автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
856 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 358 Отзывы 121 В сборник Скачать

81. Кроули

Настройки текста
POV Кроули Проснулся я в одиночестве, потянулся и хмыкнул. Интересно, как мой Ангел ухитрился выбраться из колец моего хвоста? Впрочем, этот момент можно будет уточнить у самого Азирафеля. Только для начала сменить форму. И найти что-то из одежды. Или сотворить. На стуле приглашающе висела рубашка ангела, и стояла чудом не остывшая чашка кофе, шесть эспрессо, по традиции. А рядом записка привычным курсивом: «Взбодрись сейчас или со мной на кухне, если я не успел…» С чем Ази не успел не уточнялось, но запахи из кухни были более чем аппетитными. Я задумался. И решил не портить ему сюрприз. Хотя рубашку со стула стянул и для начала блаженно уткнулся в неё лицом. Именно в этот момент в спальню крадущейся походкой зашёл ангел. Растерянно хлопнул на меня ресницами и глупо заулыбался. В его руках был поднос с завтраком, и, судя по пару сверху, только приготовленным. Это была обещанная яичница с беконом, чашка с какао Ази и вазочка с одинокой розой в оставшемся уголке. — Доброе утро, дорогой, и давно ты проснулся? — он осторожно сел рядом и поставил поднос на прикроватную тумбочку. — Пару секунд назад, моя любовь. — я накинул его рубашку и улыбнулся. — Ты решил меня баловать? — Ну а почему бы и нет? Ты что-то имеешь против? — Ази с улыбкой поцеловал меня в скулу и поправил сползающую с плеча рубашку, после чего прихватил с подноса свою чашку. — Ни в коем случае. Спасибо, мой хороший. — Помнится, я обещал тебе завтрак в постель и яичницу. Как видишь, свое слово ангела я сдержал. — он кивнул на мою чашку. — Ты ещё не пробовал кофе? — Не успел. — я тоже подхватил чашку, делая глоток. — Вкусно, Ази. И все же, я украл у Небес самого прекрасного ангела. Ази захихикал. — Но ты ведь ещё даже завтрак не попробовал! — Но я и так уверен, что ты самый восхитительный и удивительный Ангел. — я потянулся к яичнице. — Ммм… это тоже вкусно. Как ты выпутался из моих колец и крыльев? — Чудом, милый, исключительно чудом перемещения. — хмыкнул он. — Ты держал меня довольно крепко и… приятно, я едва переборол желание остаться в постели. — он снова отпил какао. — Значит ты не против, если я буду держать тебя так чаще? — Конечно, дорогой. — кивнул Ази и щелкнул пальцами, на его коленях появилась копия моего подноса с завтраком, только без чашки. — Всё, что захочешь. — За котёнком поедешь со мной или подождешь сюрприз дома? — С тобой, Кроули, Какао ведь не был для тебя сюрпризом? Так что все честно. — хмыкнул он и принялся завтракать. — Кстати, я ведь прикрыл дверь не до конца, этот разбойник может прийти на запах не смотря на полную миску с утра. — и снова хихикнул. В подтверждение его слов от дверей раздалось «Маооу». Я рассмеялся. — Вообще-то, пушистый вымогатель, тебе такое нельзя. — заметил я коту. — А может он просто на коленках покрутиться хочет. — милостиво открыл дверь ангел, но с готовностью поднял свой поднос в воздух чудом. — Угу. Я в это верю. — кивнул я, наблюдая за котиком, который изящно запрыгнул на кровать, проследил за летающим подносом и уставился на следующий. Который к его разочарованию тоже взмыл в воздух. — Похоже, сегодня мы будем завтракать на крыльях, ммм? — хохотнул Ази и погладил питомца по голове. — Ты отстанешь от нас за мисочку паштета, негодник? — и почесал его за ушком, чуть подумал и с улыбкой почесал за ушком и меня. — Ты можешь попробовать его подкупить. — продолжая посмеиваться кивнул я. — Возможно, его превосходительство соблазнится печеночкой. — Ммм, утиной быть может? — поддержал мою идею ангел. — Какао, что скажешь? — я с ухмылкой покосился на кота. «Миаааоооу!» — отозвался он. Ази со смешком