ID работы: 13943735

Закат

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Когда Визерис похлопал Деймона по плечу со словами «Отдохни немного», младший Таргариен решил что это дурная шутка его брата, но не увидев в уже ближущихся к состоянию старческих глаз Визериса и толики иронии, Деймону оставалось делать лишь то что у него получалось лучше всего — вступить в очередную перепалку с Визерисом.       Кончилось все тем что король пригрозил отправить своего непокорного брата в Рунный камень. Сработало стоит сказать, идеально, Деймон тяжело вздохнув, снял Золотой плащ, с пометкой «на время», и покинул покои Визериса.       И вот он, Деймон Таргариен, сидит в очередном трактире Блошиного конца и пьёт нечто отдалённо напоминающее эль. Чем принцу и нравилась жизнь высокородного человека — так это выпивкой, и конечно драконом.       Полёты на Караксесе, порой снимали всякий стресс, не хуже чем очередная колкость в адрес Отто.       В трактир ближе к вечеру, каждую минуту входили все новые и новые люди. Уставшие рабочие, пьяницы и даже парочка засечных рыцарей.       За столиком напротив Деймона, сидел массивный кузнец с бесконечно тяжёлым взглядом, рядом с ним, его подмастерье, который возможно и не пережил то же что и его учитель, но старался быть ему ровней.       По правую руку от него, двое мужчин, с неровной щетиной и покрасневшими глазами. «Ещё немного, и я буду вынужден слушать пьяное пение» — мелькнуло в голове Таргариена.       По левую руку, сидел гораздо более интересный человек. Чёрная накидка закрывала часть его лица вплоть до губ, по коим Деймон и понял, перед ним девушка. Она пила дешёвое вино, которое хозяйка старательно выдавала за дорнийское. «Мартелла бы наверняка стошнило от этого пойла» — вдруг подумал Деймон, и вновь бросил взгляд на девушку рядом с ним.        — Спасибо — внезапно услышал Деймон, зрачки Порочного Принца расширились, и он, забывшись, повернул голову влево, увидев как девушка протягивает медяк служанке, обнажая шею и часть лица.       — Алисента, черт возьми, Хайтауэр — еле слышно прошептал Деймон, уже мысленно представив в своей голове все состояния лица Отто, если бы он узнал про это.       Деймон аккуратно, почти что плывя, подобно кораблю Корлиса Велариона, подошёл к столу Алисенты, и сел напротив неё.       Алисента попыталась встать и уйти, но услышав как её имя, чётко выделяя каждый слог проговорил до боли знакомый ей голос, Хайтауэр вернулась на свое место.       — Что тебе нужно? — процедила сквозь зубы Алисента, забыв о правилах приличия обязывающих юную леди к обращениям на «вы».       Деймон улыбнулся, перебирая в своей голове все возможные варианты развития событий, начиная от рассказа о случившемся Отто, в присутствии Визериса конечно, заканчивая градом колкостей в адрес Алисенты.       Хайтауэр обеими руками вцепилась в стакан с недопитым вином, подобно тому, как ребёнок впервые берет в руки тренировочный меч. Уйти она немогла, оставаться не очень то и хотелось.       — Ты скажешь хоть что-нибудь? — стиснув зубы шепчет Алисента и поднимает глаза на Таргариена.       — Скажу — довольно произносит Деймон — Верхом на драконе летала когда-нибудь?

***

      Караксес делает два сильных взмаха крыльями, вздымая в воздух, Хайтауэр, старавшаяся держать возможное расстояние между ним и Деймоном вцепилась ему в живот и всем телом прислонилась к его спине.       — Ну как тебе? — Таргариен повышает голос, ради того чтобы Алисента одним своим ухом, которое она ну никак не смогла прижать к Деймону, услышала его.       — Я совру если скажу что мне не страшно — в тон принцу отвечает дочь десницы.       Деймон довольно улыбнулся, ему нравилось что холодная с ним, будто бы каменное извояние Алисента, на деле не та, за кого себя выдаёт.       Вскоре дракон приземлился, и устроился на поляне, позади защищённой лесом. Солнце садилось, бросая свои последние лучи на засыпающий мир, оно опускалось, там, вдалеке, рядом с Ланниспортом, но здесь, оно будто бы было на ладони.       — Отец будет в бешенстве — проговорила Алисента, утыкая подбородок между коленей.       — Это уж наверняка — усмехнулся Деймон, смотря на девушку рядом с собой. Сейчас они вдвоём, напоминали подростков сбежавших из клеток своих домов.       — Знаешь- запрокинув голову начал Деймон — Улицы Королевской гавани, кишат знатными лордами и леди — поймав на себе удивлённый взгляд Хайтауэр, принц продолжил — Первое время, ещё до того как меня нарекли лордом Блошиного Конца, мне было интересно говорить с ними — Деймон тяжело вздохнул — А у всех одна и та же песня, будто бы заученная, про «золотую клетку» и прочее из этой же тирады.       Алисента поняла без лишних слов — от неё он ждёт другого — Просто, мне стало интересно — Хайтауэр подняла голову, обращая взгляд к почти уже севшему солнцу — В Староместе, меня учили так же, как и всех леди Вестероса — Деймон повернул голову к Алисенте, обращая внимание на то что рыжие вьющиеся за её спиной кудри, ей невероятно к лицу — Я должна была быть тихой, вежливой и робкой, и лорды окружавшие меня, вели себя так, как должны бы были вести себя лорды — Алисента посмотрела в глаза Таргариена и улыбнулась — А потом я приехала в Столицу, и там был ты, разговаривал так свободно, без принуждений, и даже мой отец, даже король, все они, застывшие в своих манерах люди, начинали вести себя по-другому.       — А я думал что тебя раздражает моё поведение — Деймон немного поднял свои брови.       — Нет — усмехнулась и ненадолго опустила голову Алисента — Я вышла на улицы, и увидела что за высокими стенами наших замков, скрывается иной мир. Там люди радуются найденному медяку, цветам и лишнему часу сна.       Деймон ответил Хайтауэру тёплой улыбкой, и похлопал по волосам.       Сумерки опустились на Королевские земли, вместе с ними, пришли и холодные дуновения ветра. Алисента поёжилась и сильнее укуталась в свой плащ, Деймон одним быстрым движением снял его с себя, и накинул на плечи Хайтауэра, не убирая руку с плеча. Алисента снова улыбнулась, и положила голову на плечо Деймона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.