автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

пока еще молчал металл (Дейенерис Таргариен и Джендри Уотерс; G)

Настройки текста
      Никогда Дейенерис Таргариен не думала, что окажется здесь, на Севере, в Винтерфелле, так далеко не только от своего дома и от своей цели — Железного Трона в Красном Замке, но и от мира, привычного ей и знакомого, того, в котором она выросла, не видя и не зная иного. Дейенерис родилась на Драконьем Камне, но всю сознательную свою жизнь провела в Эссосе, где было тепло, даже жарко, где она носила легкие шелковые платья и все равно не чувствовала холода, а иногда даже нуждалась в лишнем дуновении прохладного ветра на коже. В Эссосе не было ни холода, ни снега, а здесь все это было в двойном объеме — здесь, на краю света, где люди смотрели так неприветливо, а мороз сковывал непривычные щеки, так что Дени приходилось растирать их, равно как и руки, что начинали плохо слушаться, пока она не додумалась надеть перчатки. Этот мир был чужим для нее — южанки, королевы, что пыталась завоевать расположение северян, но получала лишь недоверие и косые взгляды.       Она терпела, сжимая зубы — она здесь, чтобы спасти их, Север — часть Семи Королевств, а значит — ее народ тоже.       Она не станет королевой пепла.       Дейенерис отчаянно нужны были союзники, те, кто примет ее сторону, те, кто поддержит ее, когда (если) им удастся победить Короля Ночи с его армией, и тогда война перенесется в другое место — к Королевской Гавани, где на ее троне сидела жена узурпатора и сестра убийцы ее отца. Впрочем, Золотой Лев Джейме Ланнистер оказался не таким уж плохим человеком — за него заступилась леди Бриенна Тартская и не только она, и он был братом ее десницы, так что королева пощадила его и позволила остаться здесь, впрочем, не доверяя ни на секунду, а просто предпочитая держать своих врагов еще ближе, чем друзей. Джейме Ланнистер был в числе союзников, желая победы не Дейенерис Таргариен, но живым людям, тем, что дышат и чьи сердца бьются. Серсея же не пожелала прийти на помощь, даже увидев настоящего вихта, бросившегося на нее из деревянного ящика.       Дени могла поступить так же, отказаться помогать Северу и заняться своей войной, возвращением того, что ее по праву, но она была здесь, на краю света, где было так холодно, и лишь руки Джона Сноу могли согреть ее.       Джон любил ее. Джон не просто видел в ней красивую женщину, Джон видел в ней королеву. Ради него Дейенерис и была здесь, ради его веры и ради любви, что дарила ей тепло.       Бастард Неда Старка — что ж, такое часто бывает. Далеко не все мужчины могут быть безоговорочно верны своим женам, особенно когда женились по расчету и не знают толком своих леди-супруг. Эддард Старк был знатным лордом, но и лорды — не святые.       И короли — не святые.       Королям позволено многое, и многое им и недоступно. Роберт Баратеон был женат на леди Серсее Ланнистер, но не любил ее, равно как и она его — и бастарды были у обоих. Но если бастарды Серсеи восседали на Троне и носили короны в золотых волосах, то бастардам Роберта повезло далеко не так сильно.       Дейенерис думала об этом ночью, когда Джон спал, а она следила за пляской огня в камине, греясь теплом чужого тела. Ей нужны союзники. Штормовой Предел остался без лорда. Все сходилось невероятно хорошо…       Джендри Уотерс, простой кузнец — сын короля Роберта Баратеона, и если Роберт — узурпатор и не имеет никаких прав на Железный Трон, то на Штормовой Предел имеет, как и его дети.       Решение было принято.       Королева надеялась не пожалеть об этом.       Утром Винтерфелл снова наполнился шумом, звоном оружия, голосами и суетой. Замок готовился к осаде, все ощутимо нервничали, но Дейенерис старалась выглядеть спокойной и невозмутимой, словно ее совершенно не волнует грядущая битва и она заранее уверена в победе. Она шагала по снегу, оставляя на истоптанной земле следы собственных сапожек, величественно оглядывала окрестности, и смело встречала чужие недоверчивые взгляды северян.       Подойдя к кузнице, в которой работал Джендри, изготавливая необходимое оружие, королева положила голую, без перчатки, руку на раскаленный горн — спокойно и невозмутимо, не ощущая ни малейшей боли. Ладонь окутало приятное тепло, и только. Жест выглядел машинальным (Дени часто забывалась и засовывала руки в огонь), но на самом деле это была демонстрация силы: она от крови дракона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.