ID работы: 13944986

Ангелы - те же люди

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история о том, как жизнь бывает несправедлива, как любящие люди стремительно друг друга теряют, не успев толком поговорить. Дима любил Серёжу. Любил так, как не любил никого до него. Серёжа был в его глазах идеальным и Дима прекрасно понимал, что ещё чуть-чуть и он просто сойдёт с ума от своей безответной любви. Он не знал, как ему в этом признаться. Ему казалось, что если он решится, рухнет мир, а вместе с ним и те тёплые дружеские отношения, которые он так долго выстраивал.

Этот мир так устроен прекрасный, Что за ошибки придётся платить. И разорвать придётся на части Связывающуюю родных людей нить. Этот мир так устроен сегодня, Чтобы не было хаоса в нем, Чтобы плавали вновь пароходы В далёкий родной отчий дом.

Иногда любовь творит с людьми немыслимые вещи. Хочется сделать для человека всё и сразу. Хочется окружить его теплом и заботой, укутать в это одеяло и сделать всё, чтобы он был счастлив и ни в чем не нуждался. Так было и у Димы. Он слишком нуждался в этом. Он слишком нуждался в нём. И как можно не замечать этих сияющих глаз?

Столь яркий свет изучали глаза, Того, кто так любит отчаянно, И не может это сказать. Может встретились не случайно они? Может быть свела их судьба, Голос свыше и силы земли, А может просто необходимо, Чтобы не были люди одни.

Серёжа был очень благодарен Диме за то, что он для него делает. Дима был его ангелом, который охранял его от всех бед. Серёжа не умел так же выражать свою заботу, но очень старался показать, как Дима ему дорог. Он не понимал, почему именно ему выпала эта честь — быть охраняемым посланным с небес Димой. Ведь в мире так много таких же Серёж, нуждающихся в этой помощи куда больше, чем он сам. Но эти мысли нагоняли тоску. А что если они бы они действительно не встретились, что если бы Дима заботился о ком-то другом, что было бы с Сережей? Его бы уже давно не было?

Он для того был послан с небес, Чтобы нести в этот мир свет. Он имел право любить здесь, Не зная сам, что ему предстоит.

Но святые тоже не всемогущи. И в некоторых ситуациях даже у ангелов опускаются руки от бессилия и безысходности, несмотря на терзающую душу боль и огромное желание всё исправить. Серёжа много ошибался в жизни и порой спасала его лишь случайность. И то, потому что рядом был человек, который и стал ей. Эта случайность была не случайной. Дима и правда знал, что Серёжу надолго нельзя оставлять одного, иначе он обязательно исчезнет. Он очень боялся его потерять. Больше всего на свете. Поэтому всегда был поблизости, даже когда тот об этом не знал.

Я поблизости буду всегда, Даже если крепко ты спишь, Нам с тобой и беда - не беда, Тяжелее - молча любить.

Ранним воскресным утром Дима в полном одиночестве направился в торговый центр. Его успокаивала прогулка по полупустым залам. В это время он думал о своём предназначении. Зачем он здесь? Для чего? Может у него есть определённая миссия, не завершенная в прошлой жизни? И он каждый раз не может её завершить? Но что такого он должен сделать? Может он когда-то что-то кому-то не рассказал? Чей-то секрет, который изменил бы судьбу. Погрузившись в свои мысли, он не заметил даже подозрительной девушки, что крутилась неподалёку и постоянно оглядывалась. И в тот момент, когда их взгляды случайно пересеклись, она подошла ближе и на весь этаж крикнула: "Я взорву здесь всё к чертовой матери!" Неизвестный предмет выпал из её рук, видимо, служил отвлекающим манёвром, чтобы все замерли. И действительно замерло всё. Казалось, время остановилось. Диме нельзя было умирать, он не мог исчезнуть бесследно, не завершив неизвестную ему миссию. Он чувствовал, что ещё не сделал что-то важное.

Казалось, время встало навеки. Больше нет никаких чувств, Больше солнце ярко не светит, Больше я к нему не вернусь...

