автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
856 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 358 Отзывы 122 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
Мужчина с длинными золотистыми волосами, небрежно стянутыми в хвост, сосредоточенно устанавливал в яму толстое и достаточно высокое бревно. Придержал, чтоб не вываливалось. Русоволосый и чем-то неуловимо похожий на него мужчина, закончил обтесывать острые короткие колышки, прихватил их и молоток и направился к напарнику. — Прикинь, он работал на меня всё это время, а оказывается, я его совсем не знаю! — озадаченно выдал блондин. — Я знаком с ним совсем недолго. — с улыбкой хмыкнул русый, прилаживая колышки на дно ямы. — Да и пересекались мы всего пару раз. Но… кажется, я успел неплохо его понять. — И чо он? — блондин с интересом выгнул бровь. — Клёвый чувак. — второй пожал плечами. — Я не могу сказать, что он добрый. Нет, точно нет. Он… сопереживающий. Понимаешь? Он может понять. Ещё достаточно справедливый. Веришь, нет, ни разу не слышал, чтоб он напакостил тому, кто этого реально не заслужил. Придержи ещё, кажется, я немного подзабыл конструкцию за эти годы. — русый смущенно улыбнулся. — Да гавно вопрос, приятель. Главное, чтоб получилось. — блондин хохотнул. — Мдааа… работа с кадрами — явно не моё. Это ж надо было все так просрать! Снова! Два лучших спеца за пару лет! — он сокрушенно махнул свободной рукой. — Ха! Ты такой не один. Поверь, брат, есть лохи и покруче. Лично таких знаю и как-то расскажу пару приколов про общих знакомых. Блондин заинтересованно выгнул бровь. — Нет, нет и нет. Не проси сейчас. Ты же должен понимать все эти нюансы. — русый фыркнул. — Тут ещё строить и строить! — он установил ещё несколько кольев под каким-то хитрым углом и широко заулыбался, утирая испачканной в сырой земле рукой капельки пота со лба. — Готово! — Вот теперь вижу. — согласился блондин. — А ты опять замарал себя грязью, вместо того, чтоб использовать какую-то тряпку. — А смысл? Смысл гробить тряпки, если к концу нашего маленького проекта мы оба гарантированно уделяемся грязью по самые уши? — он засыпал ямку землёй и тщательно её притоптал. — Не, ну тут как бы, базара нет. — согласился блондин, руки которого тоже были испачканы в земле и древесной пыли. Работа была в самом разгаре, а как известно, любое строительство это сплошная грязь и не уделаться в этой грязи, находясь на объекте, нереально. Особенно, принимая непосредственное участие. — Перекур? — поинтересовался русый, отряхивая ладони. — Однозначно! Перекур, а потом мытье и обед. — блондин ухмыльнулся и подмигнул напарнику. Чуть в стороне от стройки из старого магнитофона доносились обрывки песни: …Should have stayed a great unknown Like his father carving wood He'd have made good Tables, chairs and oaken chests Would have suited… (…Стоило оставаться великим неизвестным Как его отец, что резал по дереву У него бы получилось неплохо Столы, стулья и разные сундуки Подошли бы…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.