чудеснул миску около кровати с обещанной утиной печенью и выжидающе уставился на питомца, поглядывая на свой поднос в воздухе. Кот посмотрел на подносы. На миску. На подносы. Дернул ухом и все же соблаговолил отведать печеночки. Я снова рассмеялся. — Некоторые коты будут похитрее демонов, заметь, мой Ангел. — Ммм, а мне всё же кажется, что некоторые змеи будут посообразительней… — Ази опустил ресницы и вернулся к прежнему завтраку. — Но на всякий случай ешь быстрее! — Непременно. В этом доме жуткая конкуренция. А станет ещё хуже! — я тоже поспешил закончить завтрак. — Зато нам с тобой точно будет не скучно. А ещё дети любят животных… — задумчиво подметил он и положил руку поверх моей на кровати. — Любят. — согласился я, придвигаясь к нему ближе и укладывая голову на плечо. — Кроули, дорогой, могу ли я все же кое-что у тебя уточнить? — Ммм? — Когда ты говорил про все подробности женского тела и обязательную брачную ночь, ты имел ввиду… — Ази отвёл взгляд и сжал мои пальцы своими. — Ты собирался повторить даже репродуктивную систему? Я вдохнул. Выдохнул. — Да. Но я понятия не имею, что из этого выйдет. — Ты тоже понимаешь, что я не делал себя… стерильным в этом плане, да? Я просто хочу знать, что делать если… если мы опередим Гавриила и Вельзевул? — он повернулся и заглянул мне в глаза. — Если я правильно понимаю, то… «основная работа» будет на тебе. — Я знаю, Ангел. И знаю, что никто и никогда этого не делал. В смысле, между ангелами или демонами. Но люди же как-то справляются. К тому же, эй, я ведь специалист по пошиву саванов и акушерству. — пошутил я. — Мы с тобой приняли роды у Ситис! — Дорогой, ты не совсем меня понял я… Я не боюсь. Я даже хочу этого. Но вынашивание ребенка это тяжело и сложно. ТЫ его будешь вынашивать, Кроули! И я просто хочу понять… говоря простым языком, «милая, надевать ли мне гандон?» — ангел глянул на меня вопросительно, прикусив губу от нервов и чуть покраснел, смутившись этой «простой речи». — Нет, Ази. Не надевать. Поверь, я знаю, как это происходит у людей. Сталкивался. Не только с родами Ситис. — я слегка нервно хохотнул. — Ох, хвала богине мы друг друга поняли! — Ази обнял меня за шею с облегчённым вздохом. — Я просто хотел, чтобы у нас всё было по обоюдному согласию… И да, я тоже не раз сталкивался с родами у земных женщин. Они, знаешь ли, дохли как мухи до тех пор, пока врачи как минимум не начали мыть руки, как максимум, углубились в женскую физиологию и стали делать кесарево сечение правильно… — он брезгливо поморщился. — Как можно было не догадаться, что идти к роженице сразу после вскрытия трупа это очень плохая идея…? Брр… — он тряхнул плечами и обнял меня крепче. — Поэтому я часто благословлял новоиспеченных матерей и их детей, чтобы они банально выжили оба. Я искренне рад, что мы с тобой таким страдать не будем… — он поцеловал меня в щеку. — Люблю тебя, змейка моя. Я облегченно выдохнул, обнимая его в ответ. — Ангел, я все ещё не знаю, возможно ли это в принципе. — уточнил я на всякий случай. — А пока… поехали за Зефиркой. Ази кивнул. — А вот я вполне себе в этом уверен. Однако, время покажет, что и как… Поехали. Какао возьмём? — он с улыбкой кивнул на кота. — Конечно. Не оставим же мы его одного с кучей книг и растений. — Иначе он обязательно отомстит? — хихикнул ангел. — Именно. Коты существа независимые, но оставаться одни не любят. — кивнул я. — Хмм, как думаешь, в этот раз лучше обойтись переноской или как обычно выгуляем пушистика на поводке? — Ази на секунду задумчиво поднял взгляд к потолку и неожиданно вручил мне маленький квадратик шоколада, положив прямо на ладонь и заглядывая в глаза. — Помнишь Куско? Это тот, что мы делали вместе… — Ох, Ангел. — я снова рассмеялся. — Я помню, как мы его делали. Спасибо. Ммм… нужно будет