ID работы: 13944521

Везунчик с острова Олух

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Свобода… Сложное на самом деле понятие. Для кого-то свобода — это независимость от кого или чего-либо. Для кого-то свобода — жить и делать то что искренне любишь вне зависимости от чужих действий или ожиданий. Что значит свобода для меня? Ха-а, сложный вопрос, но я точно знаю, что я её получил…        Ладно, порефлексировали и хватит. Всем привет! Имя мне Рейв, возраст ноль годиков, ноль месяцев и двенадцать дней. Как так? А вот переродился я, да-а. Где именно правда не знаю, но как мне напоследок сказали, тут есть драконы и магия, так что не жалуюсь. Кто это мне сказал, кто я такой и что вообще происходит? Ну, тут объяснять долго, так что начну по порядку. Я попаданец со стажем! Если быть точнее, то бывший Игрок. Да-да, из тех самых, что со своими системами шастают по мирам и ломают канон по велению левой пятки. Кабала та ещё конечно, но я смог из неё выбраться. По крайней мере моя душа теперь точно моя и не чья-либо ещё. Это на самом деле прекрасно, ну, чувствовать, что ты точно принадлежишь лишь самому себе и никто не сможет у тебя этого отнять, но что-то я отдалился от темы… Ментально мне… Ну около пяти тысяч лет, но то из-за зачистки барьеров, время там относительно реального не шло, вот и пользовался, в основном для отдыха правда, но для учёбы пространство тоже использовал! Да-а, вроде взрослый, но нет же, ментально меня как закрепили семнадцатилетним, так целую вечность таким и буду. И это не шутка, всем игрокам менталку в душу впаивают, как и блок памяти, хочешь или нет, но всё помнить будешь. Впрочем если копаться в собственной памяти умеешь, то выкинуть лишнее сможешь, всё кроме памяти первой жизни. Прикиньте какого мне осознавать, что какую-нибудь телевизионную рекламу двадцать первого века я буквально не смогу стереть из своей памяти, так как она буквально стала частью моей сути. Как говорится приплыли товарищи, но да и ладно, жаловаться мне уже нет смысла.        Что насчёт миров, в которых я побывал? Ну как сказать, мне относительно повезло попасть в какое-то аниме с магией, магическими монстрами и подземельями, в которые часто гоняют авантюристы. И нет, я в авантюристы не записывался, напротив пошёл в одну из местных школ магии на факультет трансфигурации, как его закончил прошёл полный курс факультетов алхимии и зачарования, что заняло ещё с десяток лет и в свои гордые тридцать годиков получил звание бакалавра. Не то, чтобы в этом мире это считалось чем-то неординарным, напротив, были уникумы, которые в моём возрасте, а то и раньше мастерство получали, просто мне было комфортно и так. Большую часть времени изучал всё подряд, начиная от плетения различных заклинаний с их основ, до химических и алхимических таблиц буквально каждого существующего в мире предмета или элемента. Впрочем главное мне было весело, не считая барьеров я там почти восемьсот лет отгонял, чем только не занимался, у-у-у. И дома строил, и готовить учился, и стекло дул, и даже оружие ковал! Воистину прекрасна жизнь, если ты знаешь что от неё хочешь!.. Впрочем система и её задания были не самой радужной частью этой истории.        Проблема в том, что она хотела поменять сюжет этого мира и посмотреть что будет дальше, отправив данные основному серверу, развалится ли этот мир, пойдя не по канону, будет ли он напротив спасён, изобретут ли в этом мире что-то принципиально новое или всё будет примерно так-же, просто детали встанут слегка по другому? Ну и конечно её вечные «Иди туда, добудь это, то и то, если сделаешь, на плюшку, если нет, то на те отвратительный в своей сути дебафф и вообще пошёл ты лесом, хороших заданий в ближайший год не жди!» и это вымораживало! Хочешь ты, не хочешь, но обязан ей блин подчиняться! Сказала тебе система — иди убивай, ты должен это сделать! Сказала иди своруй то что мне надо, то хоть наизнанку вывернись но дай ей то что она желает! Ненавижу! Никакой свободы действий, никаких прав отказаться, да даже покинуть этот мир ты можешь лишь двумя способами! Приняв недолгое задание в другом мире и отправившись на реинкарнацию! Всё! Любые попытки построить или создать портал в другой мир пресекались самой системой и хоть ты лопни, но ничего с этим сделать невозможно. Ха-а, ладно, надо бы мне снова успокоиться…        В общем в чём суть, была возможность вернуть себе душу и свободу от системы, но тебя во первых пугали тем, что отберут инвентарь, оценку и прочие системные плюшки к которым ты уже давно привык, так ещё и отправляли в самое дальнее из возможных измерений, куда не ступала нога игрока. Не ступала потому, что нафиг надо ресурсы тратить на пипец какое далёкое и честно говоря никому особо ненужное измерение на краю хоть частично, но обжитой территории, лучше своё сохранить, игроков не так уж и много на самом то деле. Впрочем помимо перечисленного отказавшийся от игры был обязан пять сотен лет прожить в не особо стабильном измерении из числа частично колонизированных и без пререканий выполнить как минимум половину из поставленных задач далеко не самого радужного типа. В прочем миру в котором пока ещё не родился главный герой истории это даже пойдёт на пользу, хотя чернота времён воюющих кланов из Наруто я вам скажу очень даже приуменьшена, выяснено на собственной шкурке. Но да и ладно. Задача выполнена, свобода получена, а значит жить можно и как же на самом деле это клёво, быть свободным, быть самим собой.        Мм, если же серьёзно, то мне возможно даже повезло с миром, в который я попал. Родители, если это они, живы и вроде без увечий, тело вроде человеческое, даже в семье я и то не один, вон, по соседству ещё один малыш лежит. Короче говоря неплохо, хотя от детского тела я отвык, да, ну ничего, будем развивать по всем правилам магической академии, а именно вдумчиво и почти равномерно… Лет так через пять. Ну а что вы хотели, я младенец, до года мне даже ходить мягко говоря противопоказано, это в мире Рыбного рулета ребёнок в месяц уже ползает, а в пол года первые шаги делает, хотя фиг его знает как в этом мире устроено, буду следить как братишка действует, авось прокатит.        Рано обрадовался я конечно, снаружи раздались крики, чей-то рёв и шум разгорающегося пламени. Ничего с этим поделать не могу, но буду надеяться, что пронесёт, почти неделю назад такое уже было, отца потом целый день не было, но нет же, вернулся живым, даже невредимым. А вот мама осталась с нами, успокаивала нас с братом колыбельной и иногда отходила к окну, аккуратно выглядывая наружу. Примерно пол часа спустя звуки прекратились и приложившая к груди руку женщина с облегчением выдохнула. Покормив нас по очереди она уложила нас в кроватку и начала напевать незамысловатую песенку, пока я потихоньку запоминал текст, глаза сами начали закрываться и я погрузился в сон.

