автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
856 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 358 Отзывы 122 В сборник Скачать

49. Азирафель

Настройки текста
Примечания:
POV Азирафель Я задумчиво наблюдал за Кроули все те несколько минут раговора с Антихристом и немного после него. Демон был обманчиво расслаблен. Однако, судя по суженым в ниточку зрачкам, до состояния покоя змию было очень далеко. — Ну и на кого… точнее кому мы поручим приглядывать за нашей флорой и фауной? — мы как раз дошли до бэнтли. — Мэгги и Нине. Им все равно пока лучше не высовываться. — он открыл дверцу и подозвал Какао, который тут же радостно запрыгнул ему на руки. — Пушистый предатель! Это ведь моя идея была тебя приютить! — наиграно возмутился я и рассмеялся, поглаживая пушистика по голове. — А кормлю его чаще я. — хмыкнул демон, подсаживая кота на плечо и подхватывая террариум. — У тебя уже просто рефлекс кого-то кормить. — фыркнул я с улыбкой. — Естественно. И это полностью твоя заслуга, Ангел. — рассмеялся Кроули. — Чем я сейчас и займусь! Вручим Какао девочкам и напоследок я угощу вас обоих сашими… Кстати, к кому пойдём сначала? Так сказать, к тебе или ко мне? — хихикнул я. — Ко мне. Там все проще. К тому же… нужно кое-кого запереть, чтоб не лез под руку. — М, и кого же? Надеюсь, и Шакс вместе с ним запрем. — Хастура, Шакс, Дагон, Фурфура… как минимум. Главных активистов, короче. — Ты решил перестраховаться сразу? Мудрое решение. — кивнул я. — Я бы тоже всех остальных архангелов малость заткнул. — О, ну наверху нас ждут более весёлые развлечения. Хочу видеть их рожи, когда они увидят меня. — Белокрылого и в сиянии звёзд? — улыбнулся я. — Аха. Небось соскучились, суки. Особенно Михаил. — демон широко ухмыльнулся. — Ты ко мне тоже в образе зайдёшь? Побесим Маммона несбывшейся мечтой? — Конечно, дорогой! Осчастливим бывших подданных Вельзевул. Но лишь ненадолго, я же типа работать не собираюсь. — Ты думаешь я там работать собираюсь? Объявлю осадное положение и хай сидят по норкам и молчат в тряпочку. — змий пожал плечами. — Или Асмодея оставлю за главного, он найдёт чем всех плотненько занять. За подобными разговорами мы как раз дошли обратно до Жасминового коттеджа и стали искать девиц. Они мирно попивали кофе на кухне, словно мы никуда и не уезжали на целых полтора месяца. — Добрый день, дамы. А мы к вам с сюрпризом! — улыбнулся я. Мегги приветливо улыбнулась. Нина выгнула бровь. — Как-то вы быстро. Мы и заскучать не успели. — А мы ненадолго. — хмыкнул Кроули. — Так, кое-что забыли. — Забыли вам кое-что и кое-кого отдать. — улыбнулся я и подмигнул девицам. — Надеюсь, ни у кого из вас нет аллергии на кошек? Они переглянулись и покачали головами. — Чудненько. Это Какао и он поживет с вами ближайшую неделю. — заявил демон, ссаживая кота с плеча на ближайший стул и водружая на стол террариум. — А это мои подружки. И за эту неделю их желательно хоть раз покормить. Мухами или комарами. — А можно и теми и другими, главное, не переусердствовать. — кивнул я. — Котика нашего не обижать, растения тоже. А у нас самих ещё куча дел впереди! По велению чуда в уголке кухни возникли две миски — одна с водой, другая с мясом и рыбой. Я положил на стол пачку банкнот. — Не скупитесь на угощения Кроули младшему. — и подмигнул коту. — Но из Тадфилда пока ни ногой. Ради вашего же блага. — добавил Кроули. — Ты говорил это пять минут назад, мистер шесть эспрессо. — фыркнула Нина. — А это было до того как мы ушли или после? Потому что во временной петле полтора месяца прошло и мы могли забыть об этом. — невинно уточнил я. Нина возвела глаза к потолку. Мегги же уже вовсю сюсюкала над котиком. — Неважно, валите уже. — напутствовала мисс "кофе или смерть". Кроули шутливо козырнул и подхватил меня под руку. — Разрешаю купить вам что-нибудь интересное на часть этих денег. — милостиво поведал я. — Только не на большую часть! — и мы поспешили покинуть Жасминовый коттедж. — Запрыгивай и погнали