повторить этот замечательный опыт. Вообще, обойдёмся поводком, нам недалеко гулять до бэнтли. — О, дело вовсе не в этом, милый. Я боюсь как-бы наш приятель не кинулся на будущего сожителя… Ну знаешь, чужак и все дела. — Ази положил точно такой же квадратик себе на язык. — Не волнуйся, драк не будет. — я подмигнул, чуть склонился к Ангелу и легонько поцеловал в губы. — Ты гарантируешь это мне как хороший воспитатель? — хихикнул ангел. — Только не забудь одеться прилично, дорогой, боюсь, что для этого будет мало моей рубашки. — и подмигнул мне. — Я думаю, хозяйка мамы нашего котика хм… оценит, но поймёт не так. — фыркнул я, снял рубашку, возвращая её ангелу, встал и оделся щелчком пальцев. — Сделаешь мне хвостик? — Высокий, низкий? С цветочками или бусиками? — с видом знатока начал перечислять Ази, уже вооружившись расчёской. — Доверяю твоему выбору и твоим рукам, мой Ангел. — отозвался я. Ангел в это же время уже неторопливо причесывал мои волосы. — Я придумал какой цветок я запихну потом под резинку твоего хвостика, дорогой, вспомнил один интересный цветочек из Флориографии. — хмыкнул он. — Ммм? — прикрыв глаза от удовольствия, поинтересовался я. Ази не соизволил мне ответить, лишь продолжил колдовать над волосами. Сделав мне незатейливый и не слишком высокий хвост он действительно явно вставил под резинку стебельки неких цветов, после чего чудеснул мне сразу три зеркала. Это были клематисы, классические, бледно-фиолетовые. — На языке цветов из той книги они значат: «находчивость, смышленость». А без твоей находчивости мы бы не провернули всё это, верно? — улыбнулся он мне, подставляя мордашку рядом с моей и улыбаясь в зеркало. Я тихо рассмеялся, чмокнул его в щеку и чудеснул веточку жимолости, вставляя её в петлицу его пиджака. — Без твоей верности и бесконечного доверия тоже, Ангел. Ангел тоже хихикнул. — Дорогой, скажи мне честно, а ты клал хоть раз жимолость под подушку? — с интересом уточнил он. — Ази, ты мне и без неё всегда снился. А ты? — Я тогда про это не знал. Когда хотел погадать… — пожал плечами Ази. — Не то чтобы я вообще когда-то думал, что у меня будет хоть какой-то суженный кроме тебя. — и улыбнулся мне. — Погадал в итоге? — я поймал его руку и переплел наши пальцы. — М? Что? Зачем? — удивился ангел. — Ты же не стал. — Ну, ты ведь хотел. — поддел я его, притягивая ближе к себе. — А ты не хотел? — выгнул бровь он. — Нууу… не считая ободранных ромашек, нет. Ангел удивленно вскинул брови. — Везёт же мне на падших ромашкофилов! — хохотнул он. — Ну, и что же они тебе чаще всего говорили? — Они не определились. Ну и да, это из-за твоего Велиара. Его тлетворное влияние. — Ты подглядел как он гадает и решил повторить? — Он проговорился по пьянке. А ещё ко мне пару раз Асмодей подруливал выяснить про значения цветов. — Ммм? Асмодей? — Ази удивленно выгнул бровь. — И что же он у тебя спрашивал? И что ты сказал? — Велиар ему дарил пару букетиков со значением. Асмодей придолбался, чтоб я ему пояснил. Ну я и пояснил. За пару небольших услуг, естественно. — я пожал плечами. — Ну, у вас в Аду по другому, наверное, и не бывает. — хмыкнул мой ангел. — Ну и что? Помог ты романтике моего братца в итоге? — улыбнулся он, положив голову мне на плечо. — Ну, ты же их видел? Хотя итальянские страсти с регулярными сценами ревности все ещё кипят. — Мой брат просто немного не уверен в себе, несмотря на весь свой пыл ещё до падения. — хмыкнул мой Ази. — К тому же, он встречается не с абы кем, Ас — само воплощение Похоти, а его работа подразумевает… всякое. — На самом деле, нет. Он же не рядовой инкуб. Чаще всего достаточно внушить мысль или подтолкнуть. Большинство его мальчиков и девочек трудится в стрип-клубах. Там где смотреть можно, а трогать нельзя. — Ты думаешь, это избавит Велиара