ID работы: 13943507

Последний лотос для Дурги

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В тревожном ожидании Рама разглядывал образ Дурги и сначала думал только о том, что Хануман непременно успеет вернуться до заката. Но потом идол как будто пропал - хотя Рама продолжал смотреть на него, но больше ничего не видел перед собой, а думать стал о том, что Хануман не успеет вернуться до заката, а значит, не удастся провести обряд, а значит, не удастся обрести благосклонность богини, а значит, не удастся победить Равану, а значит, не удастся освободить Ситу… Он почувствовал руку Лакшманы на своем плече и услышал обычное: - Не унывай, брат! Всё получится. Ты обязательно победишь Равану. На самом деле слова Лакшманы не слишком обнадеживали, но от них в душе появлялось чувство благодарности судьбе за то, что рядом с ним есть (и всегда был!) человек, который понимает все его мысли и чувства без слов. Рама посмотрел на Лакшману и хотел в знак этой благодарности сказать ему что-то о том, какой он хороший брат, но вдруг увидел в небе точку, которая стремительно увеличивалась в размерах. Рама указал пальцем на эту точку, усмехнулся и сказал совсем другое: - Да, сейчас я перестану унывать. Лакшмана обернулся, чтобы увидеть, на что показывает брат, и тоже усмехнулся. Точка в небе всё увеличивалась и увеличивалась, пока наконец перед ними не приземлился Хануман с корзиной лотосов. - Я нашел! Я их нашел! – громко восклицал ванара, энергично пихая корзину в руки Раме. – Это точно они – там, в пруду, их было ровно сто восемь! Рама провел рукой по волшебно красивым цветам, источающим восхитительный аромат. - Они прекрасны как ваши глаза, мой царь! – продолжал ванара. – Они понравятся богине, а значит, Ланка наша! От последних слов Рама нахмурился. Хануман, заметив это, виновато скосил глаза вниз, но потом быстро поднял их прямо на Вибхишану. - То есть, ваша! Конечно, Ланка ваша. Победа наша, а Ланка ваша! Ваше величество, простите мне мой ванарский акцент. Что взять с обезьяны! Я только недавно слез с дерева. Все засмеялись, а Рама, уже и вправду переставший унывать, стал раскладывать лотосы перед идолом в узор, который должен был порадовать Дургу. Когда осталось предложить богине последний лотос, корзина оказалась пустой. - Хануман! – позвал Рама своего верного помощника. – Но здесь сто семь лотосов… - Как сто семь?! Этого не может быть! Хануман внимательно разглядывал почти законченный узор, пытаясь понять, где Рама ошибся и куда попал недостающий цветок вместо своего положенного места, и одновременно тряс над узором перевернутой пустой корзиной, как будто надеясь, что этот последний лотос всё еще в ней. - Но их там было сто восемь, как и должно было быть… Я посчитал и забрал все… Неужели я выронил один по дороге?! Я сейчас же полечу назад и найду его! Однако Рама остановил его. - Ты не успеешь до заката, да и в сумерках не увидишь его. К тому же, побывав на земле, он уже не годится для жертвы. - Что же теперь делать? – спросил Вибхишана. Рама решительно вынул нож из-за пояса и окликнул задумавшегося в отчаянии Ханумана. - Ты сказал, что мои глаза похожи на эти лотосы? Лакшмана схватил руку брата с ножом. - Ты что, брат! – в ужасе воскликнул он. - Я смогу прицелиться и одним глазом, - спокойно ответил Рама. – Но если Дурга будет не со мной, а с моим врагом, я никогда не попаду в цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.