***

       Прошла, мм, ещё примерно неделя с моего попадания в этот мир и история с нападением повторилась, судя по тому, что сценарий возвращения отца спустя сутки после налёта повторился тоже, это дело имеет постоянный характер. С одной стороны это конечно плохо, но с другой, никто особо сильно не нервничает, так что думаю это нормально. А ещё мама подарила мне игрушку! Вязаного из жёстких нитей медведя, братишке достался плюшевый дракон? Будем считать, что дракон, в конце концов оно похоже на двуногую ящерицу с крыльями, так что как минимум виверной её обозвать можно. В общем живём потихоньку. Пару слов я уже с самого первого дня приметил, например беря меня на руки отец всегда называл меня Рейв, а брата Иккинг, также я запомнил как мама носила нас по дому и поднося к нам разные вещи говорила их названия, делала она это не часто, но нам с Иккингом это нравилось. И да, память мне немного царапнуло, когда я услышал как зовут моего новоиспечённого брата, но вспомнить откуда именно я помню это имя я ну никак не смог. Жаль конечно, что до как минимум двух лет мне нельзя пользоваться ничем, что хоть как-то связано с магией разума и личности, а в идеале так и вовсе повременить до трёх. Ладно, видимо канон этого мира мне хоть немного, но известен, что уже хорошо, а может плохо, не знаю, посмотрим.        К слову говоря о видимости, зрение у меня практически восстановилось, так что в лицо своих родителей уже знаю, что конечно не может не радовать. Обстановка в доме же… Ну, видимо я в средневековье, но почему бы и нет, это конечно закрывает множество дверей и напрямую говорит об отсутствии достаточного уровня безопасности и комфорта, но зато будучи «Изобретателем» я смогу неплохо так подняться в глазах других жителей и соответственно смогу заниматься тем что мне нравится без как таковой опаски. Хотя надо ещё выяснить как тут к новому относятся, не хочу чтобы меня на костре сожгли или в жертву кому принесли, так что да, «Постоянная бдительность!» и никак иначе.        Мда, как же сложно быть взрослым в теле ребёнка, ни двинуться нормально, ни поговорить, только ешь, спишь, да родителей на свои биологические потребности дёргаешь. Хуже всего то, что тело ну вообще не хочет подчиняться, особенно когда Иккинг начинает плакать, ну что ж такое то?! Я взрослый мужик, ну какого ж! Ай ладно, сделать я с этим в любом случае ничего не могу, так что принимаем поражение и делаем то, что взрослые мужчины никогда не позволяют сделать в открытую, даём волю своим чувствам.

