автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
856 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 358 Отзывы 121 В сборник Скачать

Интерлюдия III

Настройки текста
Эрик, имя которому легион, прогулочным шагом направлялись к лифту. Они не беспокоились, что их заметят. Когда можешь быть в нескольких местах одновременно — это совсем не то, о чем стоит волноваться. А вот о чем стоило… так это о том, что что-то происходило. И пока это заметили только они. Удачно, что несколько его частей одновременно решили полистать инстаграм. Очень удачно. Демон Кроули среди младших чинов всегда был живой легендой. Соблазнил Еву. Утащил из Сада семя. Прожил на Земле шестьдесят столетий ни разу не развоплотившись и не сменив тело. Ухитрился договориться с ангелом. Причём, практически сразу. Эрик не были идиотами. И некоторые его части время от времени гуляли наверху. В смысле, не совсем наверху, там после падения они были только однажды. А на Земле. Эрик смотрели, слушали и запоминали. И не спешили делиться выводами с остальными. Кроули убил Лигура. Которого Эрик искренне терпеть не могли. Ещё демон Кроули придумал кучу, огромную кучу невероятных вещей. Эрик были его фанатами. И, конечно, были на него подписаны в инстаграм. Сейчас Эрик были невероятно злы на себя, что не оставили никого из своих частей сверху. Но тогда это казалось им разумным решением. В отличие от идеи Шакс напасть на книжный. Против тех двоих у них не было ни одного шанса. Изначально. И предложение прекратить фарс и свалить по-хорошему было очень благородным и своевременным. Но Шакс упустила этот шанс. И.о. князя. Ха! И ежу понятно, единственный, кто может заменить Лорда Вельзевул — демон Кроули. Но он не дурак и ему все это нахер не упало. Эрик понимали. Тусоваться с любовником в мире людей гораздо интереснее, чем разбирать горы дерьма в Аду. Не удивительно, что Дагон так легко уступила Шакс. Темнейшего ведь нет на месте, чтоб утвердить кандидатуру на пост своей левой руки. Шакс определённо налажает. А уже потом, когда все утихнет, Дагон займёт её место. Эрик помнили, кем был до падения демон Кроули. И помнили, кем были они сами. Тогда еще он, а не они. А вот князья и герцоги Ада видать подзабыли. Что к лучшему. Пусть считают их одноразовым демоном. Так им было безопаснее. Хотя их бывший ангельский чин был ненамного ниже. Но… новая контора, новые порядки. Тем более перед глазами всегда был достойный пример. Демон Кроули тоже не стремился занять положенное место в Тёмном Совете. И был тысячу раз прав. Эрик помнили неудачные казни его и ангела. И в них было что-то очень не так. Сперва они подумали, что эти двое поменялись телами. Но недавние видео доказывали, что это не так. Демон Кроули что-то задумал. Опять. Интересно, как он провернул этот фокус? Это не пространственно временные карманы, определённо. Петля? Скорее всего. Но разве ему бы хватило на это сил? Эрик считали. Петля растягивалась больше чем на месяц. Может Темнейшество вернул ему его «вклад» в победу? Это имело смысл. Тогда демон Кроули смог бы растянуть эту петлю хоть на столетия. Как когда развешивал звезды в той новой туманности. Впрочем, Эрик смогут узнать это точно. Когда определят, где нулевая точка петли. Не во времени. Это они уже высчитали. В пространстве. Жаль, петля охватывает только один час. За один час даже они никуда толком не успеют. Эрик вошли в лифт. И вышли из него уже на Земле. Мгновенно разделяясь и направляясь в противоположные стороны.

***

Мюриэль пила какао. И читала книгу. Читать ей нравилось. Чтение помогало понять человеческий мир лучше, чем все выданные на небесах методички. А ещё отвлекало от крамольных мыслей. О Верховном Архангеле Азирафеле. Его странных словах и действиях. О демоне Кроули. И его каком-то не демонском поведении. Все было слишком странно. Но это было не её дело. Да, она считала… что в том, что ангел и демон сумели работать вместе не было ничего плохого. Но озвучивать это было нельзя. Нет-нет. Она считала, что в том, что демон так легко зашёл тогда на Небеса… было что-то глобально не так. Что Сариил не стала распространяться, что доступы у него все ещё сохранились. Что позволила ему узнать о бывшем Верховном Архангеле. Но не могла понять, что именно. Она была уверена, что впервые увидела демона Кроули в книжном. Но и тогда ей показалось, что в нем есть что-то знакомое. Только откуда? Судя по тому, что у него был доступ к засекреченным документами, до падения он носил высокий чин. А значит, никак не мог пересекаться с писарем тридцать седьмого ранга. Но что-то не давало ей покоя. Звякнул колокольчик над входной дверью. Мюриэль резко вскинула голову. Она точно помнила, что на двери висит табличка «Очень закрыто». А потом маленькая ангел ощутила инфернальное присутствие. И это определённо был не демон Кроули. Она медленно закрыла книгу и положила её на стол. Поправила беленький кардиган. Отряхнула с бледно-голубой юбки невидимые пылинки, скорее вытирая о ткань вспотевшие ладони. Странная реакция человеческого тела. И вышла в зал. Демон стоял прислонившись плечом к книжной полке. Кажется, она видела его возле магазина в ту ночь, когда демон Кроули уговорил её его арестовать. Причёску в форме высоких рожек сложно было забыть. Странным было то, что угрозы от него не исходило. — Привет. Ты новый лондонский ангел, да? Мы — Эрик. — Мы? — растерянно выдала Мюриэль. — Мы. Имя нам легион и все такое. Это не важно. Мы ищем коллегу. Демона Кроули. Знаешь такого? — Эм. — маленькая ангел точно помнила, что демона Кроули в Аду считали предателем. И, наверное, не стоит говорить о нем с кем-то из других демонов… — Не парься, это личное дело, не адское. Можешь даже не говорить где он. Только скажи, когда ты его видела. Мюриэль помолчала ещё пару минут, обдумывая ситуацию. — Вчера. Перед тем, как Верховный Архангел забрал меня на собрание. — она наконец решила, что особого вреда не будет, если она скажет. — Ага. Ясно. А Архангела? — Полтора часа назад. Но… — Ага. Ясно. Можешь передать, когда кто-то из них вернётся, что легион хочет участвовать? Мюриэль неуверенно кивнула. — Супер. Только не забудь! — демон изобразил что-то похожее на улыбку и щелкнул пальцами, в ту же секунду растворяясь в воздухе. Маленькая ангел простояла ещё несколько минут глядя в пустоту. Потом словно что-то вспомнила, повернулась к полке и сняла с неё книгу. С ней подмышкой вошла в заднюю комнату магазина. Поставила на компактную плитку молоко и достала пачку какао. Она планировала почитать и отвлечься от крамольных мыслей. О Верховном Архангеле Азирафеле. И демоне Кроули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.