от сомнений? — выгнул бровь ангел. — Да, его уверенность в партнёре с каждым веком наверняка крепчает, но если я хорошо разбираюсь в людях, то могу заметить, что это как, ну… у меня тоже такое было ещё на Небесах… — он неловко почесал шею. — В глубине души я считал себя недостойным Господства, с Началами встречаться в романтическом плане и не думал, ведь они все мне как братья и сестра, ну а с ангелами на статус ниже… Уже тогда все Архангелы были противные, а рядовые ангелы были слишком многочисленны и… ну… не привлекали? — И всё эти ранги и лики совершеннейшая фигня. Я вообще ни о чем таком не думал. Пока тебя не встретил. — Ну, ты был таким красивым и… одухотворенным на Небесах! А я всего лишь охранник с мечом за поясом… — Ты был невероятно красивым, Ангел. — Спасибо… — Ази фыркнул и резко отлип от меня. — А теперь пошли уже за вторым котом! — он уже как-то привычно надел на Какао шлейку, погладил, и потянул к лестнице. — Пойдём, время прокатиться! — уже с сияющей улыбкой поведал он то ли мне, то ли коту. Или нам обоим. Я улыбнулся и последовал за ним. Уже в машине Ази уложил кота на колени и выжидающе повернулся ко мне. — А кстати, когда ты успел договориться о покупке? И где живёт та женщина? — с интересом уточнил он, склонив голову к плечу. — Ммм… недалеко. Она моя соседка на самом деле. И про котёнка я договорился, как только мы вернулись. — признался я. — Какой ты у меня шустрый и сообразительный. — довольно улыбнулся мне Ангел и мы тронулись в путь. Не такой уж и далёкий путь. — На самом деле я на её кошку давно поглядывал. Увидишь — поймёшь. — пообещал я, паркуясь под домом. — Кошку? — удивился Ази, наглаживая «Кроули младшего». — Маму того котёнка, которого мы сейчас заберём. — Да да, я понял сразу, просто это же чужой питомец вот я и… — Я на неё просто смотрел, Ангел. Ибо был очарован. — я подмигнул и вышел из машины, распахивая дверь Арирафелю. Он в ответ лишь пожал плечами, спустил кота на землю и сам осторожно вышел из машины. — Ты меня заинтриговал, дорогой… — Старался. Если бы Шакс тогда не выперла меня из квартиры, я бы воспользовался коварным планом. Взял бы котёнка и с его помощью заманивал бы тебя в гости. — дверь в холл первого этажа распахнулась чудом. Лифт тоже вызвался сам собой. Ази довольно хихикнул. — И у тебя бы получилось, мой дорогой, ведь я обожаю котиков… — на всякий случай он взял Какао на руки перед тем как зайти в лифт. Поднялись мы тоже быстро, уже перед дверью я чудеснул коробку пирожных. — Забыл. — шепнул я Ази и позвонил в звонок. Ангел непонимающе уставился на меня. Как-то даже осуждающе глянул на коробку пирожных и отвернулся, чтобы я не видел как он обиженно облизывается. — Тебе я тоже чудесну. — успел пообещать я, когда дверь открылась. Соседка была как всегда элегантна и совершенно не выглядела на свои восемьдесят. — Маргарэт, ты само очарование. Мы с женихом за нашим Зефиркой. Уже через секунду Ази буквально расцвел, глядя то на меня, то на милую старушку напротив. — Здравствуйте, мадам… Ничего, что мы с компанией? — он кивнул на кота на своих руках. — Ничего, молодой человек, моя Луна любит компанию. Мистер Фэлл, если не ошибаюсь? Энтони, это ведь его я видела с тобой четыре года назад в довольно позднее время? — она сделала шаг от двери. — Прошу. — Да, Маргарэт. Тот день вообще оказался… богат на визиты. Мы с ангелом медленно вошли в дом. — Так значит К… Энтони, рассказывал вам обо мне? — умиленно улыбнулся Ази и перевёл взгляд на меня. — Рассказывал. — кивнула Маргарэт. В этот момент в комнату величаво вплыла крупная кошка. Белоснежная, пушистая, к тому же, кудрявая и голубоглазая. Я с интересом ожидал реакции Ангела. Ази умиленно пискнул и вручил Какао уже мне, потом присел на корточки и протянул руки к кошке. — Какая красааавица, иди