ID работы: 13944532

Презумпция невыносимости

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
AvroraSinistra бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      август 2011 года       Большой Зал Приёмов Министерства Магии сиял огнями множества свечных люстр. Шампанское, вечерние наряды, украшения блистали бесконечно далёкими звездами в этих огнях. Вечер по случаю вручения наград ДУРИМ подходил к концу. В этом году Британский департамент по праву завоевал звание лучшего исследовательского института магического мира. Музыканты настойчиво продолжали играть вальсы, но танцевали гости мало. Они уже разбились на группки, и каждый болтал о своём.       Он стоял в стороне, в углу, каким-то чудом не залитым светом, подобно остальному залу. Безупречная осанка, слегка надменный взгляд. Ничего не изменилось. Почти. Заметил ловко лавирующую среди гостей, приближающуюся к нему невысокую стройную женщину. Длинное, элегантное красное платье, в разрезе мелькает изящная ножка. Пульс участился. Рассчитал в уме время до неминуемого сближения. Заметил, что улыбается.       Гермиона принесла ему бокал с джином.       — Не верю, что ты его здесь отыскала. Из чего это? — с подозрением принюхался к содержимому.       — Ты меня недооцениваешь, дорогой. Моя трансфигурация безупречна. На вкус - джин, на запах - джин и по воздействию тоже джин, — она подняла свой бокал. —Поздравляю вас, Глава Отдела Исследований!       — И вас, Глава Отдела Разработок, — он отсалютовал бокалом и пригубил. — Ну, ты счастлива?       — Понимаешь, у меня счастье Шрёдингера. С тобой я всегда счастлива. С работой никогда не буду окончательно удовлетворена.       — С удовлетворением я справлюсь, — многообещающе улыбнувшись, заверил он. —Может, домой?       — Гости начнут расходиться через час, не раньше. Верхом неприличия будет уйти сейчас. Это всё-таки в честь ДУРИМ.       — У тебя талант к названиям, знаешь? Я весь вечер выслушиваю, что мы с тобой дурим.       — Рада, что ты, наконец, это признал. Быстрее пей свой джин. У нас ещё планы.       — Какие? — Снейп настороженно вгляделся ей в глаза.       — Выпьешь — расскажу, — лукаво подмигнула она.       — Нет, — в его глазах мелькнула секундная паника, — ты этого не сделаешь! Не здесь! Давай дома? Дома — обещаю!       — Тебе же наплевать на общественное мнение.       — Миссис Снейп! Даже не думайте... Я вам это припомню! — он мстительно сузил глаза.       — Надеюсь на это, — шепотом сообщила она ему на ухо, приподнявшись на носочках. Вынула из прически палочку, приставила её к основанию его шеи, пристально глядя в глаза. Его кадык дёрнулся. Она коснулась верхней застёжки его мантии, оставив Северуса в черных брюках и белой рубашке. Убрала палочку, нежно провела ладонью по груди. Добралась до пуговиц. Расстегнула верхнюю. Затем ещё одну. Слегка коснулась пальцами кожи, запустив их в образовавшийся просвет. — Ты восхитителен в гневе, я уже говорила тебе об этом?       — Ты сумасшедшая!       — Угу. Лет восемь как, — она развернулась и повела его за руку в центр зала. Подала знак скучающим музыкантам. Послышались первые, нервные штрихи струнных. Зазвучало "Либертанго" Пьяццола.       Разгневанно подняв подбородок, глядя в сторону, он повёл её холодно, жестко, едва касаясь обнаженной спины запястьем.       Как это называется, я вас спрашиваю?       Она попыталась его задержать, захлестнула обнаженной ногой его ногу, повернулась. Шёлк платья заструился вверх по её бедру.       Погоди, не сердись.        Он бросил на эту соблазнительную картину мимолётный ироничный взгляд, приподнял бровь, сделал несколько резких па, уходя из ловушки. Темп музыки нарастал. Закружил её. Отпустил.       Так просто вам, миссис Снейп, не отделаться.       Она поймала его за шею, притянула к себе. Прижалась бедром к его бедру, спустилась ниже, поднялась, слегка лаская движением.       Прости!       