ID работы: 13944111

Прививка и Женя

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Чем занимаешься? — из ниоткуда появилась старшая сестра. —Собираюсь, — ответил мальчик. — Точнее думаю что взять. Подскажи, пожалуйста, что надо брать. —Ну, самое главное... самое главное — я! —А кроме тебя? —Папа. —А ещё? —Ты. —А ещё? —Голова. —Я её и не снимал. —Молодец, рядовой! —Спасибо, что напомнила про мой пистолетик! Девочка фыркнула. Так волноваться из-за какой-то прививки. Даже если тебе — 3 года. Она вот в 11 ничего не боится! *** —А как делают прививки? — боязливо спросил Гаррус. — Я имею ввиду что не в кость же, но куда если не в неё? Солана оторвалась от учебника биологии. Коварно посмотрела на брата своими совершенно не вакариановскими янтарными глазами, доставшимися ей в наследство от прабабушки матери. —Угадай. —В шею? —Нет, — Солана веселясь раздвинула свои длинные жвала. — В руку. —Но там же кости! —И? Срезают панцирь специальным ножом, колят и приделывают обратно. Всё просто! — смех (точнее турианское карканье) распирал изнутри. А брат сжался, поверив сестре. Кастис на водительском сидении посмеивался, не спеша говорить сыну что ему досталась в сёстры — клоун. Надо же проверить насколько он смелый. А то вдруг (о позор! В таком случае лучше сразу совершить самовыстрел!) они растят труса который побежит с поля боя? Надо будет в таком случае им заняться: птенцы этого возраста — как горячий металл, можно придать форму любого оружия. Он собирается сделать снайперскую винтовку. Солана уже стала какой надо. Разве что шутит не в меру, да немного садизма есть. И уже в одиннадцать лет завоёвывает сердца всех парней и некоторых девочек. *** Гаррус подошёл к сестре. Встал, явно воображая себя примархом времён первого контакта (с кварианцами) и Восстания кроганов, героем Иерархии, Фриной Вакариан, своим не прямым предком и дедушкой нынешнего канцлера-азари в Совете Цитадели Тевос. —Солана, ты знала что лгать очень плохо? —Да. —Тогда почему мне солгала про прививку? —Я шутила. —Пап, а ты почему не рассказал? —Проверял не трус ли ты. Прошёл проверку с честью. *** По дороге домой залетели в космопорт. Папа отошёл по делам, а Солана стала наблюдать за братом. Гаррус подошёл к тёмной девочке с ореховыми глазами. —Привет. —Привет, голубоглазка. —Тебя как зовут? Меня — Гаррус Вакариан. —Евгения Шепард. Мы в Сипритин прилетели неделю назад и завтра улетаем на планету Кахье. Передать религиозным медузам привет от свинцовых птиц? —Да, передай, пожалуйста. —Тебе сколько? Мне 5. —3. *** —Ну как, пообщался с мягкотелой? —Да. Её зовут Евгения Шепард и ей пять лет. И она дочка военных. —Для людей — не редкость, а у нас каждый второй — дочка военных. А кто не дочка, тот — сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.