ID работы: 13944944

Герои не носят плащи...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герои не носят плащи...

Настройки текста
      Как бы Икуто не любил дело всей своей жизни, а именно – скрипку, он не думал, что кто-то ещё может любить её так же сильно, как и он.       Скорее всего это шло из детства. Ведь ребёнком он не раз слышал, как злые языки клеветали на Аруто и его музыку. А позже и на него самого стали свешивать все проклятия этого мира.       Так и повелось, что он любил музыку вопреки всему и всем.       Со временем у него появились люди, которые ценили его труд. Например, Аму. Она не раз говорила, что музыка Икуто очень красивая. Или названный брат – Тадасе, который, после истории с Пасхой и личных разногласий с Икуто, как только мог поддерживал его. А ещё Утау, Тсукаса, родители, семья Аму и многие знакомые.       Но, так или иначе, он не считал, что его творчество предназначено для общества. Всё же он привык играть для себя и сочинять «в стол». И даже сейчас, имея менеджера и контракт с лейблом, нет ощущения, что его музыку любят.       А, точнее, не было. До сегодняшнего вечера.       Было часов пять вечера. Он как раз закончил работу в студии и, выйдя из главного офиса, направлялся домой.       Кошачий слух моментально определил, что за ним кто-то следит. Но музыкант решил не подавать виду, что заметил это. Напротив, ему было даже любопытно кто это. Судя по звуку шагов, скорее всего - это девушка. –Цукиёми Икуто?       И он оказался прав. Голос и правда принадлежал девушке.       Он обернулся и одарил её вопросительным взглядом. –Да. Мы знакомы? –Нет. – Незнакомка заправила рыжие кудряшки за уши, опустив взгляд. – Меня зовут Мио. Я - студентка. Учусь в токийском университете. И.. – Лицо девушки стало пунцовым. – Ой, Вам ведь не интересно всё это слушать!       «Не интересно» не совсем правильное слово. Скорее, он удивлён. Не каждый день тебя на улице останавливает незнакомая девушка и рассказывает свою биографию. –В общем… Ваша музыка… - Продолжала Мио. – Знаете, у меня была не лучшая школьная пора: я подвергалась буллингу, на фоне чего у меня начала развиваться депрессия. Я просто не видела выхода. Но потом по радио я услышала Вашу музыку. – Мио неосознанно улыбнулась. – Помню, ещё подумала, как странно - скрипка и на радио. А потом поняла, что пока слушала, мне было хорошо. Я давно этого не чувствовала. И тут же начала искать, что есть ещё и всё, что нашла, добавила в плей-лист. – Взгляд Мио встретился со взглядом Икуто. – Сейчас я чувствую себя замечательно. Конечно, не обошлось без врачей, но думаю, это ещё и благодаря Вам. – Она поклонилась. – Спасибо Вам большое! Вы спасли меня!       «Я спас?»       В это было сложно, даже невозможно поверить. Он смог спасти, да ещё и своей музыкой?!       Это было какое-то новое, безумно приятное чувство, название которому… «гордость»? Да он был горд собой и проделанной работой. И осознавать это было не просто приятно, это было поистине бесценно.       Мио вновь покраснела и потупила взгляд. –В общем-то это всё… Просто хотела, чтобы Вы знали, как Ваша музыка важна для меня. –       Она ещё раз покраснела и развернулась, чтобы уйти. – Спасибо. – Тихо сказал он.       Она повернулась к нему. –Мио, спасибо, что рассказали свою историю. И… Что слушаете мою музыку. – Последние слова произносить было особенно тяжело, всё же он не привык ценить свой талант. Но он чувствовал, что должен был это сказать. Ради себя и ради этой девушки.       Мио ещё раз ему улыбнулась и кивнула, прежде чем вновь пойти своей дорогой.       А Икуто своей. И, почему-то, она показалась ему какой-то иной. Наверно, потому что скрипка на его плече стала весить по-другому. Более значимо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.