ко мне, королева, я тебя поглажу. — он поманил питомицу к себе, возможно, не без ангельского чуда. Впрочем, Луна подошла бы и без этого. Мадам обычно позволяли себя гладить, но делали это слегка свысока. Кошка неспешно подошла, обнюхала протянутую руку, одобрительно мурлыкнула и села в дюйме от неё. Ангел невозмутимо пододвинулся ближе на корточках и стал гладить её с совершенно счастливой улыбкой. — Какая красивая кошка… и порода. Мне безумно нравится! — признался он и повернулся ко мне. — Вот поэтому, Ази, я и был очарован. — я улыбнулся и подмигнул Ангелу. — И правда, похожи. — шепнула мне Маргарэт, прежде чем хихикнуть. — М? Вы что-то сказали? — Ази невинно похлопал ресницами на хозяйку Луны. — Кстати, можно теперь и на котёнка посмотреть? — Нет-нет, ничего. Конечно можно. Минуту, я выпущу вашего из «детской». — она кивнула и вышла в соседнюю комнату. Ази проводил старушку взглядом и чудеснул пачку кошачьих лакомств, пару штучек он насыпал перед кошкой, а ещё немного дал понюхать нашему коту на протянутой ладони как только выпрямился. Коты подношение приняли благосклонно. Не успели они закончить перекус, как дверь снова открылась и первым в комнату вбежал котенок, точная копия матери, но, конечно помельче. Ангел проводил пушистое создание взглядом вплоть до того момента, пока он не подошёл к нам вплотную, обнюхивая ноги. Ази застыл как завороженный и просто смотрел на котёнка, который сел напротив него и с большими глазами не разу не кормленной животинки просил тоже лакомства. В начале тихонько мяукнул. Я переглянулся с хозяйкой. Мы синхронно улыбнулись. — Нравится, Ангел? Ази медленно присел обратно на корточки. — Очень, дорогой… — ответил он на выдохе и несмело протянул руку к зверушке. Котик всё же сделал вид, что не готов кидаться в руки первого встречного с едой и понюхал его руку, почуяв усиленный аромат лакомства он ласково потерся о пальцы головой. — Он такой мииииилый! — естественно, Ази незамедлительно протянул ему тоже немного лакомств и осторожно погладил. Я рассмеялся. — Похоже, мой план бы не просто сработал, а имел бы оглушительный успех. Маргарэт мне весело подмигнула. — Что же, молодые люди, поздравляю. И я давно не видела Энтони таким довольным. — Конечно, мадам, у нас ведь вдобавок ещё и свадьба скоро! Куда уж счастливее? — хохотнул мой ангел и сразу после того как котик доел осторожно взял его на руки. Тот даже скорее удивлённо, чем возмущенно коротко мяукнул и продолжил смотреть на Ази большими глазами, тот предоставил пушистому вымогателю ещё лакомств и стал удовлетворенно гладить. — Как уже сказал мой дорогой жених, его будут звать Зефирка! — гордо объявил он. — Ему подходит. Хотя пару месяцев назад, он говорил, что назвал бы его Ангелом. — Маргарэт! — шутливо возмутился я. — Пару месяцев назад, мне было некуда его забирать. — Твоя коллега Шакс совершенно невоспитанная особа. — поспешила пожаловаться она в ответ. — Я рада, что она вернулась обратно. — Другой мой коллега понравится тебе больше. — пообещал я. — Это который из? Например, мой брат? Или твой босс? — тихо захихикал Ази и протянул котёнка мне. — Обмен? Погладь и подержи его тоже… при мне. — он посмотрел на меня с надеждой. — Когда мы уедем, я разрешу пользоваться квартирой Эрику. — я протянул ему Какао и взял на руки мелкую кудряшку, легонько почесывая под подбородком. — Привет, Зефирка. — О, отличная идея! Думаю, Эрику тоже понравится. — хихикнул Ази, снова поглаживая только Какао. — Теперь сбылась и моя маленькая мечта! У меня есть коты по кличке Какао и Зефирка. — признался он. — Спасибо, Маргарет. — я кивнул с улыбкой. — Мы, пожалуй, пойдём обустраивать Зефирку и знакомить его с Какао. — Удачи, Энтони, Азирафель. — она тоже улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.