ID работы: 13943763

Вкус малины

Гет
PG-13
Завершён
3
Oktober D. Tee бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

      После матча они возвращались в свою гостиную.       — Вот это захват, ТиСи, их ловчий даже среагировать не успел! — похвалил его Старскрим.       — Хех, спасибо, капитан. — смущëнно ответил Тандеркрекер.       — И вот очередная победа «Слизерина». — на радостях выкрикнула Новасторм.       Все начали смеяться и радоваться, что в матче «Слизерин» против «Когтевран» победил их факультет.       По дороге к гостиной все обсуждали матч, свою победу, огорчённые лица когтевранцев. Подойдя к гостиной, задали вопрос:       — Пароль?       — «Чистая кровь». — ответил Шоквейв и вход в гостиную открылся, их сразу занесли на руках. Все кричали, радовались, хвалили свою команду за победу. Спустя час уже половина учащихся разошлась по своим комнатам, и тут к ним зашёл декан их колледжа — профессор Мегатрон.       — Ну что ж, — начал он свою речь. — Отлично, ребята, отлично. За победу в этом матче «Слизерину» причисляется семьдесят баллов и все участники команды могут не идти завтра на уроки. — завершив свою речь, он улыбнулся и вышел.       — УРА-А-А-А-А! — закричала вся команда. — Наконец можно отдохнуть!       Конечно радость радостью, но наши ребята ничего с утра не ели и были голодными. После взмаха палочкой Скайварп на столе появилась тарелка с бутербродами и тыквенный сок. Все начали брать и есть бутерброды, попивая сок. В скором времени они наелись, так как тарелка сама собой наполнялась новыми бутербродами.       Ловчий и Охотники пошли по своим комнатам, ведь больше всех хотели спать. Скайварп тоже ушла. Остались только Старскрим, Шоквейв и Саундвейв.       — Может в шахматы? — предложил Саундвейв.       — Давай, я не против. — ответил Шоквейв.       — А я не хочу. — проговорил Старскрим. Он смотрел на вход, и казалось, что он что-то или точнее кого-то ждëт.       — Ты ведь её ждёшь, верно? — спросил Шоквейв, на что получил в ответ положительный кивок.       Тут в комнату зашла староста «Слизерина» — Слипстрим. По её лицу было видно, что она очень злая и готова разнести всё тут вокруг.       — Подушки, видите ли, не так стоят! Может ему ещё туфли нужно было натереть, чтобы его всë устроило?! — яростно голосила Слипстрим на вопросительные выражения лиц сидящих, она, немного успокоившись, села рядом со Скримом и начала объяснять:       — В общем, сегодня, как вы, наверное, знаете, была ревизия гостиных факультетов: ну, это когда декан другого факультета проверяет состояние гостиной, на уроках сидит и в общем проверками. Наш факультет проверял профессор Оптимус, и вроде ему всё понравилось, но, НО, он, войдя в гостиную и осмотрев её, говорит, мол, подушки расставлены не в том порядке, в каком были, и снял за это десять баллов. — завершила свою речь девушка. Отпив немного сока, она старалась ровно дышать.       — Ахуеть, — выразился Старскрим. — Из-за каких-то там подушек во-первых: отнять баллы, во-вторых: сделать замечание, какая ты "безответственная староста".       — Ладно, ребят, я спать. — сказав это, Слипстрим начала уходить в свою комнату. После ещё одной партии ребята тоже пошли спать.

***

      На следующий день в связи с тем, что некоторым ребятам дали отдых, они решили пойти в Хогсмит.       — Старскрим, а ты не идёшь? — спросили у него.       — Нет, я сегодня хочу Слипстрим помочь с дежурством. — ответив это, он ушёл обратно в здание колледжа…       — А? Ты серьёзно? Хочешь помочь? — поинтересовалась она, ведь не ожидала, что ей кто-то захочет помочь.       — Совершенно верно. — с улыбкой ответил Старскрим. — Ты ведь не против?       Тут парень немного засмущался, потому что не знал, получит он согласие или отказ. Девушка ненадолго погрузилась в свои мысли: с одной стороны, ей хотелось, чтобы он ей помог, но с другой он мог её отвлечь и из-за этого она не хотела его помощи. Но тут неожиданно голос в голове её спросил:       «Разве ты его не любишь?»       И после этих слов Слипстрим погрузилась в воспоминания…

