ID работы: 13944602

Чай

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть этого шедевра

Настройки текста
Вода булькает, бурлит, кипит, пыхтит и фырчит. Едва заметный синий ореол подсветки от чайника мягко очерчивает тени пульта и микроволновки, гипнотизируя своим нежным свечением. Щелчок. Вскипело. Комната погружается в темноту. Спокойная тишина не мешает мыслям. Становится пусто. Глаза всё ещё прикованы к точке в обоях. Проходит минута, две или несколько. В абсолютной темноте кухни начинают вырисовываться очертания всё той же микроволновки, чайника, пульта. В голове уже не путаются мысли. Ничего. Пустые глаза продолжают смотреть, но уже более расслабленно. Тишина убаюкивает. Абсолютная тишина. Спокойная и таинственная, через какое-то время превращается в звенящий, кричащий и бьющий по ушам шум. Шум тишины. Шум, отдающийся ударами в виски. Шум, заставляющий услышать сбившийся ритм сердца. Тишину ночи нарушает резкий, судорожный скрип ножек стула об пол. Босые ступни быстро засеменили к чайнику. Сердце вздрагивает на миг, испуганное внезапным шумом и резкими движениями. Ноги продолжают шлёпать по холодной плитке, двигаясь из стороны в сторону, вырисовывая на полу зигзаги, кидаясь то к столу, то к чашке, то вновь возвращаясь за чайником. Сахар не забыть. Ещё пакетик чайный. И выкинуть фантик. Ай, пролила, растяпа. Где тряпка? Тревога уходит. На уши не давит тишина. Присела. Только ступни мёрзнут, но это не страшно, можно на стул положить. Вновь тишина. Чайный пакетик опускается в остывшую воду. Ещё раз. И ещё. Наконец завитушки коричневой заварки разбегаются по чашке. Надо ещё чуть-чуть заварить. Чайный пакетик продолжает нырять в чёрную кружку. Чай заварился. Рука по инерции продолжает двигаться под потерявшим осмысленность взглядом, пока не расслабляется и не опускается с зажатой и перекрученной между пальцами ниточкой. Взгляд бессмысленно скользит по полу тёмной комнате. Глаза уже давно привыкли. Вновь тишина. Мысли. Звон в ушах. Рука дрогнула и дёргнулась за ложечкой, быстро опустила её в чашку и начала быстро помешивать. Звук бренчащей и бьющейся об чашку ложки противен, но нужен. Иначе вновь тишина. Пальцы тянутся к чашке, цепляются за ручку, обхватывают и прижимают к губам. ТЬФУ, БЛЯТЬ, УЖЕ ХОЛОДНЫЙ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.