ID работы: 13944921

Среди нас

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Встретимся около домика на дереве, хорошо?

Нет проблем, во сколько?

В 15

Окей Не опоздай только..

Чуваак, я ничего не обещаю, ты же меня знаешь

Ларри, я серьезно, не рисуй до трех ночи..

Хорошо, я посижу до четырех утра))

Ларри.

Ладно, ладно, чел, не злись, я постараюсь пораньше лечь)

До завтра тогда

Адьес!

***

Парень среднего роста в очередной раз смотрел на себя в зеркало перед выходом. Он очень долго ждал этой прогулки, они с Ларри давно не виделись, так как оба переехали из апартаментов. Да, грустно, но это пошло на пользу Салу, который почти перестал мучаться от ночных кошмаров и панических атак. Ох, он почти забыл про то, что когда-то употреблял антидепрессанты и жить без них не мог.. После того, как парень съехал от отца на съемную квартиру, которую снимал вместе с Эш, его состояние пошло на поправку, что несомненно радовало всех, кто знал насколько Сал мучился от проделок разума. В зеркале отражался довольно ухоженный юноша, лет 19-ти на вид, одетый в чёрную, слишком большую по размеру, толстовку и красные, слегка протертые в области колен, джинсы. Голова парня привлекает особое внимание: распущенные голубые волосы и лицо, прикрытое белым протезом с нежно-фиолетовой вставкой в районе правого глаза, который, кстати, не видит. Сал вышел из квартиры, попутно закрыв дверь на ключ. Ему было не очень далеко идти, поэтому он мог позволить себе не торопиться. Да и Ларри скорее всего опоздает, что тоже давало фору. По пути не было ничего, что могло бы привлечь внимание. Все как обычно: оживленные люди, проезжающие мимо машины и неизменная архитектура города. Если бы не музыка в наушниках, то Сал бы слышал неясную и сумбурную мелодию, состоящую из разговоров, шума моторов, пения птиц и плача маленьких детей. Когда Фишер завернул за угол апартаментов, он был приятно шокирован: Ларри стоял облокотившись о дерево и смотрел.. в никуда.. Его взгляд был словно пуст.. Салли не стал обращать на это внимание. Как никак, у всех бывают моменты погружений в себя. Он подошел к шатену и легонько стукнул того кулаком по спине, дабы привести в чувство. — Хей! Ларри, как ты? Кажешься задумчивым.. — голубоглазый поправил прядь своих волос за ухо, дабы они не лезли в прорези для глаз в протезе. — А? — он наконец обратил свое внимание на друга, переведя взгляд и осматривая того с ног до головы. — Я нормально, все хорошо. Да, привет. Куда пойдем? — интерес в его голосе был искренним. Джонсон стоял ровно, не перебирая пряди собственных волос и не теребя пальцы, что было не свойственно для него. — Лар, ты меня пугаешь.. Сам не свой словно. Мы же вчера это обсуждали, пройдемся до озера, зайдем в магазин и там устроим мини пикник. Это твоя идея, так-то. — Сал переминался с ноги на ногу. Что-то настораживало его. Очень странное чувство, будто-то что-то не так, словно он упускает что-то очень важное.. Необъяснимое чувство тревоги, которое он не чувствовал уже несколько лет. Последний раз, вероятно, был еще во времена, когда он жил в Апартаментах Эддисона и охотился за культом, который они так и не уничтожили. — Ах, точно.. Прости, я задумался что-то.. Идём. — парень сделал шаг вперед и махнул рукой, показывая жестом, чтобы младший шёл за ним. И Фишер пошёл. Плёлся чуть поодаль, наблюдая за другом со спины. Почти весь путь они молчали. Не было типичных разговоров ни о чем, обсуждения музыки и безумных теорий, которые Джонсон составлял на ходу. С ним было что-то не так. Он был словно пустой, что очень пугало. Взгляд стеклянный и направлен куда-то вдаль. Он вроде смотрит вперед, но глаза не цепляются к конкретным предметам, становясь пустыми. Парни дошли до магазина, который был недалеко от озера. Погода была пасмурная, солнца почти не было видно, но и дождя не обещали. Может, прогноз поменялся? — Ларри, я хочу прогноз глянуть. Вдруг там дождь обещают, а мы тут пикник устраиваем.. — остановившись и достав из заднего кармана телефон, он разблокировал его, после чего зашел в приложение «погода». — Да нет, дождя не обещают.. — сомнение в его голосе слышалось издалека, что не удивительно. Дождя не обещают, а тучи есть. Смешно. — Успокойся и пошли в магазин. — С долей некой тихой агрессии протараторил кареглазый, после чего скрылся за дверьми магазина, думая что Фишер последовал за ним. Чувак, я дико извиняюсь, пардоньте Прикинь, я вчера наткнулся на новый сериал и меня малость затянуло Сал, ты же не злишься, что я снова опоздаю? Ну, вернее, уже опоздал Сал? Фишер смотрел на входящие уведомления с долей шока и удивления. Быть того не может. Он остался стоять около входа в магазин, не последовав за Ларри и он пишет ему..это?..

Стоп.

Сал открыл чат с Джонсоном и перечитал последние пять сообщений. Перечитывал, перечитывал и перечитывал.. С каждым разом руки дрожали всё сильнее, а паника накатывала волнами. Лёгкий страх заполонил грудь.

Ларри.. проспал..

Он сейчас дома, в теплой кровати. ..с кем тогда сейчас Сал?.. Фишер застыл, единственный видящий глаз перестал моргать, а сердце билось всё сильнее и сильнее с каждой секундой. Со лба стала стекать капля пота, а дыхание стало учащаться.

Кто тогда с ним сейчас?

Кто это, мать вашу??