***

      Она помнила прекрасно тот день. То был её первый день в колледже, и она стояла в толпе новичков. И вот настала её очередь распределения, она села на стул и ей на голову положили Шляпу-Распредельницу, но она тут же села ей на лицо из-за того, что была велика. Шляпа очень долго думала, куда же её отправить, и вот, взвесив все «за» и «против», она огласила свой вердикт:       — «Слизерин»! — сказала Шляпа.       После того, как её сняли с головы девочки, она пошла к слизеринскому столу и села на свободное место. Все начали переглядываться между собой и шептаться о чём-то, это насторожило Слипстрим.       — Не обращай внимания. — сказал ей пока незнакомый девчачий голос. — Меня Скайварп звать, а тебя?       — Слипстрим. — представилась новой знакомой она.       После девочки разговорились и подружились. Первым уроком у новичков был, конечно, урок по обучению полёта на мëтлах. У всех получилось поднять мëтла. После урока все побежали в свою гостиную, но Слипстрим решила осмотреть немного колледж. Проходя один коридор за другим, она нашла старосту, который сказал ей пароль и как добраться до гостиной. Спокойно шагая, над её ухом кто-то неожиданно прошептал:       — Хмм, а кто это тут у нас?       Обернувшись, девушка увидела парня с угольно-чëрными волосами, красно-алыми глазами и в слизеринской форме. Он был выше неё и, можно было сказать, что он на втором или третьем курсе обучается. Тут она замялась, придумывая ответ, но её успокоили:       — Да не парься, я пошутил. И я знаю, что ты новенькая. Это ведь с тобой шляпа не могла определиться? — задали ей вопрос, на что девушка положительно кивнула.       Как оказалось, этот второкурсник тоже шёл в гостиную, и имя его было — Старскрим. Они по пути говорили, а придя в гостиную разошлись по своим комнатам.       До третьего курса Слипстрим больше не видела его, но в один день профессор Мегатрон объявил, что сегодня урок по зельеварению у них будет проходить вместе с четвёртым курсом. На уроке все делились на пары и её парой стал он.       — Вот мы и встретились вновь, моя прелесть. — промурлыкал это Старскрим.       — С какого перепугу я «твоя прелесть»? — поинтересовалась Слипстрим.       — А что, ты против? — спросил он.       Девушка уж хотела ответить, но им дали задание, и у них не было больше времени на разговоры. После окончания всех занятий Слипстрим шла обратно в гостиную, но тут перед ней появились фигуры парней.       — Ой, а кто это тут, такая маленькая? — начал один.       — Может познакомимся? — спросил другой. Они вроде не хотели ей навредить, но девушка всё же нахмурилась. Тут сзади кто-то положил ей руку на плечо и сказал:       — Что вам надо? — спросил Старскрим, грозно посмотрев на компанию. После этого эта компания неизвестных ушла в другую сторону.       — Они ничего, надеюсь, плохого тебе не сделали? — забеспокоился Старскрим.       — Нет-нет, ничего. — успокоила его Слипстрим. Доходя до гостиной они увидели Скайварп, которая миловалась с Тандеркрекером. После объяснения что они теперь пара, все четверо пошли в гостиную.

***

      — Ладно, если хочешь, помоги. — согласилась на предложение помощи Слипстрим. После они со Старскримом патрулировали коридоры, ругали учеников за пропуски занятий, несколько раз повстречали гриффиндорское привидение, и, в общем, день пролетел быстро. Ребята, возвращавшиеся с Хогсмида, принесли Старскриму и Слипстрим разных сладостей.       — Так, это мы сделали, — начала перечислять Слипстрим. — это тоже, и это. Мы всё сделали, ну не молодцы ли мы? Мм-м? Скример? — не получив ответа на свой вопрос, она обернулась и была прижата к стенке.       Старскрим смотрел на неё спокойным, будто опьянëнным взглядом. Тут он положил свою руку на лицо девушки, подняв за подбородок, он нежно поцеловал её. Слипстрим была в шоке, она не ожидала от него таких действий. За Старскримом гнались все девчонки Хогвартса, но всем, кто предлагал ему встречаться, он всегда отказывал. У него была на то причина, и этой причиной была любовь Старскрима к Слипстрим. В первый день, когда он увидел её в ожидании своей очереди к Шляпе в Большом зале он понял, что влюбился по уши. Не было и ночи, когда он переставал думать о ней. И вот наконец через поцелуй он выразил свою любовь. Девушка ответила на его поцелуй, вот только она немного боялась, что их застукают. У неё уже начало не хватать воздуха, но он как будто и не хотел отстраняться, а лишь перешёл на поверхностный поцелуй. Так девушка могла вдохнуть хоть немного воздуха. Через минут пять вновь углубился поцелуй. Лишь когда им обоим перестало хватать кислорода, то только тогда Старскрим отстранился.       — Слипстрим, ты будешь моей девушкой? — немного замявшись, спросил он.       — Да, да, да! — ответила она, и тут же её подхватили на руки и начали крутить. Со стороны они услышали радостные крики, обернувшись, увидели, что за ними всë время следили.       — Ну наконец-то! Свершилось то, чего мы так долго ждали. — хором сказали Шоквейв и Саундвейв. Посмеявшись все вместе, они начали уходить в гостиную, и по пути Слипстрим спросила у Старскрима:       — Эй, а почему ты отстраняться не хотел? — задала она ему вопрос.       — У твоих губ был очень сладкий вкус малины. — ответили ей. После этого наша парочка немного смутилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.