ID работы: 13944915

Вечность

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
экви бета
shem Greta гамма
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Открыв глаза в последний раз в этой жизни, я вдруг поняла, что жалею лишь о том, что не вспомнила его раньше.»

***

      — Жа… Пожа… Госпожа! – мутный голос проник в сознание девочки, которая ещё пару мгновений назад была без сознания.       Однако, даже очнувшись от беспамятства, она так и не смогла открыть казавшиеся на тот момент невероятно тяжёлыми веки. Видя перед собой лишь темноту, девочка была немного напугана. Голос, который она услышала недавно, всё ещё прерывисто доносился до неё. Казалось, что говоривший человек плакал. Она постаралась максимально успокоить своё быстро бьющееся от волнения сердце и сосредоточилась, пытаясь уловить отрывки слышимых ей фраз. Однако через какое-то время осознав, что ей всё ещё ничего не понятно, девочка сдалась и вновь провалилась в глубокий сон, ощущая, как её тело утопает в мягких перинах.       В это же время люди, столпившиеся около достаточно большой роскошной кровати, с сожалением глядели на бледное, лишённое капли крови лицо. Посиневшие губы и сильная впалость щёк дополняли неестественно бледный цвет кожи, делая девочку похожей на мертвеца. Лекарь, держащий юную мисс за запястье, через шёлковый платок прощупывал её пульс и через некоторое время тяжело вздохнул, вынося свой вердикт.       — Мне очень жаль, леди Элиана скончалась. – лицо лекаря было крайне мрачным. Было отчётливо видно, что когда он оповестил всех о смерти девочки, то, казалось, постарел на лишний десяток лет.       — Нет… Нет… Нет! Не-е-е-ет! – молодая девушка, что в этот момент держала холодную руку Элианы, вдруг громко закричала, истерично хватаясь за волосы.       Невероятно прекрасное лицо, что обычно одним своим видом заставляло сердца людей замирать, сейчас было искажено и обезображено беспрерывно льющимися по щекам слезами. Девушка слегка опустила голову, всем своим видом показывая, насколько ей сейчас больно. Но никто из присутствующих там людей не смог заметить ликующую улыбку в её взгляде. Видя, насколько серьёзно состояние молодой девушки, старшие, бывшие с ней, приказали слугам сопроводить юную мисс в её комнату.       Когда дверь закрылась, один из мужчин тяжело упал на стоящий около него стул, прикрывая лицо руками. Лекарь в это же время осторожно накрыл тело Элианы одеялом, закрывая её лицо. Он отвернулся, незаметно для остальных убирая влагу с уголков глаз. Он молча окинул присутствующих взглядом, видя на их лицах все возможные эмоции. От боли до ликования. Атмосфера в комнате постепенно начала приобретать угнетающее давление, и, наконец, не выдержав, один из стоящих около двери молодых мужчин шагнул вперёд.       — Отец, нам стоит поскорее убрать её из дома. Нет времени медлить. Устроим похороны как можно скорее, эта мерзавка оставила после себя достаточно проблем. – вперёд вышел один из сыновей главы семьи Вестернерс — Лорельс Вестернерс. Он был вторым по старшинству среди сыновей Раоблута Вестернерс, лорда семьи.       Мужчина, сидящий на стуле и прикрывающий свое лицо, поднял голову, свирепо посмотрев на сына. Скорбь от потери внучки быстро сменилась яростью, направленной на собственного безмозглого сына. Раоблут не понимал, как смог породить кого-то настолько бесполезного, как Лорельс.       — Наглый мальчишка! Кто позволял тебе говорить!? – глава семьи был не на шутку взбешён. В этот момент он уже был готов разорвать свою плоть и кровь собственными руками.       — Н-но отец! – Лорельс пытался возразить, но его быстро поставили на место громким выкриком, от которого мужчина вжал голову в плечи так сильно, как мог.       «Чёрт! С чего это этот старик вдруг так разозлился? Ему же всегда было наплевать на эту мелкую суку! Даже после того, как сдохла, ты всё ещё продолжаешь доставлять мне проблемы, грязная девка!» — Лорельс сжал кулаки, скрежетя зубами.       Остальные в комнате стояли, не издавая ни звука, чтобы не разозлить главу семейства. Раоблут, окинув всех взглядом, тяжело вздохнул. Его третий сын отсутствовал. Несколько месяцев назад он был отправлен на юг империи Силиус, чтобы разобраться с семейным бизнесом, которым он занялся только ради своей дочери — Элианы. Однако теперь, когда его дочь скоропостижно скончалась, Сигизвальд не задержится в этом мире надолго.       Это и беспокоило Раоблута. Его третий сын подавал большие надежды на то, что унаследует род, но теперь… Дочь была для него всем после смерти жены. Характер Сигизвальда был очень робким. Раньше он был тихим и не вмешивался в борьбу за место главы семьи, но немного позже понял, что ему нужно защищать свою дочь, а для этого ему нужна власть.       Мать Элианы была из бывших аристократов. Как только императрица Лилиан Леорис Вергилиус взошла на трон вместе с императором, она уничтожила всех, кто когда-то был её соперником. Семья матери Элианы была одной из них. Женщину звали Илиана Грей.       Так как Илиана была из падшей аристократии, в поместье Вестернерс её считали простолюдинкой, отчего Элиану звали грязнокровкой. Все в поместье обходили её стороной и всячески унижали. Поэтому Сигизвальд, осознав, что не в силах помочь своей дочери без влияния, отправился на Юг, чтобы получить благосклонность своего отца. Но теперь, если он узнает о смерти дочери, то будет сломлен. Единственный свет, оставшийся в его жизни, погас.       Раоблут был очень напряжён. Это неправда, что внучка не вызывала в нём каких-то тёплых чувств, то же можно сказать и о всех его детях. Раоблут просто считал, что каждый должен подниматься самостоятельно. Если ему не хватает сил пройти через осуждение и презрение, то не хватит сил унаследовать их род, который является самым влиятельным в империи. Возможно, так мужчина проявлял свою заботу, но он забыл, что его внуки всё ещё просто дети.       В этот момент к мужчине подошла женщина, его дочь Оливия. Она осторожно положила руки на плечи отца, как бы утешая его. Женщина не произнесла ни слова, в тишине смотря на родителя, который сейчас выглядел очень изнурённо. Раоблут положил свою большую грубую ладонь поверх дочерней и слегка улыбнулся ей. Она была той, кто всегда заставлял его гордиться. Жаль лишь то, что она родилась женщиной.       В империи Силиус чаще всего наследником становился старший сын. Однако и правил, запрещающих женщине стать во главе рода, нет. Но, несмотря на это, за всю историю империи не было ни одной женщины — лорда семьи. Раоблут давно бы оставил семью на дочь, но его старший сын Геральд и Лорельс никогда бы этого не допустили. К тому же у Оливии был очень подозрительный муж. Так что, несмотря на безмерную любовь к дочери, что так сильно напоминала Раоблуту его покойную жену, он не мог сделать её своей преемницей.