***

       Грёбаные драконы! За что сволочи! И года от рождения не прошло так вы посмели лишить меня собственной матери! Не прощу! У-у-у-у, за что-о-о, что она вам плохого сделала то?! Что произошло? А вот что! Эта чешуйчатая тварь пробралась к нам в дом! Попыталась что-то сделать с братом и по итогу утащила Валку! Я в истерике, Иккинг в шоке, Отец в отчаянии! И я не знаю что мне делать! Мне и года нет, я просто физически не могу как-либо повлиять на улетающую падлу, у отца же видимо нету ничего, что могло бы сбить этого дракона, вот и замерли в горящем здании, осознавая всю горесть ситуации. Благо хоть Отец отмер и схватив нас с братом унёс из объятого пламенем дома. Передав нас с братом на руки какому-то викингу он пошёл вглубь деревни, пока нас уносили в одну из уцелевших изб.        Несколько часов после нападения за нами ухаживала среднего возраста женщина, с ещё одним ребёнком на руках, после чего нас с Иккингом разделили, его оставили с той дамой, а меня на время отдали другой паре с уже двумя детьми. Будучи в апатии я не сильно реагировал на попытки взрослых со мной поиграть, но вот с близнецами немного отошёл от событий. Две блондинистые макушки были очень активными и сильно нуждались в чьём-либо внимании, а то и участии, вот я и стал жертвой их гиперактивности. Сначала меня изрисовали угольком из остывшей печи, потом чуть не облили молоком из собственной бутылочки, а потом и вовсе попытались защекотать! Понятное дело, что это всё детское баловство, но возможно мне это было и правда нужно, так что к концу дня мы все трое были грязные, слегка мокрые, но жутко довольные. Ах да, ну и дом выглядел слегка пострадавшим, а уж когда злая мамочка этих двух непосед строго спросила нас «Ну и кто же это натворил?» мы почти синхронно показали пальцами друг на друга и почти в унисон сделали самые невинные мордашки из всех возможных. Батя белобрысых бестий аж поперхнулся и заржал во всю глотку, за что был справедливо бит.        С блондинистой парочкой Торстонов я прожил аж почти полгода, после чего был забран в дом своего дяди. Слюнявый был строгим человеком, что постоянно выделял собственного сына на нашем фоне, то он на ноги раньше нас встал, то выглядит как сын викинга, а не как рыбья кость, то к оружию в отличии от нас тянется, то ещё какую-нибудь причину выдумает, раздражает короче. Потому и мщу по мелочи, то шлем куда запрячу, то в сапоги что-нибудь засуну, то вещи разбросаю так, что он точно споткнётся, пока идёт. А вообще его сын забавный, вечно отцу подражает, то несуществующими мускулами хвастается, то ложкой как мечом размахивает, а ещё он легко раздражается от того, что я его игнорирую. Сижу например, рисую что-нибудь на листе пергамента, а Сморкала такой «Смотри что могу!» и показывает например, как он тяжёлую кастрюлю поднимает, а я такой «Ага.» и дальше рисовать, он так забавно пыжится потом, чтобы моей реакции добиться, рисунок бывает отберёт, иногда в бок от злости пихнёт, а я смотрю на него знаете, как взрослые смотрят на детей, когда те дурачатся и его прорывает ещё сильней. Конечно умом то я понимаю, что так нельзя, но он сам виноват, нечего на Иккинга срываться! Именно! Этот мелкий обижает моего брата! Точнее пытается… Он нас путает иногда, за что закономерно получает по морде моим детским кулачком. Что интересно, он на это не жалуется, а Слюнявый, видя вечером наш потрёпанный вид наоборот делает довольную морду и с улыбкой на лице кивает головой.        Попытки общения с Иккингом у меня не заладились с самого начала. Живя первое время с Йоргенсонами он рос слегка забитым, ну не в прямом смысле этого слова конечно, просто Сморкала и Слюнявый буквально давили одним своим присутствием и не каждый мог понять что за этой силой скрывается пустая черепушка, в которой кроме хвастовства ничего особо и нету. Вот и побаивался он меня, да и жизнь с близнецами оставила свой небольшой отпечаток, он банально боялся, что меня за проказы поймают, а достанется по итогу и ему, тьфу, неженка. Впрочем защищать его мне это не мешало, как и отводить гнев Йоргенсона младшего на себя. Со временем я даже проникся к будущему шкафу и уже не так сильно реагировал на его подначки в стиле «Я умнее тебя, у меня памяти 16 мегабайт!»… А нет стоп, это из другой оперы… Но в общем суть ясна как светлый день, это мелкое чудище перестало меня раздражать! Я рад. Иккинг не очень, хе-хе, будем исправлять! Эм, а чего это он так вздрогнул?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.