ID работы: 13944620

У моей тени - твои глаза

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: Под звёздным небом

Настройки текста
POV: Рэй Костёр освещал любую нужную тень, любую возможность скрыться. Сердце Рэй так сильно билось, ощущалось, что вот-вот выпрыгнет из груди, когда та смотрела на Леона. Слышал ли он ее сердцебиение? Если да, то также ли пульсировало в его ушах? Чувствовал ли он от этого дискомфорт? Рэй не знала. Так проколоться, так оплошать, Рэй хотелось пустить пулю в лоб, да только не Леону, а самой себе. Прошло не больше минуты после его вопроса, а воздух так сильно нагрелся за это короткое время, что девушке хотелось раздеться, снять скальп, чтобы было легче дышать, чтобы не так было жарко, чтобы эти серо-голубые глаза не смотрели так. В жизни есть карма, есть справедливость. - «За свои действия нужно отвечать» - Насмехался голос в голове Рэй. Давно ли этот голос стал пропитан таким количеством яда? Давно ли он стал похож на отцовский голос? Давно ли она перестала считать нормой, такое количество голосов в голове? Бросая взгляд на плечо, Рэй замечает лишь тонкую полоску. Рана превратилась в «шрам» да вот только и это скоро пройдёт. - «Как снова будешь выкручиваться?» - Смеялся голос в мыслях Вескер. - «Никак» - Ответила голосу девушка. Леон был терпеливым, так ей казалось, вот только сейчас она наблюдала, как тот встаёт и направляет оружие в её сторону. Он не верит. Это нормально. Это взаимно. - Ответь же, Рэй, кто ты такая? - Повышая голос, Леон сжал пистолет в руках. Что было в его голове сейчас? Вескер не знала, но в очередной раз вспомнив, как та мечтала иметь силу, которая позволит читать мысли других людей, Рэй усмехнулась. - Рэй, просто Рэй. - Она старалась не врать, сдерживалась. Она сказала правду. - «А помнишь ли ты правду о себе?» - На этот раз голос в голове принадлежал ей, на свой голос та так и не научилась отвечать. - Просто Рэй. - С усмешкой повторил Леон. Снимая пистолет с предохранителя, Кеннеди приблизил к девушке пистолет. - На чьей ты стороне? Отвечай, скажи мне все. - Голос не был таким же спокойным, как ранее общался с ней Кеннеди. Она чувствовала его напор, его холодность, всё это вызвало в ней неприязнь. Всё как всегда, к Рэй относятся также, как всегда. - Я не враг тебе, если ты об этом. - Ложь, просто она не станет убивать его своими руками. Кто-угодно, но не она. Это ведь можно засчитать за одну сторону? - Я не верю тебе, Рэй, кто ты,блять, такая? - Смотря на бывшую рану девушки, Кеннеди запрокинул голову наверх, ему пришлось выйти из пещеры, чтобы встать в полный рост. Дождь продолжал лить, агент весь промок, но сейчас ему явно было не до этого, сейчас он боролся со внутренними демонами. Рэй не могла утверждать, лишь догадывалась. - Надо мной проводили эксперименты. Регенерация это последствия, но это единственная особенность. - Сказав правду, Рэй почувствовала ужасную боль в груди, было ли это от непривычки или от чего-то другого, Рэй не знала, но эту боль она хотела бы ощущать чаще. Ей хотелось быть нормальной, а нормальные люди не живут во лжи. Повернув голову в сторону девушки, Леон убрал пистолет в кобуру. Он не доверял ей, сейчас точно нет. Но хоть что-то похожее на правду он узнал. - Кто это сделал? - Следующий вопрос, который увеличил желание Рэй. Желание убить себя. Она так не хотела отвечать, так часто бежала от этого всего. Вескер должна была пройти мимо или убить Леона, да что угодно сделать. Главное не оказаться здесь. В этом месте. Под его контролем. - Я помогаю тебе, ты помогаешь мне. Мы не навредим друг другу, а после сотрём из памяти наши лица. - Вескер не привыкать. Вообще-то, она даже была бы рада. Рэй вернётся к своей нелюбимой жизни, но к такой привычной, где не нужно ощущать непонятные чувства, эмоции. Всё то, что ей чуждо. Посмотрев в глаза цвета стали, Рэй крепче схватилась за плечи. Ливень уже прекратился, но Леон так и стоял на том месте, когда на него всё ещё капали те редкие капли. - Тебе знакома корпорация «Амбрелла»? - Леон не хотел задавать этот вопрос, не хотел услышать определённый ответ. Больше проблем, больше боли. - Раккун-Сити, это всё, что я знаю. - Ложь с примесью правды. Рэй знала о корпорации со слов отца, она была там, когда отец посчитал, что ей стоит побыть подопытным кроликом. Но в целом, она не являлась частью этой темы уже давно, нет смысла отвечать на этот вопрос иначе. Рэй врала, но врала для защиты своей шкуры. Подходя к Рэй, Леон сел рядом, смотря на плечо девушки, Кеннеди нахмурился. Он явно не знал, что делать с этой информацией, нужно было переварить это всё. - Тебе не стоило начинать этот разговор. - Сказал Кеннеди. От слов парня, Рэй ощущала противоречивые чувства, быть может, она согласилась бы с ним. Переводя взгляд на небо, Вескер задумалась. - «Как в таком мерзком месте может быть такое небо» - Девушка не испытывала никогда каких-то приятных чувств, всё то, что можно было связать со словам «нравится», но небо - ее исключение. - Звёзды падают даже здесь. - Как бы глупо это не звучало, но слова вырвались из уст девушки. Леон бросив взгляд на девушку, проследил за ее взглядом. Когда последний раз он наслаждался моментом? И обращал ли он на такие моменты вообще? Вернув взгляд на девушку, Леон в очередной раз задавался вопросом. - «А всегда ли у неё были такие голубые глаза?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.