ID работы: 13943753

Никуда

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

никуда

Настройки текста
      В её глазах ледяные моря. Возможно, даже океаны. Винчесто видел это, знал об этом и любил это.       А Ребекка любила, когда он смотрел ей в глаза.       И вот они снова наедине. Он только что закрыл дверь в кабинет, а она поднялась со своего места. Демон не спешил подойти. Молчал. Она вопросительно склонила голову, скрестив руки на груди. Он хотел закатить глаза от мысли, что ангел постоянно ищет причину его появления, что она в первую очередь думает о делах, а не о чувствах, которые они разделяют.       В действительности, они никогда не говорили о любви напрямую после всего, что случилось. Это и так было понятно. Ведь Уокер позволяла лишь ему так спокойно прикасаться к ней. Целовать её.       Винчесто мог вечность наблюдать за замешательством на её лице, но предпочёл приблизиться. Он коснулся её руки, приподнимая, и поцеловал тыльную сторону ладони. Костяшки пальцев. Запястье. Её лицо приобрело понимающий вид, она вздохнула, с нежностью следя за расцветащей улыбкой любимого. Иногда ей казалось, что они не созданы друг для друга, что они совершенно разные, однако жизнь то и дело доказывала обратное.       И если бы Ребекка до конца была честна сама с собой, то признала бы, что любит его больше всех на этом свете.       — Пойдём, — проговорил он тихим тоном и сделал шаг назад, держа её за руку.       Она кивнула, в одночасье забыв обо всех своих делах, и последовала за ним.       Как обычно, они шли по тому же пути и встречали одних и тех же бессмертных. Все здоровались, они лишь склоняли головы в знак приветствия, словно не хотели нарушать приятную тишину, что ощущали только они.       Винчесто вывел её на улицу. Покрапывал дождь. Погода была не самой приятной. Он посмотрел на ангела — она недовольно сморщила нос. Он усмехнулся про себя. Даже раздражённой она казалась ему милой. Чёрт возьми, демон был по уши влюблён.       — Куда мы? — лишь спросила она, когда заметила его изучающий взгляд.       — Никуда, — произнёс он и развёл руки в стороны.       Он смотрел на неё так, словно хотел поговорить о чём-то, словно держал в себе какой-то секрет и раздумывал, стоит ли говорить. Однако за этим скрывались лишь желание чаще быть рядом и вопросы, почему она не даёт ему говорить о большем, об их будущем. Почему не позволяет ему говорить о любви?       Этот взгляд — Ребекка не хотела думать о том, что он значит. Всё потому, что в редкие минуты наедине с собой она уже размышляла об этом и задавалась почти теми же самыми вопросами. И она знала, что причина в ней самой. Она боялась привязанности, чувств, которые снова и снова заставляли её сердце биться быстрее при виде него.       Дождь заметно усилился. Винчесто шагнул ближе к краю, за которым с навеса капала вода. Он протянул руку и намочил пальцы. Ангел просто наблюдала за ним.       Казалось, шум дождя звучит намного тише, чем их собственные мысли. Но Уокер не могла поймать хоть одну из них и сосредоточиться на ней, а демон продолжал стоять к ней спиной, словно ждал, что она сама подойдёт к нему. Но она совершенно не думала об этом. Сейчас она словно была где-то не здесь.       Ей было спокойно и тревожно одновременно. Необъяснимо сложные чувства заставили её сердце биться сильнее. Вся её жизнь проносилась перед глазами. Детство. Юность. Первая влюблённость. Первые разочарования. Свадьба. Ребёнок. Смерть. Второй шанс. Обиды. Чей-то разочарованный взгляд. А может это её отражение? Она даже не заметила, как на пару секунд задержала дыхание.       Винчесто посмотрел на неё, и они практически сразу встретились взглядами. Неожиданно для себя, Ребекка ощутила, как по её щеке течёт слеза.       Но почему? Что так сильно задевает её и не даёт покоя? Она не знает, как обличить в слова все свои эмоции и чувства.       Демон не стал пытаться разговорить её. Он лишь подошёл к ней и мягким движением пальцев стёр слезы с её лица. Заметив, что ей приятны его лёгкие касания, он улыбнулся. Она чуть не закатила глаза от его самодовольства, но просто отвела взгляд, скромно улыбнувшись.       — Не стоит, — проговорил Винчесто.       — Наверное, — ответила Уокер, прильнув к его груди.       Он приобнял её за плечи, пока она тихо перебирала пальцами воротник его плаща. Мерный шум дождя снова заглушил мысли. Ребекка впервые за долгое время ощутила пустоту внутри и тишину в голове, пока демон улыбался себе под нос от осознания, что наконец смог сдвинуться с мёртвой точки в попытках показать ей её собственные чувства.       Лёгкий смех где-то в здании, совсем недалеко, внезапно нарушил тишину. Ангел нехотя отпрянула от любимого, чтобы убедиться, что идут не сюда, и он тут же взял её за руку. Она удивлённо подняла на него глаза, но ничего не успела сделать, как на улицу вышла парочка, которая всё больше и больше раздаржала её. Мисселина и Геральд. Однако в этот раз смутилась не Мисселина, а она сама. Уокер ощутила, как лёгкая дрожь пробегает по её спине, когда взгляд Геральда падает на её, сведённые с Винчесто, ладони.       Но она держит лицо.       Мисселина доброжелательно поздоровалась и тут же взволнованно стала тянуть Геральда обратно. Он не сопротивлялся, сказал что-то типо «дождливо», и она активно закивала, соглашаясь. Как только они скрылись из виду, Ребекка тяжело вздохнула. Демон рассмеялся. Так искренне и приятно, что она даже и не подумала злиться на него.       — Ты же знаешь, как сильно я люблю тебя, — мягко произнёс, поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони.       Она опустила взгляд.       Несколько секунд молчания.       — Ты хочешь поговорить о нас? — с некоторой грустью проговорила она.       — Хочу, но не стану.       В момент, когда Ребекка осознала, что именно он сказал, она ощутила себя виноватой, что вообще спросила об этом. Момент не располагал. Она не должна была. Что с ней случилось? Почему сейчас она чувствует себя такой потерянной?       Она крепче сжала его ладонь в своей и сказала:       — Я тоже люблю тебя.       Когда их взгляды встретились, она осознала, что хочет отвести свой, словно он мог увидеть лишнего в её глазах. Но всё же Уокер продолжала смотреть. Тогда Винчесто улыбнулся ей и наклонился, мягко коснувшись её губ своими.       Невесомый поцелуй. Но сколько он значил.       — Я говорил с Вики вчера, — как бы невзначай произнёс он, едва оторвавшись от её лица.       — О да? — Ребекка ухмыльнулась, будто не она только что трепетала от его губ на своих.       — И знаешь, что она сказала о нас?       — Своё экспертное мнение?       — О-о-о, ты её недооцениваешь!       Ангел закусила губу, чтобы не прыснуть со смеха. Она знала, что её дочь порой импульсивна и наивна, но, к счастью, уже успела принять это как данность… Это даже забавно.       — Она сказала, что одобряет наши отношения, — демон усмехнулся и едва покачал головой.       — Вау.       — Ага.       — Что бы мы делали без её одобрения…       — Это точно.       Теперь они рассмеялась вместе. И Ребекка чувствовала себя так легко и спокойно, словно это совершенно обычный день и над ними не висит угроза апокалипсиса, словно есть только они и их семейная рутина…       Семейная?       Вау.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.