ID работы: 13944530

Разговор после...

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Я бесполезна…» — Всё, что сейчас беспокоит Гидро Архонта. Укутавшись в одеяло при выключенном свете во мраке девушка всё прокручивает разговор со Слугой в голове.

«Скажите, госпожа Фокалорс, есть ли у вас план как противостоять пророчеству? Или вы так легко закрываете на это глаза?»

«Простите…» — все что сейчас она бормочет про себя, а на глазах скапливаются слезы, — «Простите…я солгала. Я солгала…я действительно напугана…»       Тело начинает дрожать, ладони потеть и холодеть, а зубы цокотать от безвыходности ситуации. Эти переживания ее сгрызают еще с момента, когда обнаружили пробирки с водой из первозданного моря. Она знает про пророчество, но ни малейшего понятия не имеет как противостоять этому. Ей стыдно перед всеми, даже перед собой хотя на самом деле она давно потеряла «себя».       Из уст вырывается лишь «Простите» все время как она находится в комнате, а слезы текут ручьем. Под одеялом становится жарко да и кислород уменьшается, кружится голова, а нос и так перестал нормально дышать. Но выныривать за очередным глотком воздуха больше не остается сил. Лучше просто уснуть, но завтра она все равно вернется к этому разговору сама с собой. Иногда, хочется исчезнуть и не попадаться никому на глаза, и не видеть свое ничтожное отражение в зеркале.       Фурина любит свой народ, она любит свой регион и как бы она хотела знать ответ на то, что произошло сегодня. Но плана никогда не было, все ее мысли не несли никаких плодов, но говорить ,что ей наплевать…это ранит ее сильнее. Это лишь безвыходная ситуация, то, на что девушка не знает ответ, но будь хоть одна зацепка все бы было иначе. — Фурина…— доносится мужской голос из-за спины, а Гидро Архонт сжимает одеяло в руке сильнее. Она не хочет с ним разговаривать, она боится, что он, на этот раз осудит ее…даже если они близки…она остается Архонтом, которых юдекс не любит. Иногда она переживает, что Невилетт может притворятся лишь из уважения к Фонтейну, но никак не к ней. — Фурина…— он вновь повторяет это, но после продолжает, — Ты не спишь, я же вижу Девушка никак не отвечает, но слышит шаги к кровати. — Пожалуйста, уходи…— сквозь всхлип отвечает она, — Я никак не заслуживаю твоего внимания, не трать на меня время… — Не говори так, — он сел рядом, а в его голосе чувствовалась настойчивость, — Посмотри на меня, я желаю поговорить… Девушка помотала головой — Невилетт, уходи… — Мне хочется узнать, что тебя тревожит, меня беспокоит твое состояние, — он вздохнул, но не стал занимать личное пространство Архонта лишь присев на край кровати дожидаясь положительного ответа. — Уверена, путешественник все тебе рассказал, я не хочу затрагивать эту тему снова...я видела, что ты общался с ним после нашей встречи со Слугой, — снова всхлип, — Прости меня, Невилетт…я бесполезна, тебе не стоит тратить время на такое… Юдекс молчал, но от ее слов ему стало неприятно на душе.       Настала тишина и лишь иногда было слышно всхлип девушки, но после ее перебил стук дождя по окну. Фурина удивилась и медленно начала вылазить из своего «убежища» под одеялом с мокрыми глазами взглянув на Гидро дракона. — Из-за меня теперь и ты грустишь… — Почему ты скрываешь от меня то… Девушка опустила голову. — «То?» — нервно она издала смешок, — Даже так, от тебя ничего не скроешь… — Это моя работа, а еще..., — он наконец повернулся к ней, — Я с самого начала понимал, что между тобой и Слугой был конфликт до беседы. — Я это понимала…но не хотела верить до конца, — она перевела взгляд на окно, дождь все так же шел, — И все же, почему ты так сильно заботишься