наводить кипишь. — хохотнул демон, взмахом руки заводя бэнтли. — И не забудь переодеться. Мы через другой вход махнём, так что возле офиса тебя не увидят. Я кивнул и сел на своё место в машине, щелчком пальцев меняя образ на «демонский», как тогда обольстительно улыбнулся и подпер голову рукой. — Садись, милашка, жаль, что не мне на коленки. — и подмигнул Кроули. Демон ответил мне обжигающим взглядом и облизнулся. — Очень жаль… — и резко втопил газ на полную, буквально вылетая задним ходом на дорогу и круто разворачивая бэнтли. Я от неожиданности аж вскринул. — Ах ты чертила рыжая! — выпалил я первое, что пришло на ум. — Ой… то есть не ой! То есть… блять! — я шлепнул себя по лицу. Кроули расхохотался. И бентли въехала в возникший на дороге провал, останавливаясь в тёмном коридоре с багровыми отблесками. — Добро пожаловать на седьмой круг, мой юный демон Азирафель. — Это случайно не тот, где «адски холодно?» — уточнил я, выгнув бровь. — Не, то девятый. С камерой одиночкой, ныне пустой. — А на этом тогда что? Владения Маммона…? — Минотавр. Вельз меня когда-то хотела сюда отправить. Вместо него. — Змей на охране входа в седьмой круг вместо Минотавра… Зачем? — я выгнул бровь. — Потому что Меркьюри именно там. Хотя это ещё до его рождения было. И не на охрану. А герцогом. — пояснил Кроули. Я прищурился. — Почему-то мне кажется, что в этом есть какой-то подвох? А кто на этом круге обычно страдает? — Она намекала конкретно на содомитов в третьем поясе. Но мы здесь не из-за памятных мест, а потому что отсюда можно выйти в офис и парковка самая удачная. — И чем же ей не угодил содомит в твоём лице? Она завидовала? — с интересом уточнил я, беря демона под руку. — Она намекала, мой дорогой, что прекрасно знает о моем к тебе отношении. Но вслух ничего не скажет. И что пока я не нарушаю негласные правила, все так и останется. — Тебе повезло с боссом, дорогой. Она была… и строга и креативна одновременно. — хмыкнул я. — Угу. «Кроули, если бы тебя было кем заменить, занять место герцога было бы не предложением, а приказом. Я слежу за тобой, помни об этом каждую долбанную секунду, Кроули.» — Старая дружба явно дала тебе некоторые связи да, дорогой? — Видимо, это осталось на подсознательном уровне. Пойдём. — он снова на секунду выпустил мою руку, чтобы обойти машину и открыть мне дверь. — Демоны не доверяют друг другу. Но что-то из прошлой жизни мы сохранили и в этой. — Я думаю, Вельз тебе доверяла. Где-то в глубине её чёрной души. — хмыкнул я и вышел из машины, мы неспешно пошли к тому самому офису. — Я ей тоже. — демон подвёл меня к стене и надавил на какой-то выступ. Нам открылся вход на проржавевшую винтовую лестницу. На нижней ступени которой восседал тот самый Эрик. Один из них. — Кроули. — взгляд демона скользнул по его ладони и он изобразил нечто среднее между улыбкой и ухмылкой, прежде чем резко подняться и сделать глубокий реверанс. — Босс. — Временно. Собирайте совет. — отозвался мой змий. Эрик кивнул...и и прикрыли глаза. — Кроули, но разве моё… присутствие не вызовет вопросы на совете? Мы же хотели не привлекать лишнее внимание… — я покрепче сжал руку моего демона, заглядывая ему в глаза. — Нет, мой юный демон. — он подмигнул. — Сейчас нужно показать им, кто тут папочка. — А как же мы потом пойдём наверх? — шепнул я ему на ухо. — Они никому ничего не скажут. Не успеют. Мы займём тронный зал, выход к трону Вельзевул отсюда. Эрик нейтрализуют всех, кто может нас выдать. К тому же мы отрежем Ад от связи. — Готово, босс. — отозвал...