автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шелест листьев медленно убаюкивал маленького мироходца, что расположился у окраины деревни жителей. Не способный понимать их язык, он все же мог с ними торговаться, что довольно.. Странно? Он не знал как оказался в этом мире, не знал какова его цель, да он даже не знал своего собственного имени, что уж тут говорить. Из каких-то способностей он имел только базовые приёмы меча, которым научился за пребывание в этом мире, и такие вещи как рубка дерева, шахтерство и тому подобное. Из чего-то запоминающегося у него была только одна встреча с каким-то фиолетовым существом, что слегка казалось родным, которое без остановки извинялось за что-то и прощалось. Это было после того как он появился здесь. Где здесь, он не знал. Лишь решил не забивать голову пока ненужной информацией, и начал выживать. Прошло уже где-то месяца четыре после его появления здесь. он не знал к чему стремится и чего хочет. У него было лишь какое-то большое чувство самозванца. Чувство что он не принадлежит этому месту. Этому миру. Этой вселенной. Отчуждение преследовало его повсюду, где бы он не находился. Начиная от шахт, заканчивая бескрайними пустынями, морями и океанами.. Глубоко погруженный в раздумья, тот даже не заметил его появления. Ветер качал мягкие локоны двух парней, что сидели на краю реки. Солнце оставляло свои последние оранжевые лучи на их лицах. Тишина. Лишь журчание воды и сверчки начинающие свою мелодию. Чужая рука легла на голову мироходца, начиная перебирать лёгкие пряди. От лёгких касаний тот вздрогнул. Непонятное чувство чего-то родного взявшееся из ниоткуда пугало и привлекало собой. Впервые парень почувствовал себя на своём месте. Молчание могло продолжаться вечно, но один из парней решил его прервать. — Как давно ты пребываешь в этом мире, Лололошка? — Это имя.. Оно такое.. Родное..? Юноша не знал почему, но это имя словно принадлежало ему судьбой. Теперь он ни за что не отдаст его кому либо. В голове Лололошки сейчас был рой из множества мыслей и вопросов. Он на пару минут даже забыл о том, что ему задали вопрос. Но рука, что прекратила свои движения на его голове, привела его в чувства. — Ам.. Э.. Кхм, наверное, месяца четыре? — В ответ лишь тишина. — Точнее не скажу.. Наконец раскрыв свои очи, Лололошка осознаёт что находится головой на коленях совершенно незнакомого ему мужчины. Красивая улыбка появляется на его лице. Такая нежная и родная.. Лололошку удивило то, как сильно этот мужчина похож на него самого. Словно братья. Ну или отец и сын. Хотя в чем-то Ло прав. — Ох, я же совсем не представился.. — Парня завораживали эти чудесные голубые глаза, что заглядывали чуть ли не в душу мироходцу. — Я, Роман Фильченков. Тебе можно просто Рома. Я уверен что ты меня совсем не помнишь, но нам стоит побыстрее сматываться из этого мира. Голос Фильченкова был спокойный. Даже и не скажешь что он куда-то торопится. — Ээ.. Сматываться из этого мира? Это как? — Лололошку запутали данные слова. Как можно уйти из мира? Это же просто нереально. Да даже если и есть другие миры, как он, обычный человек, попадет в них? — Я думаю что даже если я попробую объяснить, ты не поймешь.. — Вся эта ситуация становилась до невозможности глупой. На секунду мироходец даже задумался о том, не галлюцинации ли у него. — Думаю нагляднее будет показать. Но сначала.. Роман наклонился и оставил невесомый поцелуй на лбу мироходца. Кажется, от такой неожиданности тот даже перестал дышать. Небольшие голубоватые частицы растворились в воздухе. Все вопросы о том, что только что произошло, читались на чужом лице. — Хочешь спросить что я только что сделал? Я запечатал воспоминания обо мне в твоей памяти. — Сделав небольшой вздох, создатель продолжил, — Думаю, нам надо побыстрее укрепить твою искру и сваливать из этого треклятого мирка. Давно я конечно в таких не был. Тут как всегда скучно. Мозг Лололошки перестал соображать ещё когда только появился этот мужчина. Теперь он же отказывался усваивать любую информацию, которую пытался донести Роман. — Давай, вставай. — Аккуратными движениями, но они все же поднялись с насижиного места. На улице уже было довольно темно. Лишь большая луна и звезды освещали этот заброшенный мирок. — Дай руку. Ло послушно опустил свою ладонь в чужую. Маленькие голубые частицы вновь появились, только в этот раз не собирались исчезать. Они долго кружили вокруг, а потом прилипли в мироходцу. Стало некомфортно. Юноша хотел что-то спросить, но уловив чужой суровый взгляд промолчал. Через пару мгновений оба парня оказались в белом пространстве. Бесконечный белый свет, что начинался из ниоткуда, и шёл в никуда. — Садись, мальчик мой. Полагаю, я должен объяснить все что только что произошло? — Из его уст это звучало не как вопрос, а как приказ. Лололошка лишь сел рядом и молча смотрел на это существо. Рома же в свою очередь мягко смотрел на мироходца, и вздохнув, парировал вниз. — Ты являешься одним из моих созданий. Честно, я даже не думал о том, что ты можешь обитать где-то на окраинах мультивселенной. Видимо Межди так и не нашёл способ улучшить твою искру без меня. — Межди? — В глазах мироходца читалось искреннее непонимание. — Междумирец. Твой второй создатель. Ты являешься смесью моей плоти и его пустоты. Может это и звучит странно, но ты должен был быть сильнее самого Времени. — Вновь увидев что тот совершенно не понимает о чем речь, Фильченков ушёл в разъяснения кто такой Время. Они еще много времени провели в этой пустоте, созданной Романом. Создатель старался максимально понятно объяснить своему творию что он такое. Отвечал на все вопросы, которые тот задавал. Вскоре мироходцу стало комфортнее рядом со своим Создателем, и он позволил себе задавать еще больше вопросов. Когда же любопытство парня было исчерпано, он уснул от переизбытка информации. Но ничего, Рома явно позаботится о нём..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.