьбы у нас ведь будут… — Тебе больше важен сын? — Ну почему же? Я хочу и дочек…двух, — от услышанного женщине становится ещё тяжелее.Но причину такого своего состояния она никак не могла объяснить. — Старшую назовем Мария и младшую Елена. — Красивые имена… — Только и кивает женщина, получив от ворона взгляд полный недоумения. — Но навряд ли этому всему быть...

***

— Ты все правильно сделала, — кивает ей ворон, когда они почти добираются до нужного им места. — Я все никак не могу понять, к чему была вся эта комедия, — устало вздыхает царица. — Мне не нужны были ни земли русские, ни любовь народа, ни…все это.Ещё и богатыри эти вмешалась,как-будто я вред Руси нанести хочу. — Все позади.Ты им больше ничего не должна.Князь их больше не околдован, от земель Киевских ты отказалась.Правда, об этом они пока не знают. — Самое главное мне сейчас, вернуть утраченную молодость и красоту, — с кувшином в руке она заходит в заветное место. Сначала ничего не происходит, но потом… Дерево расцветает и даёт волшебные плоды.Всего один единственный плод молодит её на сорок лет, возвращая утраченную красоту. — А теперь послушай меня, — подлетает к ней крылатый. — Есть все эти плоды нельзя, ибо они могут повернуть время вспять и превратить тебя в младенца.Поэтому просто собери их и сохрани, они тебе ещё понадобятся.Не волнуйся, плоды волшебные, поэтому им ничего не грозит. И царица слушается.Берет плоды с собой и возвращается в Шамаханское царство.Она добилась желаемого и теперь могла спокойно править дальше, не боясь ни за себя, ни за свои земли.Но лишь мысли о князе тревожили её по вечерам, когда она оставалась одна, наедине со своими мыслями. Царица уже и забыть успела какого это, быть влюблённым человеком.Все те цари, короли и графы встречавшиеся ей на жизненном пути были ей безразличны, но он… Было что-то в князе, что заставляло все внутри переворачиваться верх дном и… — Царица! Князь Киевский прибыл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.