Руки парня дрожат, а грудь словно разрывается. К горлу подкатывает ком, который он не в силах проглотить. Он не в силах даже слова произнести. Ему страшно. Страшно оборачиваться. Страшно смотреть в сторону входа в магазин. Страшно. Страх окутал все тело, паника захватывала все конечности, проходясь волнами. Давно такого не было. Как же давно он не испытывал.. подобного.. Он и не хотел испытывать подобного. Сал стал нервно осматривать область вокруг себя, выискивая место, куда можно сбежать. Сбежать, забиться в угол и переждать всё это. Как можно быстрее оказаться там, где безопасно. Спрятаться, чтобы не бояться ничего. Чтобы было не так.. не так жутко.. Руки дрожали, ноги были будто не его, но он бежал. Бежал в сторону озера. Там есть мост, где можно было спрятаться и написать все Ларри или Эш.. Тело не слушалось, Сал запинался о каждый куст, каждый сорняк, каждый камень.. Любая проезжающая мимо машина казалась монстром, который вот-вот нагонит Фишера. Мозг рисовал страшные картинки.. Непонятно что хуже: реальность или фантазия.. Перед глазами был образ красноглазого демона, который надвигается на протезника с намерением убить. Его дымчатые руки опускаются на шею Фишера и постепенно сдавливают. Давят, давят и давят, пока и всякий кислород прекратит подступать к легким. Пока он не задохнется.

..оно хочет его убить.

Сал бежал. С каждым шагом всё быстрее. Дыхание было сбитое, он его даже не пытался контролировать, ибо это бессмысленно. Он почти добежал. Ему страшно оборачиваться, он не хочет увидеть позади себя два мертвых красных глаза, которые смотрят сквозь тебя.. Он не хочет. ОН ВСЕГО ЛИШЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ. Фишер забирается на мост, после чего проскальзывает на столб, который поддерживает конструкцию. Снаружи его не должно быть видно.. Не должно.. Руки дрожат, он не может успокоить дыхание. В голове картинка, как этот проклятый демон спускается сюда и настигает его, но это всего фантазия.. Он открывает телефон, заходит в чат с Джонсоном и пишет всего несколько сообщений, насколько это позволял тремор, мешающий нормально жить. Как давно он не ощущал этой противной хуйни, которая появлялась лишь при панических атаках, с большинстве случаев.

Ларри Озеро Мост Быстрее Прошу

Сал переворачивает телефон, даже не выключая. Ему не до этого. Он утыкается лбом в колени, чуть раскачиваясь.. Тело все еще не слушалось его.. Оно было пронизано страхом. Животным таким ужасом, что пробирает до дрожи костей, заставляя корчиться то ли от причины, что смогла вызвать это, то ли от последствий, которые появились. Фишер медленно поднял голову, словно завороженный. Перед его собственными глазами предстал красноглазый демон во всей его красе. Он надвигался на Сала. Два жутких красных глаза сверлили парня, пока само существо надвигалось на него. Парень кричал. Кричал от страха. От неизбежности, от невозможности что-либо сделать.. Тело всё ещё не шевелилось, пребывая в состоянии, словно его заковали в цепи со всех сторон. Жутко. Ужасно и отвратно. Сал не знает что делать. Он ничего не знает. Не знает, почему так произошло. Не знает, что будет с Ларри. С настоящим Ларри, с которым они пережили так много вместе.. Он не знает. От бессилия тот жмурится и.. Сал подскочил с кровати. Это все.. очень неудачный сон.. Он встал с кровати, проходя в сторону ванной. Часы, что стояли на прикроватной тумбе около спального места, показывали 3:33. Его ноги были ватными, а руки слегка подрагивали, что было совершенно неудивительно. В месте, где был заворот из его комнаты и коридора, он ударился ногой об угол, шипя и ругнувшись себе под нос. Сал продолжил идти в сторону ванной, особо не беспокоясь об громкости его шагов. Если разбудит Эшли - расскажет о случившемся и они вместе усмехнутся, подвергаясь юношеской ностальгии. Их подростковые времена были довольно интересными и необычными, и они запомнят их на всю жизнь. Все они. Дойдя до ванной, Сал прокрутил пару раз клапан с холодной водой, мечтая о том, чтоы унять тремор и замедлить собственное дыхание. Всё уже хорошо. Все живы и никаких демонов нигде нет. Когда струя спасительной жидкости стала достаточной, он стал умываться, слегка замочив волосы. Шрамы уже не ноют, причем довольно давно, так что единственное, что слегка мешало - отсутствие одного глаза, но это далеко не смертельно. Достаточно освежившись, и, отойдя ото сна, тот взял полотенце, что висело на батарее около раковины, начиная вытирать лицо и волосы, что слегка замочились. После, он повесил ткань на место, смотрясь в зеркало. Сал замер. В зеркале, помимо своего заспанного лица, он увидел два ало-красных светящихся рубина, что были где-то позади него. Обернувшись, он увидел того самого проклятого демона из сна, что надвигался прямо на него. Фишер стал отодвигаться назад, по направлению к выходу. — ЭШЛИ, БЕГИ ОТ СЮДА КАК МОЖНО СКОРЕЕ, МОЛЮ ТЕБЯ! — Крича максимально громко, настолько, что связки стали побаливать, Сал врезался затылком в полку, которая была напротив ванной. Его тело свалилось безжизненным грузом, прямо на необъяснимое наукой существо, которое сразу же проникло внутрь потерявшего сознание парня. Аккуратно поднимаясь, медленно и не торопясь, Сал ухмыльнулся. Его оба глаза стали отливать ярко-красным оттенком, слегка поблескивая в темноте. — Ну что ж.. Поехали. — Уголки губ тела Фишера приподнялись, а сам он поднялся на ноги, придерживаясь за стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.