***

      Это произошло, когда Элиану накрыли одеялом. Девочка очнулась ото сна, который ещё недавно цепко тянул её куда-то подальше от реальности. Она, казалось, открыла глаза, но всё ещё видела перед собой непроглядную темноту. В этот момент посреди тьмы появилась маленькая искра, которая свой красотой манила Элиану к себе. Она подошла к свету ближе и увидела цветок.       Он сиял слабым ореолом и, казалось, был бесцветным, но от этого ещё более притягивал взгляд. Элиана протянула к нему руку и нежно провела подушечками пальцев по хрупкому лепестку. Однако тот оказался очень острым и, словно лезвие, рассёк нежную кожу. Девочка болезненно зашипела и убрала руку, но несколько капель крови всё же осталось на лепестке. Завороженная Элиана поднесла раненый палец к губам, не отрывая взгляда от цветка. Кровь, недавно оставленная на лепестке, исчезла, а цветок залился ярчайшим светом.       Из одного тонкого стебля он превратился в опутывающую девочку колючую цветочную лозу. Но та не чувствовала боли от этих шипов. Этот цветок показался ей удивительным. Лишь от одного взгляда на него её сердце начинало трепетать. Элиана закрыла глаза и с улыбкой на губах отдалась этому цветку, вновь засыпая.       Тем временем, пока Элиана проживала это видение в своём сознании, в реальном мире начался хаос. Девочка, что немногим ранее была объявлена мертвецом, вдруг закашлявшись, судорожно скинула с себя одеяло, которое не давало достаточное количество воздуха. Отбросив одеяло подальше, девочка скатилась с кровати и разлеглась на полу, раскидывая руки и ноги в разные стороны. Тяжело дыша, она всё ещё частично пребывала в своём сне. Тот цветок, что обвил её, но не ранил своими шипами, был очень красивым. «Прямо как папа», — подумала она с лёгкой улыбкой.       А пока девочка наслаждалась приятным послевкусием красоты от воспоминаний, все в комнате перевели взгляд на испуганного лекаря, который не понимал, что происходит. Он точно помнил, что когда ощупывал пульс Элианы, его не было. Он был лекарем уже пятьдесят лет, так что столь мелкая ошибка была недопустима. Однако Оливия, подойдя к племяннице, выглядя при этом очень бледной и обеспокоенной, вытащила из-под воротника ночной рубашки девочки белый с алыми прожилками лепесток. Он был очень тонким и почти не ощущался на коже, так, словно был частью тела.       Оливия выглядела очень мрачно, держа лепесток в руках, она подошла к отцу, протягивая находку ему. Тот, заметив, что держит в руках его дочь, приподнял брови и ожесточил выражение лица, взглядом давая женщине понять, что сейчас неподходящее для разговора место и время.       Поднявшись со стула, мужчина подошёл к разлёгшейся на полу внучке и поднял её на руки, но та пребывала во сне, однако уже не таком глубоком, который можно сравнить со смертью. Девочка, оказавшись на руках у дедушки, приоткрыла глаза и пару мгновений удивлённо смотрела на него, но после снова уснула. Кажется, о своём пробуждении она даже и не вспомнит. Передав внучку на попечение лекарю и дворецкому, Раоблут вышел из её комнаты, позвав за собой своих детей.       Трое мужчин и одна женщина вышли вслед за отцом и последовали за ним в комнату для совещаний, которая находилась рядом с кабинетом Раоблута. Глава семьи сел в кресло, предназначенное лишь для него, и окинул своих детей серьёзным, немного угрожающим взглядом.       — Никто не должен говорить о том, что недавно случилось. – мужчина произнёс это тоном, противостоять которому было невозможно.       Но Лорельс, не понимая, что сделает себе только хуже, если выступит против отца, яростно стукнул по столу ладонью, заставив Оливию, Раоблута и Хелира — самого младшего из отпрысков Раоблута, нахмуриться.       — Почему мы должны держать рот на замке!? Разве не очевидно, что эта мелкая дрянь такая же ведьма, какой была её мамаша.       — Её мать была наследницей Диас — древнейшей семьи нашей империи. И ты, как никто другой, должен знать, чем они пожертвовали ради процветания империи и нашей семьи. – Раоблут странно спокойным голосом объяснил это своему второму сыну, но тот вовсе не собирался внимать словам отца.       — Илиана Грей была из семьи падших аристократов, точнее простолюдинов. А её мать была шлюхой, которая спала со всеми подряд. Так что ты не можешь говорить, что Илиана Грей потомок семьи Диас. Неизвестно, правда ли она дочь последнего оставшегося в живых представителя этой семьи. – быстро тараторя, ответил Лорельс. В этот раз его доводы боли странно логичными. Рулак перевёл взгляд на своего старшего сына Геральда, подозревая, что всё это его рук дело.       Раоблут устало потёр переносицу, понимая, что не может ответить своему сыну, ведь и правда неизвестно, действительно ли Илиана Грей была дочерью последнего представителя семьи Диас. Мать Илианы еа самом деле была очень распутной и ветреной женщиной… Подняв взгляд на своего сына, Раоблут сказал:       — Даже если неизвестно, действительно ли Илиана была потомком Диас, все знают, что она владела магией, которая была подвластна только этой семье. Ты не можешь этого отрицать. Конечно, это не стопроцентное доказательство, ведь никто точно не видел полное раскрытие её силы, чтобы подтвердить её родословную, но факт остаётся фактом. Так что ты не можешь называть Илиану простолюдинкой и ведьмой. – мужчина тяжело вздохнул и поднялся с места.       Он заложил руки за спину, подходя к большому окну, из которого открывался вид на прекрасный сад, усеянный цветами вне зависимости от времени года. Всё это было работой Илианы, которая рано покинула их. Она была солнечным человеком с твёрдым характером. За всё время супружеской жизни между Илианой и Сигизвальдом она всегда брала всю тяжесть на себя. Она была больше похожа на мужчину, чем её муж, но женщина никогда не винила его за робость, ей, наоборот, это очень нравилось. После смерти всё, что она после себя оставила, это сад и маленькая дочь.       Раоблут, витающий в своих мыслях, повернулся к своим детям и, окинув всех их взглядом, объяснил.       — Если о том, что произошло, узнает аристократия и императорская семья, нашу семью сотрут с лица земли. Мы сотни лет были наравне с императорской семьёй, могли отчасти её контролировать, но не каждому императору нравился наш контроль. Сейчас, узнав о том, что случилось, императорская семья сделает свой ход, намереваясь уничтожить нас и освободиться от оков нашей семьи.       Когда Лорельс и Геральд услышали наставления отца, их лица неприятно исказились. Это правда, что они готовы были избавиться от Элианы любой ценой, ведь для них она как бельмо на глазу. Но если из-за этого будет уничтожен их род, это не имеет смысла, ведь всё, что они хотели, это место лорда семьи, а если семьи не будет, власти и почёта тоже. Это осознание заставило их выругаться про себя, сжимая кулаки от гнева. Они не могут позволить слухам распространиться, но и не могут позволить Элиане жить. Если она действительно потомок семьи Диас, то место главы рода Вестернерс достанется Сигизвальду, а после, так как она его единственная дочь, перейдёт ей.       Сидящие около них Хелир и Оливия странно усмехнулись, но промолчали. То, что сказал Раоблут частично верно, но даже если о временной смерти Элианы узнают аристократическое общество и императорская семья, единственное, что они сделают, это угрожая заберут её себе, либо просто уничтожат. Семью Вестернерс тронуть никто не посмеет. Им могут выдать запрет на вход в столицу и подобные ограничения, но никто не посмеет пойти на них войной.       Потому что семья Вестернерс имеет половину военных сил империи помимо своих собственных. Некоторые семьи удивлялись, почему несмотря на то, что у них в руках так много власти, семья Вестернерс не пытается захватить престол? С какой-то стороны это логично, ведь власть императора это высшая власть в империи, но не лучше ли контролировать императора из-за кулис?       Это не будет сильно влиять на империю, и император не будет беспрекословно следовать приказам, однако он не будет показывать зубы и их семья всегда будет в безопасности. Но это всё, конечно, только если у Вестернерс будет достойный преемник. В ином случае семья с историей в несколько сотен лет канет в лету.       — Я понял, отец… – сквозь стиснутые зубы сказал Лорельс и сел на своё место. Раоблут перевёл взгляд на остальных, ожидая их ответа.       — Отец, можете не волноваться. О том, что произошло, никто не узнает. – Хелер встал и, поклонившись, ответил мужчине. А после, бросив взгляд на сестру, обратился к отцу и братьям. - Я думаю, нам пора приступить к своим обязанностям. Пока Сигизвальд работает на Юге, мы должны работать тут, иначе все почести достанутся ему. Быть может и место лорда тоже. – мужчина сказал это и почти незаметно приподнял уголки губ вверх, при этом хмуря брови.       Раоблут, посмотрев на младшего сына, усмехнулся и кивнул головой, понимая к чему тот ведёт. Лорельс же гневно посмотрел на младшего брата и, рукой откинув плащ, поклонился отцу, поспешив уйти. Геральд же хмуро посмотрел вслед младшему брату.       «Этот идиот настолько туп, что подходит только, чтобы делать за меня грязную работу. Брат, когда же ты наберёшься мозгов?» — мужчина встал вслед за братом и, так же попрощавшись с отцом, ушёл, понимая, что больше ничего дельного не услышит. Хелер последовал за ними, и, на миг остановившись у двери, обернулся и подмигнул старшей сестре.       Когда дверь закрылась, Оливия несколько минут сидела в тишине, смотря на сад, сотворённый Илианой. Женщина подошла к отцу и протянула тому недавно найденный лепесток цветка. Раоблут, окинув его взглядом, сильнее нахмурил брови и взял лепесток в руки, внимательно рассматривая.       — Это было пробуждение? – спросил сам себя мужчина неуверенный в своих мыслях.       В настоящее время в империи осталось очень мало книг о магии. И магия сама по себе стала запрещена. Однако, если маг становится вассалом императорской семьи, он не только сохраняет свою жизнь, но и получает возможность для развития. Ему выписывают рекомендательное письмо для академии магии, которая находится в подконтрольном империи королевстве.       — Я не думаю, что это было пробуждением, отец. Больше похоже на транс-провидения. Когда Илиана была на смертном одре, она сказала, что Элиана будет жить счастливо, только если найдёт свой цветок. Лепесток, который я нашла, возможно, связан со сном Элианы, где она видела тот самый цветок, но сон не является реальностью, поэтому этот лепесток… Он очень странный. – вслух рассуждала Оливия. - Но также Илиана сказала, что с момента, когда цветок будет найден, жизнь Элианы станет в трое короче, чем у обычного человека. Это значит, что она умрёт в возрасте около тридцати лет. Имела ли в виду Илиана цветок, явившийся во сне или реальный?       — Илиана не любила цветы. Этот сад она посадила для своей дочери перед тем, как умереть. Кажется, это было да месяц до её смерти, она сказала, что цветок не обязательно является цветком, а человек не всегда является человеком. Я, возможно, понимаю, о чём она тогда говорила, но так ли это, мы узнаем только с течением времени. Сейчас главное сохранить это в тайне. Пока Элиана ещё слишком юна и неопытна для столкновения с императорской семьёй.       — Но вы закрываете глаза на издевательства Лорельса и её кузенов. – усмехнулась Оливия.       — Ты тоже закрываешь глаза на то, как её обижает твой сын, Оливия.       — Так может нам стоит пересмотреть своё отношение к происходящему в семье, отец? – Оливия перевела взгляд с сада на мужчину и тепло ему улыбнулась.       — Она справится с этим сама. Она намного сильнее, чем кажется. К тому же, я не могу позволить появление ещё одного Сигизвальда.       — Брат слишком добр, это и правда будет проблемой для Элианы. – слегка смеясь, ответила женщина.       — Но это не значит, что я буду закрывать глаза на рукоприкладство со стороны Лорельса и Геральда, а также их детей. Их перетирания должны помочь Элиане сформировать твёрдый характер, а не наносить ей раны.       — Я поняла вас, отец. Элиана ещё не подозревает, как сильно дедушка её любит, я даже немного завидую.       — Не думаю, что она поймёт это. Скорее Элиана будет очень зла на дедушку. – сказал Раоблут с немного грустным вздохом.       — Как только она начнёт обучение с остальными детьми, она всё поймет. – Оливия элегантной походкой подошла к небольшому столику и налила в одну из кружек чай, который после грациозно подала отцу. Подача чая показывает большую любовь и привязанность к человеку, но только в случае добровольного желания. Если человека пытаются заставить подать чай, это выглядит как попытка унизить человека. Таковыми были понятия аристократии.       — Я не позволял ей начать учебу с остальными, из-за беспокойства, но уже и правда больше нельзя оттягивать. Как только она прийдет в себя, пусть приступает к обучению вместе со всеми.       — Я передам ваши слова господину Мельхиору, отец. А сейчас я пойду.       — Ступай. – с лёгким кивком Раоблут отпустил свою дочь, а сам продолжил смотреть на цветы, покрытые тонким покрывалом жёлтой листвы, но совсем не подающие признаков увядания.              «Шарлотта… Если бы ты тогда не покинула меня, быть может, все было бы иначе» – с лёгким вздохом раоблут покачал головой, прогоняя грустные мысли о своей покойной жене. Он сильно нахмурился, и потер свою короткую седую бороду, с любопытством смотря на сад.       — Как бы мы ни старались, судьбы не избежать. Будущее изменчиво… Быть может есть ещё шанс, избежать катастрофы. Перед глазами мужчины возникло видение из его недавнего сна: «Столица была объята пламенем. Отовсюду разносили крики агонии. Люди сгорали заживо без возможности спастись. Посреди пламени, стояла молодая девушка. Этот силуэт выглядел очень хрупким, но невероятная сила жара исходила из бледного тела. Обернувшись, девушка посмотрела на Раоблута своими прекрасными, большими зелёными глазами, которые заволокла пелена кровавых слез. Увидев лицо этой девушки, сердце лорда Вестернерс пропустило удар»

***

      Элиана открыла тяжёлые веки и с ильно нахмурилась. В комнате было темно. Кажется на дворе стояла ночь, или, быть может, шторы из толстой ткани, что плотно закрывали окно, не пропускали солнечный свет.       Элиана попыталась сесть, но это оказалось для неё непосильной задачей, ведь как только она пошевелила рукой, её тело парализовало от сильной боли, а дыхание предательски сбилось. Слёзы выступили из глаз девочки, и она издала тихий болезненный стон. Девочка медленно вернулась в исходное положение и вновь закрыла глаза, чувствуя невыносимую жажду. Она облизала сухие, немного потрескавшиеся губы, не понимая, что с ней произошло.       Воспоминаний о случившемся не было. Пока что. Но она пообещала себе, что вспомнит всё как можно скорее. И если это было дело рук тех, кто желал навредить ей, Элиана их уничтожит. Но она быстро откинула эти мысли, усмехнувшись. Слишком дерзкое заявление для слабого и покалеченного ребёнка.       Примерно через пятнадцать минут в комнату вошла горничная, держа в руках поднос с миской тёплой воды и небольшим полотенцем. Услышав шум открывающейся двери, Элиана открыла глаза, молча смотря на посетителя. Горничная же, обратив внимание на молодую госпожу, заметила её большие зелёные глаза, что сияли в темноте из-за проникающего в комнату света. Видя эти сияющие зелёные огоньки, горничная вскрикнула от испуга и уронила миску с водой на мраморный пол, отчего по помещению разнёсся довольно громкий грохот.       Этот звук был настолько неприятным, что Элиана ещё раз испустила страдальческий стон и нахмурилась. Она хотела было что-то сказать, но поняла, что её голос сейчас не громче жужжания комара на достаточно большой площади. Проще говоря, почти неслышимый для других, особенно учитывая грохот от упавшей миски.       На грохот и крик начали сбегаться слуги, а после и члены семьи Вестернерс. В комнату к девочке вошёл её третий дядя Хелир. Он выглядел очень уставшим, но заметив очнувшегося ребёнка, широко улыбнулся и быстро подошёл к кровати, присаживаясь на её край.       — Как ты себя чувствуешь? Тебе что-нибудь нужно? – мужчина заботливо помог девочке принять сидячее положение, подложив под спину много мягких подушек.       — Пить… – Элиана попыталась сказать это как можно громче, но выходило всё ещё тихо и горло начало першить.       Хелир, услышав просьбу племянницы, обратился к одному из слуг, приказав принести лёгкий перекус, но в первую очередь воды для молодой госпожи. После, вернув внимание к девочке, он бережно убрал упавшие на её лицо прядки тёмно-каштановых волос, с грустью улыбаясь.       Сейчас лицу Элианы вернулся лёгкий румянец, но это всё ещё не могло скрыть её неестественной худобы и бледности. Такой внешний вид племянницы причинял Хелиру боль. Маленькая девочка, а уже пережила столь многое. Если бы Сигизвальд был там, он бы не смог сдержать слёз.       