ID работы: 13944131

Хан велит тебе осататься

Слэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё было до

Настройки текста
Примечания:
Что значит любовь хозяина для слуги? Снисхождение, и «особое» внимание? Хотя, тут скорее вопрос другой. Что значит любовь слуги к хозяину, для него самого? Надежда на равные отношение и партнёрские взаимопонимания без социальных неравенств или кануть в бездну подчинения и послушания с возможный невзаимностью? Достаточно ли тому, чтобы хозяин дал разрешение любить?

***

«Я не считаю себя влюблённым по уши, но натура Бату-хана не может не быть для меня интересна. Хан величественен, строг, грациозен и загадочен. Иногда даже очень загадочен. Его лицо никогда не сияет от счастья и не тускнеет от грусти. Его почти ничего не удивляет в этом мире, будь то новая военная техника или…даже новая наложница, новые заморские дары, поставки и победы. Ему этот бренный мир наскучил, иль просто немногословен, не узнать, увы. Но всё его загадочное очарование бьётся об его непредсказуемость в своих решениях, и неизвестно что ослепительный хранит в своей величественной голове на этот раз. Господин то намеревался убить, то дарит охранную грамоту вооружённому орусу, который ожидаемо перерезал его воинов, кого-то смертельно, а кому-то помогло Вечно Синие Небо, не умереть в мороз от открытых или глубоких ран перед Великим походом. Бату-хан не взял во внимание даже свой план, в котором не было погони за десятником, но любопытный ребёнок внутри хана решил подёргать судьбу за хвост в самый некстати момент. Хан не взял во внимание ни проделки местный фауны, ни смерть военачальника, который служил и его покойному предку, и отцу, и застал момент, когда он оседлал первого в своей жизни жеребца в лет так пять. Я видел, как Бату-хан безразлично отнёсся к смерти багатура, но не видел в его глазах сожаления, хоть и покойник был покорнее ездовой лошади хана и свирепей чем его ястреб, чтобы заслужить хоть слезинку с глаз господина.Саин с воодушевлением даже пообещал держать руса у самого сердца. Меня удивило с каким хладнокровием и безразличием ученик мог отправить своего учителя под нож врага, а после, отдавать почести убийце. И мне, не Бату-хану, наверное, не дано понять, что движет этим человеком, который то убивает безжалостно, то щедро одаривает своих врагов. Тем не менее это в прошлом. Сейчас ханский стан стоял далеко от тех мест, и Субедею нашли замену едва ли не в тот же день. Я же развлекаю себя обыденными вещами как ведение личного диалога с самим собой, так как нечто большее не дано увидеть. Даже пытки не над кем устроить, ни казней не увидеть. Мировое равенство и белые облака. Но это и к лучшему. Есть время для осознания природы моих чувств к хану. И я могу сказать, что ничего больше восхищения я в принципе не могу чувствовать.» Так писал Цогт на пустом свитке который хранился у белолицего отдельно от свитков для величественного хана Бату.Однако даже бумаге доверить откровение мужчина не мог.Много причин по которым молчание бумажки оказывалось прерванным случайный ошибкой и при откровении могла послужить веским поводом для наказания за…нехорошие мысли в отношение правителя кочевников.Если где то это могло и проститься, то в Золотой Орде прощение не от кого ждать. Как докажешь, что твои чувства ограничиваются лишь мыслями, и кому будет дело до отговорок? Правда с Цогтом роль имело и то что он сам обрывал себя от лишних мыслей, хоть и мог в любой момент задуматься о длине волос хана и о том что его наложницы в Сарае очень странно ходили после ночи, а до неё боялись и вовсе в глаза глядеть. Бледный их понимал, ведь на хана смотреть долго очень притягательно. Тем не менее опасно. Но любопытному монголу иногда удавалось бросать взгляд на занятого хана и рассматривать его по дольше. Слегка горелая кожа похожая на мрамор, шёлковые волосы, которые пахли каким-то чудесным запахом и всегда оставались ухоженными и блестящими, глаза в полузамкнутые веки, важно сосредоточенные на работе, а также открытый торс, выглядывающий из-под халата. Во время работы ослепительного весь мир должен и замирает, а воздух наполняет тяжкий вздох с усталых уст. Евнух слегка вздрагивает и опускает взгляд, когда слышит его, так как после Батый бросает взгляд на Цогта, удерживая взгляд на нём, ожидая попыток снова посмотреть. В первое время мужчина таки улавливал взгляд любопытного фаворита, но за руку никак не мог поймать. Цогт подобно маленькому песцу успевал воротить голову в сторону от хана, рассматривая то его китайский фарфоровый кувшин рядом с ним, то шикарный ковёр с сакским звериным стилем, а если и на то пошло, то и карту оглядит, так ещё и найдёт повод чтобы объясниться. Сейчас слуги, и в их числе молчаливый глядельщик, ждали прихода чингизида после охоты. Цогт чистил яблоко от кожуры и съел его по частям в одно лицо. Получил он его у одного старца, который решил его угостить. Цогт пропустил мимо ушей зачем старец поделился плодом, однако сладость местного апорта он оценил довольным хрустом и щуря глаза. На губах оставался яблочный сок, который смывал с его уст белую краску, делая губы важной шишки бледно розовыми. Приказ Бату он получил до сезонной охоты с первых уст. Это было не в первый раз, и как бледный ожидал гостем в шатре ослепительного был не он один, а значит дело могло касаться очередного приказала от хана. Батый пришёл быстро и без добычи. О чём говорил грохот упавшей вазы, которую обозлённый охотник столкнул со злостью на пол, как только углубился в шатёр и добрался до неё. Бату не в духе что-то проговорил себе под нос, после чего резко собрался в себе и «вытянулся» перестав горбиться в позе загнанного зверя и зыркать на испуганный слуг, те же поспешили приготовиться встать с мест. Цогт чуть бы не уснул, пока хан не сбросил на пол несчастную вещицу, а теперь он был одним из первых кто скорее всего будет иметь дело с непредсказуемыми последствиями непойманной дичи хана.Саин монотонно бросил приказ. -Выйдите все. Без замедлений приказ перешёл в действие, пока вдруг из всей толпы направляющиеся к двери, хан не поймал за плечо Цогта и не добавил с особым подчёркиванием в голосе. -Кроме Цогта.Я им не доволен. Тут к горлу мужчины поступил колючий ком, а по телу холодок. Плечо заметно смякла и опустилась, в то время как глаза застыли на двери и на уходящих. Свиток… Его сегодня белоликий заполнил новыми подробностями, и видимо-таки оставил…-«Могучий Тенгри наказывает меня за ошибки» — Сразу подумал смертник перед тем, как нервно проглотить ком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.