ись Эрик. Я все ещё немного сбивался в отношении Легиона. — Молодцы. Перекройте все выходы. И пусть подготовят камеры с пентаграммами. — Еееп, босс! Кстати, зачётный костюмчик. Мы ещё на статуе Иисуса заценили. — они кивнули на меня. — Удобно смотреть в несколько телефонов сразу, Эрик…и? — я склонил голову к плечу. — И спасибо, я давно ждал когда смогу надеть этот костюм, уже думал о Хэллоуине. — и улыбнулся. — Офигенно удобно. — кивнули Легион. — Мы вам сообщение оставляли. С ещё одним Началом. Но вы, похоже, к ней не зашли. Хорошо, что мы караулим везде. — Ещё одним Началом? Неужели ты… вы. Поговорили с Велиаром? — удивился я. — Пхе. О чем с ним говорить? О новой стрижке Асмодея? Нет. Мы про стража Запада. Она новый лондонский ангел. Я ненадолго задумался, опустив взгляд. — Стоп. МЮРИЭЛЬ БЫЛА НАЧАЛОМ?! — Видимо да… — заключил Кроули. — Пошли. Становится немного понятней. — Кроули потащил меня вверх по лестнице. — А вы че, не поняли? — удивились нам вслед Эрик. — Мы об этом не поооомнили! — протянул я, пока Кроули тащил меня наверх. — И мне это не нравится. Что-то Метатрон там намутил неясное. Похоже, старшие никуда не делись. Просто… их понизили. — быстро размышлял мой демон. — Но почему мы их не узнали? А потому что… сущности поменялись. Вон кто Эрик тоже не все помнят. Черт. Ясно, что все равно не ясно. Похуй, пляшем. Вдох, выдох, Ангел, пошли. — мы как раз остановились на верхней площадке лестницы. Здесь стены не было. Зато была вполне обычная дверь. Я открыл её первым и затащил уже Кроули внутрь. Вышли мы как раз за троном Вельзевул. Три трона на пару ступенек ниже пустовали. Видимо, временно. А ещё ниже собиралась толпа перешептывающихся демонов. Кроули фирменной походкой прошествовал к трону и плюхнулся на него, притягивая меня к себе на колени. Выставил руку с оттопыренным средним пальцем на котором красовалась печатка Владыки Ада. И ухмыльнулся. Шум в зале смолк. Если бы пролетала муха, её было бы слышно. Но Вельзевул явно забрала питомцев с собой. Так что в тишине разносились только мерные звуки капели из протекающей трубы. Я почувствовал острую необходимость пролить немного теплого света и заделать трубу чудом в этой комнате, но ангельские дела прямо на коленях у и.о. Владыки Ада были бы слишком уж неуместны, а ещё выдали бы мою сущность. Поэтому я решил от скуки посчитать сколько в толпе собралось Эриков. Я насчитал семерых, когда в зал влетела злющая и взъерошенная Шакс. — Предатель! — Ошибочка, детка. Босс. — хохотнул Кроули и снова продемонстрировал средний палец с кольцом. — Куда ты уже своего подпевалу дела, захватчица хренова? — выгнул бровь я и чудеснул себе пачку попкорна на колени. Шоу обещает быть весёлым, а коленки Кроули сейчас были весьма удобными. И многое позволяли. Шакс задохнулась следующей репликой. — Эрик, в карцер. — махнул рукой мой демон. И от одного из стоявших ближе к Шакс Эриков отделились ещё четыре копии, моментально и с видимым удовольствием ткнувшие в демоницу вилами. — Кто ещё жаждет сделать мне комплимент? — выгнул бровь змий, поглаживая меня по бедру. Я показательно закинул горсть попкорна в рот и не стесняясь поцеловал демона в скулу. — Кто там еще опаздывает? — Ай, как печально осознавать, что наша и.о. Великого Князя Шакс так запустила дисциплииииину… — лениво протянул Кроули. — И Дагон нихрена не работала… в отсутствии Владыки… Эрик, ты понял… И Фурфура тоже. — Ну… раз дамы нас покинули… я, пожалуй, поднимусь. — толпа демонов раздалась в стороны и перед нами предстал Асмодей в облике жгучего брюнета с алыми глазами и плотно прилегающими к черепу матовыми чёрными рогами. На нем были кожаные штаны в стиле моего Кроули и майка в крупную сетку, позволяющая разглядеть пирсинг в обоих сосках с протянутой между ними цепочкой. — Рад, что ты все ещё жив и теперь на троне. Рядом с Асмодеем, подобно мне, была его правая рука и по совместительству любовник — Велиар. В отличии от своего босса он был чуть поскромнее, поэтому ограничился узкими джинсами с множеством дыр и чёрной футболкой с V-образным вырезом, на шее был ошейник с рубиновым сердечком. И да, это был именно ошейник, поскольку он был кожаный и с множеством дырочек на ремешке. Не удивлюсь, если на обратной стороне украшения написано имя и адрес «владельца». Зеленоглазый блондин с модной стрижкой держал Асмодея за руку и в каком-то смысле даже излучал невинность со своим этим на удивление чистым и молодым личиком