ID работы: 13944017

Научно невозможно, обратное доказуемо

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плюсы дыры в небе

Настройки текста
Примечания:
      — А можно это сделать как-то без обниманий?       Рычание над шлемом, перекрывающее адский свист ветра, отчётливо даёт понять, что жаловаться он немного не в положении.       Бесит.       Раздражает.       Вся эта полная абсурда ситуация, не просчитываемая алгоритмами и не имеющая числовых данных, вызывала у него отторжение и непринятие. Возможно, злость.       Ему не нравилось что-то не понимать.       Эгоистичное желание быть всегда правым вытекало именно из того факта, что он не ошибался. Но, что было отвратительным, это было до открытия других миров с их идиотской «магией», до появления порталов — искривлений в пространстве, кротовых нор прямо над Нью-Йорком, и просто омерзительных по своему определению объяснений: ну, взмахнул батюшка-всеотец копьём — вот эта неведомая хренотень и произошла.       Он… устал.       Тони просто тяжело выдохнул и закрыл глаза, но в следующий момент вздрогнул всем телом, больше не почувствовав рядом опоры. Глаза широко распахнулись, но в голове всё дальнейшее отображалось отдельными кадрами: вот Халк вскидывает руку, вот его кисть промахивается, вот форсунок с жалобным скрипом сминается. Тони по инерции переворачивается в воздухе и, отлетая дальше от земли, видит, как все трое сокомандников круглыми глазами смотрят на него в ответ: Кэрол вцепилась в бицепс Халка, Тор надёжнее упёрся ногами в песок — уж непонятно, из-за кого из них он выпал из хватки здоровяка, но последний пытался его поймать, между прочим.       Возникло несколько запоздавшее желание увернуться, но… Иррациональное поведение самому себе до ужаса не нравилось, не анализировалось. Зато он был в воздухе. Не стабилизирован. На самом деле, с отключенными репульсорами. И между тем поднимался выше.       Чёрт, его втягивало в дыру в небе.       Тони, широко раскрыв глаза, развернул себя в воздухе и врубил форсунки на максимум. Ну… попытался. Пострадавший из-за попытки Халка поймать его ботинок лишь заискрил и никакой тяги не выдал.       Вдох застрял в горле. Уносимый выше, Тони думал лишь о том, что это нечестно.

***

      Несколько раз его крутануло в воздухе, от чего любого неподготовленного к таким нагрузкам человека просто бы стошнило сразу. Затем полёт вдруг выровнялся — сработали, наконец, стабилизаторы. Он покрутил головой. Сверху был тёмный с зелёными всполохами портал. Внизу — море. Возможно, океан. Вокруг — лодки и яхты. Летающие.       Тони, маневрируя, пролетел мимо двух крупных обломков, затем завис в воздухе, направив репульсоры против портала. Заметил летящего вверх ледяного великана, оценил его размеры и, соответственно, мощь притяжения. Отметил по курсу движения крепыша человеческую фигуру с крыльями. Полетел туда.       Собственно, опасения подтвердились: пацан врезался в громилу и вырубился. Тони, заученным движением отрубив питание в левой перчатке, протянул вперёд руку, готовясь подцепить мальчишку. Металлические пальцы сомкнулись на запястье, не касаясь перепонки — полупрозрачная, крепкой не выглядит. В следующий момент их обоих ощутимо тряхнуло. Мгновение невесомости — и затягивание вдруг сменилось свободным падением. Тони поднял голову, отметив лишь отсутствие как портала, так и великана, и развернулся, одной рукой подтягивая пацана к своей груди — так нет, сожженные чужие крылья нам тут не нужны.       Лететь с таким грузом было… Некомфортно.       Что-то было не так.       И дело даже не в том, что он привык к транспортированию вполне конкретных людей — которые прекрасно знали, что нельзя раскачиваться, опускаться ниже форсунок и тому подобное. Он по долгу поднимал в воздух и гражданских (хотя, правильнее говорить, что спускал).       Просто он не совсем понял, что произошло за последние несколько минут.       Обычно, его разум вполне справляется с быстрой динамикой — по сути, он просто человек, так что следует соответствовать окружающим его супергероям, — но сейчас…       — Ох… Спасибо… — пробормотал мальчишка, придя в себя и смотря на него во все глаза. Тони лишь скептически изогнул бровь (что, естественно, осталось невидным). Он слегка подкинул мальчишку, позволяя тому выпрямить крылья, и вместе с ним медленно снизился на берег.       Тор скептически оглядывал какой-то узорчатый ящик — если честно, Тони уловил лишь конец фразы, что-то про Асгард. Кэп стоял напротив него и вид имел весьма измученный — Тони как-то не помнил, когда видел у него подобное выражение на лице. Наверное… Что-то похожее было тогда, когда они запульнули Космического Черепа куда-то в глубину макрокосма. Видеть это… Не нравилось. Халк, прямо на глазах Тони, произвёл аналог дружеского похлопывания по Тору. Скашивающий в ноль. Тони просто на мгновение закатил глаза, а затем повернулся к…       К Кэрол?       Здесь не должно было быть Кэрол. Хотя — Тони вновь покрутил головой, лицезрея перед собой лишь пляж, покрытый кусками льда, — этого «здесь» тоже не должно было быть. Тони оценивающе взглянул в голубое небо. Вероятно, портал куда-то их вынес (тоже новость), но вокруг опасности больше не наблюдалось. Так что, проблемы решаться будут строго по их поступлению.       Что-то не понимать — не страшно. Так интереснее это самое «что-то» узнавать.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.