ID работы: 13943603

Александра Ивановна, вас подвести?

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонные будни

Настройки текста
Александра Ивановна, вас подвести? Валентин привычно стоит у своей машины. Брезжит рассвет. Все уже разъехались, а Валентин как ни в чем не бывало стоит и терпеливо ждет, когда она спустится. Очередное дело закрыто. А как нам известно, для Александры это главное. -Аа? Да-да, Валентин отвезите меня домой, пожалуйста - Немного летает в облаках Кушнир -Вы устали наверное? Валентин привычно открывает дверь и подает руку. Эти невербальные жесты уже вошли в привычку. Александра садится в машину. -Пожалуй нам всем не помешает выспаться. - Саша подпирает голову рукой и упирается лбом в стекло, солнце теперь уже совсем встало. Начался новый день. Сейчас бы уснуть мертвым сном, одна мысль. Изнутри греет то, что чистосердечное написано, а преступник сядет, и сядет он надолго. Но как все таки неоднозначны человеческие поступки. Брат с сестрой убили парня из-за денег, которые нужны были на лечение их тяжелобольной матери. Мать жертвы же оплатила лечение матери убийцы своего сына. Начинала гудеть голова. Выходит бывают жизненные обстоятельства, которые совершенно нормальных людей заставляют совершать преступления. Все меркнет на фоне силы духа той женщины, которая пусть и не смогла простить, но смогла понять мотив убийц единственного сына. Для нее эти деньги - пыль, сына они не вернут. Валентин обходит машину спереди и садится за руль. Вставляет ключ в зажигание, смотрит на свою начальницу, она хмурится и витает где-то в своих мыслях. - Интересно, о чем она сейчас думает? - Машина трогается, аккуратно выезжает с парковки СК и выруливает на главную улицу. Дороги пустые. На часах 4:45. Город спит. Навстречу попадаются только редкие такси. Валентин щурится, его слепят лучи утреннего солнца, периодически погядывает на Александру, она неподвижна, широко распахнутые глаза устремлены куда-то в даль. -Александра Ивановна, все нормально? -она не мигает. -Александра Ивановна? - трогает за плечо - С вами все нормально? -А, да-да, со мной все хорошо, просто задумалась о своем. - она реагирует на прикосновение, возвращается к реальности. Виски пульсируют, бессонная ночь и этим все сказано. -Валентин, у вас есть шоколад? -Вы же на диете - скрывает улыбку. -Ах, да, точно - вздыхает Александра и снова отворачивается. -В бардачке - улыбается Валентин, не отрывая взгляд от дороги. Она словно маленькая девочка, с горящими глазами разворачивает подарок по елкой. Саша быстро открывает упаковку. Её любимый шоколадный батончик «Любимый». Жадно вдыхает запах и откусывает большой кусок. Закрывает глаза от наслаждения. Валентин с интересом наблюдает, периодически поглядывая на дорогу. Встречки нет. Саша поднимает глаза. -Спасибо, Валя! Вы всегда знаете, что мне нужно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.