Девушка приказала всем оставаться на своих местах, иначе все здесь поднимется в воздух. Она ушла в примерочную и вернулась спустя несколько секунд, за ней кто-то следовал. Дима отказывался верить своим глазам. За её спиной он рассмотрел до боли знакомый розовый пиджак. Почему он — человек-ангел, не сделавший ничего плохого, должен сейчас страдать из-за какой-то сумасшедшей? Это было верхом несправедливости. Серёжа неспешно, стараясь даже не дышать, вышел из-за её спины. На нем был ошейник. Дима вмиг осознал, что если тут что-либо подорвется, то только с человеком, которого он не готов отпустить. Серёжа смотрел сквозь Диму своими стеклянными глазами, в упор не замечая его. Когда его взгляд стал яснее, он поднял глаза и увидел своего ангела, который даже сейчас был рядом.

Ангел мой ненаглядный, Ты всегда был рядом со мной, Стал моей главной мечтой. Теперь я уйду в мир иной, Не сказав ничего про любовь.

Девушка заметила этот взгляд и поняла, что эти двое явно знакомы. Радости её не было предела. Сообщив, что при выходе Серёжи за пределы комнаты или по истечении времени сработает бомба, она удалилась, не поддавшись многочисленным уговорам и мольбам. Кто-то из посетителей побежал за ней в надежде на то, что она одумается, но обратно никто из них не пришёл. Оставшиеся неравнодушные люди чего-то ждали. Осталось их ровно трое: парень-продавец, молодая девушка лет 20 и мужчина на костылях. Дима кинулся к продавцу, который уже вызвал полицию. Он стал искать в интернете любую информацию о том, что делать в такой ситуации. А вдруг это просто глупая шутка? Вдруг ничего не случится, если они просто убегут? Никто из них не был готов рискнуть Сережиной жизнью. На кону стояло слишком много. В интернете по этому поводу мало что говорилось. Советовали дождаться полиции. Но что делать, если счёт идёт на минуты? Обернувшись назад, Дима застал Серёжу в том же положении. Дима забрался на стол кассы, сел, скрестив ноги. Вскоре, отзеркалив его позу, напротив сел Серёжа. Его глаза были полны страха и отчаяния. Он прекрасно осознавал, что это могут быть последние минуты его жизни.

Эти минуты - это возможность Сказать, что всё это не напрасно, Что эта ангельская его должность В глазах чужих тяжела, но прекрасна.

Серёжа прикрыл глаза, придвинулся ближе, ощутил тепло чужих рук, накрывших его собственные. Когда он открыл глаза, в них было столько любви, столько сожаления, никогда ещё он перед Димой не представал настолько слабым и беспомощным. Но сейчас можно было. Серёжа не знал, как успокоить Диму, ведь он не мог для начала успокоить себя самого. И тогда он понял, что ангелы тоже плачут. И на слезы его ангела смотреть больнее всего. Потому что он старался всегда быть для Серёжи счастливым, но не смог.

А ведь ангелы тоже плачут, Когда теряют тех, кого любят. Но ведь это ещё не значит, Что они друг друга забудут?

—Дим, умоляю, ради меня, уходи, такие, как ты, должны жить вечно. Я не хочу утянуть тебя за собой. —Если я куда-то уйду, то только вслед за тобой на дно. —Как же ты не понимаешь. Не найдём мы там друг друга. Ведь ангелам нет дороги в ад. А я там окажусь, потому что не смог спасти одного из них. —Серёж, я люблю тебя, моя путеводная звездочка. —И я люблю тебя, ангел мой. От этого торгового центра не осталось ничего, кроме пепла, развеянного ветром по миру. Свою задачу Дима выполнил. Он признался в любви тому, кому не мог признаться много веков. И больше они не перерождались. Ведь финал этот как в счастливых сказках — и умерли в одно мгновение, найдя друг друга в раю, ибо один ангел молил о том, чтобы простого человека сделали бессмертным. Так и произошло, ведь вклад его в историю был огромен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.