Заметила его хищную полуулыбку. Шаг - и он за её спиной. От его дыхания на её шее по коже побежали мурашки. Поднял её руки вверх, провёл горячими ладонями вдоль тела, едва касаясь. Она ощутила его жар. Прижался, давая почувствовать возбуждение.       Конечно, дорогая. Ради тебя...       Поднёс её ладонь к своим губам, будто готов был сдаться. Повернул к себе, посмотрел потемневшим взглядом. И она снова купилась.       И вдруг, раскрутил от себя, беря реванш. Кажется, был готов её отпустить, дать упасть. Зал закружился в бешеном вихре. Поймал её пальцы в последний миг, притянул к себе. Обнял.       Мстительная вы задница, мистер Снейп!       Она извернулась, будто уходя, он поймал её сзади, притянул. Нежно обнял. Повернул к себе. Склонил к ней голову, ища губы.       Клянусь!        Взгляд просящий, дразнящий, неотрывный. Повёл уверенно, бережно, каждым касанием обещая больше не отпускать. Рука теперь прижимала её сильно, нежно, всей ладонью. Музыка достигла кульминации. Он склонился, заставляя её глубоко изогнуться назад. Его лицо оказалось совсем рядом. Почти коснулся губ, выпивая её дыхание. Музыка замерла.       Раздались апплодисменты. Друзья устроили свист и овации почище, чем на матче по квиддичу.       — Ты только что заставила меня прилюдно выяснять отношения, — с непроницаемым лицом сообщил он, с достоинством кивнув в зал.       — Ты задолжал мне танец. За тот первый вальс, когда устроил выговор, —улыбнулась она. — К тому же, тебе понравилось.       Взял её за руку, потащил наружу, в сад. Кажется, большинство гостей решило, что убивать. Смеются только друзья. О да, они эту парочку хорошо знают.       Прохлада ночи остудила разгоряченное танцем тело. Он впился в её губы.       — Ммм...       — Молчи, несчастная. Я занят. Решаю, что с тобой за это сделаю.       — Я знаю, что тебе плевать на общественное мнение, но на всякий случай напомню, мы на вечеринке.       — Тебя же это не остановило? — он взглянул скептически. — Может, я тоже хочу выяснить отношения. По-своему.       — Эй, куда вы запропастились? — по освещенной, выложенной камнем дорожке к ним шли Гарри и Джинни. — Опять Роуз звонит.       Джинни передала Гермионе недавно выпущенный Департаментом Разработок в серийное производство магофон.       — Роуз, милая, почему вы не спите? Элеонор устоит вам головомойку.       — Уже устроила! Она облила нас водой! И меня, и Джеймса, и Альбуса! Скажи, Джеймс? - возмущалась с экрана кудрявая малышка лет шести. Рядом всунулась и закивала мокрая патлатая голова старшего сына Джинни. — Мама, скажи ей!       — Мерлин! Элеонор! Зачем вы их поливали? Дети, конечно, цветы жизни...       — Полночь! Миссис Снейп! Понимаете? Полночь, а они носятся по дому как пикси! Они пытались забраться Альфонсо на голову! Вы должны вернуться и прекратить это безобразие! Я живу здесь двести лет. Ещё никто не забирался Принцу на голову! Я этого не позволю!       — Элеонор, а где малыши? С Лили и Николасом всё хорошо?       — Прекрасно! Пока им не исполнилось хотя бы пять. Спят, — и обиженно добавила: — Вообще, я нянькой не нанималась!       — Мы как раз собираемся домой, простите Элеонор. И не поливайте их, пожалуйста, больше. Дети, спать! Мы вернёмся через десять минут, кто не будет спать, на завтрак будет есть кашу!       Кажется, все в доме улеглись. Только Северуса всё не было. Она набросила халат и пошла к детской. Он сидел на полу, у кровати уже, кажется, уснувшей Роуз и читал:       - "Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно."       Поднял взгляд, почувствовав её присутствие. Улыбнулся. Подоткнул одеяло, тихо вышел. Обнял.       — Я уже говорил, как вас люблю?       — Ты? — она сделала испуганные глаза. Серьёзно и уверенно покачала головой, —никогда. Ты же Гроза Подземелий и Отдела Исследований. Как можно?       Отстранился, посмотрел на этот театр.       — А ты - моё Маленькое Чудовище, — подхватил на руки и утащил в логово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.