ID работы: 13945131

Душа

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Итадори-сенсей…— Мальчик говорит самым тихим шепотом, Юджи думает что ему послышалось. — Я же говорил называть меня просто Юджи, Сатоки-кун, к чему формальности.— Парень ерзает на полу, прислоняясь к изножью детской кровати и откидывается так, чтобы достать рукой до светлых волос. — Тогда Вы не добавляйте кун!,— Мальчик сверкает голубыми глазами.— Это не то, о чем я хотел поговорить. — Да, извини, продолжай.— Юджи кладёт голову на прохладное одеяло. — Я… Я может себе это выдумал, и это просто плохой сон, но я будто бы помню свою прошлую жизнь…— Сатоки прячет половину лица в одеяло.— Я помню размытые силуэты похожие на Вас, на Сигеру…,— Он поворачивает голову к соседней кровати, на которой уже мирно спал темноволосый мальчик.— Кажется я помню свою смерть, но я выглядел так же, только старше, так что наверное это правда просто сон. Юджи смотрит на него большими глазами и с приоткрытым ртом. Примерно такое же выражение лица было у него, когда он нашел этих детей в переулке, смело воюющих со слабым проклятием. Что тогда, что сейчас его мозг прекратил работу на секунду, перед глазами застывали воспоминания, в ушах звенел голос сенсея, который начал забываться, и Юджи боялся этого, он не хотел терять это. Он прослушивает голосовые и видео с учителем и погибшими друзьями. — Тебе не нравится этот сон?— Юджи так же говорит шепотом и очень низко. — Не знаю… Я не совсем понимаю происходящее, но это выглядит странно.— Мальчик очень серьезно задумывается перед каждым сказанным словом, действительно пытаясь проявить нечеткие воспоминания. — Понятно…,— Итадори искренне хочет что-то сказать, но не знает что. Годжо-сенсей точно поддержал бы его сейчас. Но даже голос в голове перестал появляться еще шесть лет назад, по нему Юджи ужасно скучает. — Мы с моим учителем много рассуждали на тему загробного мира и перерождений, он не верил ни в то, ни в другое, но я верю, что человек появляется в этом мире неоднократно. Но, к сожалению, доказать мы это не можем.— «Самое явное доказательство сейчас передо мной.» — Вы очень много говорите про своего учителя. Неужели он был таким крутым? — Он был невероятным человеком!— Юджи посмеивается, пока его глаза начинают блестеть от накативших воспоминаний и мыслей. — А я смогу стать таким же сильным, Юджи?— Сатоки еле сдерживается, чтобы не сказать привычное «сенсей», и принимает сидячее положение, чтобы взглянуть на старшего. — Конечно, ты будешь сильным магом, мы будем вместе становиться сильней.— Итадори улыбается своей лучезарной улыбкой, которую снова познал ради своих учеников, уголки глаз немного мокнут. — Но Вы и так очень сильный маг! Я никого сильнее не встречал. — Всегда есть куда стремиться, когда-нибудь я вас познакомлю с Оккоцу-семпаем…,— Юджи снова хихикает и откладывает на полочку напоминаний, что нужно позвонить Юте, узнать как дела.— Но… На плечах у сильных людей лежит огромная ответственность, они вынуждены многим жертвовать, ради всеобщего блага, помни это, Сато. В выразительных глазах напротив блестит лунный свет, они горят пониманием и упорством, мальчик кивает. Ненадолго виснет молчание. — Всё, пора спать, завтра у нас мно-о-го дел.— Юджи кряхтя поднимается, разводя руками, показывая, что дел правда много, подправляет одеяло младшего и треплет ему волосы. — Спокойной ночи! — Спокойной. Дверь закрывается, и сдерживаемая слеза наконец вырывается наружу, парень старается устоять, хватаясь за угол стены. — Я позабочусь о Вашей душе, Годжо-сенсей.— Говорит одними губами, засматривается на звездное небо. Завтра годовщина, нужно сходить на кладбище. Проведать всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.