подростка. Словно и не падал вовсе! Не хватало только букета ромашек в руках, и он был бы словно в дни охраны Эдема. Добивали весь этот образ черные кошачьи уши с золотой серьгой в правом ухе, такие же звериные зрачки, как у моего Кроули и чёрные когти. — Какие неожиданно знакомые лица. — ухмыльнулся он, демонстрируя клыки. Голос демона отдавал некой кошачьей певучестью. Я усердно натянул на лицо серьёзную мину, но внутри разрывался между умиленным писком и громким смехом. На Земле то он выглядел по-другому, не считая глаз! Я сжал руку Кроули крепче, уголки моих губ дрожали. Впрочем, Кроули зарылся носом в мои волосы тоже явно сдерживая смех, только расслабленно махнул рукой, чтоб парочка заняла место на одном из пустующих тронов. И тут в зал ворвался Хастур под громкий топот своих же ног, всё с той же вечной миной и лягушкой на голове. — Дослужился таки до князя, предатель! Убийца! — видимо, показательно для встречи с нами он надел чёрное пальто Лигура, придя весь в чёрном, как на поминки. — Владыка. — кивнул Кроули, слегка скривившись. — Не князь. Эрик? Заткнули и уволокли Хастура ещё быстрее, чем он явился. — Больше желающих высказаться нет? — Кроули обвел зал взглядом. Тем не менее, безутешный Хастур после потери друга не унимался, так что протянул нам вслед. — Чтоб тебя черти всем Адом ебалииииии! Я закрыл рот рукой и все-таки тихо рассмеялся. Это было не собрание, а цирк! Даже лучше, чем я ожидал! — И вот с этим приходиться работать. — цокнул мой демон. — Так, драгоценные мои. Ад переходит на осадное положение, средства связи сдаются легиону, связь в целом будет под их контролем, покидать пределы Преисподней запрещено. Кто не согласен, для того будет наполнен бассейн в девятой пыточной. Из хороших новостей — будет дискотека в городе Дит и попойка там же. Ответственный — Асмодей. И не нужно на меня так смотреть. Подробности — в переговорной. Эрик, найдите Розье и Верье и пригоните в переговорную. Остальные — временно свободны. Я тем временем наконец отсмеялся и доел свой попкорн, окинул взглядом медленно убывающую толпу, пересчитал размноженных Эриков, наблюдая, как они сливаются обратно. — С Асмодеем и Велиаром мы дружим, верно…? — тихо шепнул я. — Хотя бы сотрудничаем? — Ага. С ними. Эриком. Розье и Верье. Остальным мы внушаем страх, ужас и трепет. — прошептал Кроули мне на ухо. — Боюсь, я могу внушать страх только французским блинчикам с ягодами… — тихо и смущенно ответил я. — Не думаю, Ази. Тебя тут вполне опасались. Ты ведь угрожал Вельзевул. Обломал апокалипсис, выжил в Адском пламени и разбил адские легионы во главе с Шакс. Так что просто подыгрывай. Можешь вспомнить, как принимал тут ванну в моем облике. Я фыркнул и перестал играть паиньку, сверкая синими глазами из-под ресниц. — А огненным мечом, как трофеем, грозить можно? Это же вроде оружие против обеих сторон, наверняка Велиар свой сохранил тоже. — Можно, хороший мой. Я же святой водой угрожал. — Тогда я в деле. Как ты смотришь на личного охранника в лице меня? — я повернулся к моему демону и похлопал ресницами. — Очень и очень положительно смотрю. Самым обожающим взглядом. — отозвался он. Зал тем временем опустел и кроме нас в нем остались Эрик, Асмодей и Велиар. — Змеиная твоя морда, ты как это провернул? — широко ухмыльнулся развернувшийся к нам Асмодей. Велиар снова показал клыки в ухмылке. — Азирафель! Хитрый ты обжора, меч с собой взял? — он склонил голову к плечу и прищурился, улыбаясь шире. Я соскочил с колен моего Кроули с такой же ухмылкой. — Я то свой взял, а вот ты наверняка давно проебал свой на каком-нибудь ромашковом лугу… Как и свою ангельскую невинность. — я величаво сложил руки за спиной и подошёл к бывшему коллеге, улыбаясь шире. «Котик» изобразил оскорбленный вздох, положив руку на грудь, выглядывающую из глубокого выреза, хотя глаза его довольно сияли зеленым светом. Кроули хохотнул и поманил Асмодея пальцем. — Иди, расскажу секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.