ID работы: 13944270

Рассвет

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Да не гони так..!       Темно. Всё небо усеяно яркими звёздами. Глаза Саджо всё ещё слипались, так как он проснулся буквально несколько минут назад, а по ощущениям так тем более и вовсе не засыпал. Хикару лишь улыбался, чувствуя, как крепко за него хватается Рихито, сжимая в своих пальцах его одежду.       – Нормально я еду, – ответил он серьёзным тоном. – Могу сильнее разогнаться, но ты этого не оценишь, – а через какое-то время чуть задумчиво добавил. – Скоро рассвет.       – Ага...       Они ехали за город. Кусакабе ни с того, ни с сего в голову пришла странноватая идея о том, чтобы встретить рассвет вместе Саджо. Рихито долго отпирался и просил Хикару повременить с этим, осуществить чуть позже, заранее планируя, а не заявляясь посреди ночи и говоря, что у них остался всего час. Но всё же согласился.       Осень. Было прохладно. Рихито, будучи сонным, забыл что-нибудь накинуть. В добавок на скорости по коже бил холодный ветер, заставляя парня то ёжиться, то просто вздрагивать. Кусакабе не сразу, но обратил на это внимание, когда руки парня, да и, в целом, он сам начала подрагивать. Он спрос Саджо, не холодно ли тому, на что получил отрицательный ответ. Да, Рихито в своём репертуаре.       – Сегодня такая красивая луна, правда? Прям... громадная, яркая.       – А? – Саджо наконец обращает внимание на белое светящееся пятно в небе. Его лица слегка заливается румянцем, но он не подаёт вида. – Ага...       Но скоро рассвет. Небо зальётся яркими тёплыми красками, оповещая мир о начале нового дня, о том, что пора просыпаться. Луна с неба исчезнет, и звёзды вслед за ней, освобождая место для ясного солнышка.       Кусакабе молчит. Ну и ладно, больно надо было, так сказать. Они всё равно почти на месте.       Бескрайнее поле. Вдоль пустынной дороги стоят столбы с проводами. Хикару резко жмёт на тормоза, заставляя Рихито за секунду окончательно проснуться и вжаться в его спину. Кажется, Кусакабе обзавёлся даже парочкой синяков; настолько сильно Саджо перепугался и вцепился в блондина.       – Д-дурак! – воскликнул он и стукнул парня по плечу, когда те уже остановились.       – Я с тобой так инвалидом останусь! – усмехнулся Хикару, снимая шлем. – Можно уже отпускать.       Вот он, рассвет. Кучка звёзд постепенно сменяется на одну громадную и очень яркую. Луна постепенно начинает пропадать. Где-то вдалеке, там, где, возможно, заканчивается поле, небо начинает алеть. Простым смертным не понять. У творцов же, ценителей искусства, да и просто людей, что любят всё романтизировать, от такого неописуемо прекрасного зрелища перехватило бы дыхание. Этот рассвет только-только начинался, а уже был насквозь пропитан вдохновением, любовью к миру сему, чистотой и душевностью.       – Вау...       Рихито лишь ослабил хватку, но не отпустил Кусакабе. Действительно, зрелище завораживало. Вроде ничего особенного, просто обыкновенное явление в природе, которое наблюдается каждое раннее утро. А вроде и так атмосферно, если придавать этому значение.       Хикару, без всяких сомнений, придавал значение каждому моменту своей жизни; в особенности, если рядом был Саджо. Для Кусакабе этот парень был так дорог, что и представить трудно, если и вовсе возможно.       Слабый ветер колышет траву, заставляя редкие капли росы скатиться на землю. Вместе с ней колышется и Рихито. Уж больно прохладно этой ночью.       Хикару уже не в силах бездействовать, в осознании, что Саджо мёрзнет. Он молча встаёт с мотоцикла и, пока второй парень находится в недоумении, снимает с себя куртку, накидывая последнему на плечи. Рихито сначала бледнеет, а после краснеет до кончиков ушей, но Кусакабе делает вид, что не замечает этого.       Да, так действительно теплее. И чувство появилось, будто чьи-то тёплые мягкие руки обнимают его со спины, кто-то тихонько, не сильно напирая, жмётся всем телом к парню в целях согреть. Лучше бы действительно обнял, чем отдал бы кофту, честное слово; сам бы тогда не мёрз.       Саджо поправляет очки, в которых отражаются первые лучи солнца, заставляя те ослепительно блестеть, а после встаёт рядом с Хикару.       – Красиво.       – Мне тоже нравится. Ярко так, завораживающе...       Повисло молчание. Тишину обрывали лишь крики самых первых птиц да шелест травы у ног с завывающим вдали ветром. Сердце билось настолько часто и сильно, что, казалось, эти удары отдавались в ушах томным звуком.       – Знаешь... Луна действительно сегодня красивая, – внезапно добавил Рихито, пока бледное пятнышко совсем не скрылось с небосвода. – Настолько, что умереть можно.       Кусакабе от такого аж встрепенулся и повернул голову к говорящему, который от такого неожиданного и странного действия напрягся, отходя на шаг в сторону. Хикару же улыбнулся. Так ясно, что с этой улыбкой не сравнится ни один рассвет во всём этом мире, каким бы прекрасным, ярким и вдохновляющим он бы ни был. А после ринулся обнимать Саджо.       – Х-хей! – испуганно воскликнул Рихито, будучи чуть ли не поваленным в сырую траву или на асфальт, а после прошипел. – Полегче, задушишь же!       – Чёрт, чёрт, чёрт! Давай завтра также!       Это был просто рассвет, без всяких прикрас. Зато человек, с которым его встречали, был особенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.