обо мне? — Это мой долг Девушка кивнула, но никак не поднимала взгляд прямо на него. — Фурина, почему ты плачешь? — судья посмотрел на нее и осмелился присесть поближе. — Я бесполезный Архонт, разве ты сам этого не знаешь… — С чего такие выводы? — Я должна защищать свой народ, мне стыдно, что я так часто уворачиваюсь от вопросов, но иначе я не могу…а пророчество…Мне страшно думать, что я не могу повлиять на это и из-за меня пострадает весь Фонтейн и люди… — Такие мысли уже говорят, что ты думаешь про свой народ, а об этом беспокоится лишь прекрасный Архонт — Ты слишком добр ко мне…— она опустила взгляд, — Поэтому я и не хотела ничего рассказывать, и мне жаль, что всё так быстро раскрылось. Ты не обязан заботиться обо мне, а теперь это как обыденность…       Неожиданно мужчина приближается ближе и легким движением пододвигает к себе обнимая. От неожиданности Архонт смущается, но сразу замечает как дождь немного утихает. — Невилетт? — Мне никогда это не было в тягость, я признаюсь в том, что забота о тебе мне приятна и я никогда не допускал мысли, что ты этого не заслуживаешь, — он тяжело вздохнул, когда почувствовал вновь стекающие слезы девушки, которые капали ему на грудную клетку , которая была немного оголена приоткрытой рубашкой, — Я хочу, чтобы ты делилась со мною всем… Фурина медленно кивнула добавив: — Невилетт, скажи, ты любишь меня?       Ее щеки залились румянцем, но она слышала как сердцебиение мужчины участилось. — Разве это было неясно до этого? Он легонько усмехнулся и издал смешок — Ясно…просто мне всегда казалось, что я надумываю , да и к тому же…я бы боялась да и боюсь этого признания. — Почему? Фурина немного отстранилась от юдекса. — Чем я могу привлечь такое могущественное существо как ты…да и ты же осуждаешь Архонтов, для меня это не секрет — Какое дело имеют те Архонты, до моего? — Невилетт тяжело вздохнул, — Возможно, нам стоит пройти еще через многое и может в будущем ты все поймешь лучше. Но для меня огромный показатель то, как ты переживаешь за сложившуюся ситуацию. Ты всегда учила меня становится ближе к людям и нашему народу, но у меня это до сих пор трудно выходит. Иногда мне сложно понимать твою любовь к ним, но это одновременно меня восхищает… Дракон держал Фурину за ладонь медленно пододвигая к себе вновь. — Мы оба изменимся к лучшему в будущем, ты найдешь и поймешь себя, а я стану лучше понимать людей, но разве мы не можем пройти этот этап вместе? Что мы делали всегда, — он уложил свою голову на ее хрупкое и оголенное плечо так как девушка находилась в ночнушке. От теплоты тела прикоснувшегося к ней она слегка всхлипнула и вздрогнула, но Невилетт не отстранился, — Мне приятно все в тебе и даже твои капризы, которые случаются время от времени. Я ни разу не злился и не проявлял раздражения, я поклялся служить тебе и Фонтейну…и не жалею об этом, даже если и говорю про суд Архонтов. Ты мое исключение, но даже если меня что-то смутит я скажу об этом, ведь ты никогда не станешь отрицать то, если была неправа и это умение я ценю больше всего. Ничего не сказав Архонт только обняла его за шею. — Всё это так трудно, прости, если я могу быть ребенком, но с тобой…мне всегда легче, особенно когда ты рядом. Я люблю тебя, мой Гидро Дракон… И ты так же меня многому учишь… Юдекс улыбнулся прижимаясь к ней крепче. — Мне не хватало этого разговора, мне нужно знать всё, прошу…впредь ничего не скрывай... — Я постараюсь…       Постепенно Фурину начало клонить в сон ,а от обьятий со стороны Невилетта стало спокойнее. — Не уходи сегодня… — Конечно, я буду рядом, если ты этого желаешь, моя госпожа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.