Слуга, которого отправили за водой и перекусом, вернулся со стаканом тёплой воды с лимонным соком и сразу же отдал её своему господину. Хелир, приняв стакан с водой, начал осторожно поить Элиану, понимая, что двигаться ей сейчас невыносимо больно.       Ощущая тёплую приятную влагу во рту, девушка выдохнула и почти за раз выпила весь стакан с водой. Она прочистила горло и с лёгкой улыбкой посмотрела на дядю. Несмотря на боль, сковавшую её тело, она взяла Хелира за руку и погладила тыльную сторону его ладони.       — Дядя, я в порядке. Пожалуйста, вернись к себе и отдохни. – слыша слабый голос девочки, Хелир не мог противиться. Он робко кивнул и поцеловал Элиану в лоб, поднимаясь с края кровати, на который недавно присел.       Отдав приказы слугам, мужчина бросил взгляд на девочку и ещё раз поцеловал её в макушку, осторожно погладив по мягким волосам.       — Пообещай мне, что впредь будешь беречь себя.       — Я не могу… – Элиана хотела бы ответить на просьбу мужчины согласием, но как человек, выросший в вечной травле, она понимала, что, по крайней мере, сейчас не может себя защитить.       — Я и тётя Оливия всегда рядом. Помни об этом. – Хелир хотел сказать ещё что-то, но передумал. — Мы поговорим, когда тебе станет лучше.       — Хорошо, дядя. Пожалуйста, хорошо отдохните, крепких вам снов. – девочка с улыбкой помахала мужчине рукой, провожая.       Тот с лёгким вздохом вышел. Этой ночью он не мог уснуть из-за переживания о племяннице, но ему стоит поспать сейчас, ведь с утра будет достаточно проблем, для которых потребуются силы. Оливия с мужем и детьми жила в северном крыле здания. Хелир, Лорельс и Геральд с их семьями жили в восточном крыле. Раоблут Вестернерс жил в центральном здании, где были покои лорда семьи. В южном крыле, где была Элиана и её отец, жил лишь обслуживающий персонал. Из этого понятно, каково было её положение в семье.       Для Лорельса и Геральда нахождение в южном крыле было крайне противным. Раоблут имел свои обязанности, так что он не мог всё время быть около внучки и ожидать её пробуждения. Оливия занималась собственным ребёнком, который в последнее время доставлял ей немало проблем. Лишь Хелир мог позволить себе остаться дожидаться пробуждения племянницы.       Когда Хелир вышел, Элиана осмотрела оставшихся в комнате слуг и позвала к себе пару из них: мужчину и женщину. Она попросила парня отнести её в ванную. Когда служащий взял девочку на руки, она болезненно застонала, невольно подумав: «Да что не так с моим телом!? Оно ведь не должно болеть так, будто мне все кости за раз переломали..»       Служащий был немного напуган. Элиана чувствовала, как трясутся его руки, но не обращала на это внимания. Раньше никто из них и не подумал бы о том, чтобы выполнить её приказ, когда они оставались без старших членов Вестернерс. Из-за ужасного отношения её первого и второго дядь, их отпрысков и безразличия со стороны главы семьи, слуги считали Элиану равной их господам. Но посмотрите на них сейчас. Они стали такими послушными. Не сказать, что Элиане это не нравилось, скорее немного раздражало.       «Они не могли беспрекословно подчиняться дяде Хелиру, значит, есть два варианта того, почему они такие покладистые: первый – они видели, что произошло, когда я получила травмы, и боятся, что я раскрою их перед дедушкой; второе – дедушка лично вмешался во всё это и показал им мою значимость. Если думать о втором, то дедушка всегда помогает мне из тени. Этот старичку очень забавный», – думая о своём дедушке, Элиана весело улыбнулась.       За размышлениями её уже донесли до ванной комнаты и осторожно усадили на скамью. Мужчина вышел, и горничная принялась снимать с девочки одежду и готовить к купанию. Когда всё было готово, Элиана, сжимая зубы от боли, поднялась и поддерживаемая горничными забралась в ванную.       Когда горячая вода обволокла её тело, девочка испустила вздох и закрыла глаза. Ей казалось, что она может уснуть прямо в воде. Сигизвальда не было в поместье, что делало девочку немного счастливой. Её отец не должен был узнать о том, что произошло. Пока она лежала с закрытыми глазами и думала о случившемся, её голова немного заболела и она начала вспоминать.

***

      — Сестра, ты не можешь поехать во дворец и стать партнёром по играм второму принцу! – Эстелла схватила Элиану за руку, повышая голос.       — Леди Эстелла, не мне и не вам решать, буду я со вторым принцем или нет. – Элиана покачала головой и убрала руку кузины со своей.       — Но ведь он старше тебя. К тому же он внебрачный сын императора, если ты станешь его партнёром, это может ещё хуже сказаться на тебе.       — Это был приказ императора и императрицы. Разве не все в империи знают, что я дочь падшей аристократки? Единственная разница между мной и принцем в том, что дедушка принял меня как члена семьи и даровал фамилию рода. Мы оба грязнокровки на вашем языке, так с чего бы мне отказываться от связи с членом императорской семьи? – Элиана понимала, что её кузина хотела лучшего для неё, но она не могла принять её благих намерений.       — Я с принцем одного возраста, поэтому могу выдвинуть свою кандидатуру в качестве его партнёра по играм. Тебе всего десять, а я через год уже дебютирую, и мы с принцем разорвём отношения партнёров. Если это всего на год, не думаю, что для тебя связь с ним будет…       — Леди Эстелла, прошу вас, остановитесь. Вы не можете жертвовать собой ради меня. Я не могу допустить пятна на вашей репутации. Вы верно сказали, это связь всего на год. Я всё ещё ребенок, так что это не помешает моей репутации, в вашем случае все могут решить, что вы с принцем помолвлены. Это не есть хорошо, поэтому отступите. – несмотря на то, что Элиана говорила с кузиной довольной вежливо, она уже догадывалась, что та вовсе не беспокоится о ней, а лишь желает стать ближе ко второму принцу, который в будущем может стать императором, даже несмотря на свою грязную кровь.       — Значит, ты не откажешься? – Эстелла опустила голову, скрывая сверкающие злобой глаза за светлой чёлкой, и, пока Элиана не ожидала, толкнула её.       Девочка удивлённо распахнула веки, чувствуя, как тело быстро теряет равновесие и падает вниз. Она ощутила сильный удар о ступени лестницы, как прокатилась по ним головой вниз и как горячая кровь начала течь с её головы. Перед тем, как потерять сознание, она заметила немного испуганный, но довольный взгляд Эстеллы. Девушка улыбалась. Страшной улыбкой, которая нагоняла ужас на Элиану.       «Я умру?» – подумала она до того, как закрыть тяжёлые веки.       На фоне темноты до неё доносился голос одной из служанок, которая нашла девочку в луже крови. Горничная была очень напугана и кричала так громко, что поставила всех на уши.

***

      — Эстелла… – когда воспоминания о произошедшем вернулись, Элиана стиснула зубы.       Никто не поверит ей, если она скажет, что с лестницы её столкнула самая тихая и прилежная леди Эстелла, которая не может убить даже жука. Хорошо создать образ человека, который никогда не лгал и не делал зла, чтобы потом никто не поверил, что ты на такое способен.       — Я тебя уничтожу, леди Эстелла. И первым пунктом будет сближение со вторым принцем. – девочка усмехнулась, строя план мести и того, как она поднимется вверх по лестнице в глазах дедушки, а после станет преемником на место главы семьи.       С мыслями о власти она закончила купание, вернулась в комнату и, перекусив, вновь уснула, с нетерпением ожидая утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.