ID работы: 13945257

Страшный диагноз

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Доктор Сантьяго славился своей прямолинейностью, и до сих пор Сара ценила в нем это качество. Но сегодня она предпочла бы побывать у более деликатного врача, который не ошарашил бы ее внезапным диагнозом. -К концу месяца ваше сердце остановится, и вы умрете, - произнес Сантьяго так, будто выписывал лекарство от кашля. – И, к сожалению, спасти вас нельзя. -То есть… - заявление был столь неожиданным, что Сара не могла поверить. -Это значит, что вам лучше написать завещание… Разумеется, после того, как оплатите счет за обследование. А теперь у меня перерыв, до свидания… Хотя вряд ли оно еще состоится. Что ж, тогда вернее будет сказать - прощайте. С этими словами врач спровадил пациентку из своего кабинета и захлопнул за ней дверь. Сара не помнила, как спустилась в приемную, как покинула здание медицинского центра, как вышла к дороге. Ноги шли сами по себе, пока в голове крутилась одна единственная мысль. «Через месяц я умру». Двадцать восемь лет Сара училась и работала, чтобы построить будущее. Которое не наступит. Проходила курсы повышения квалификации. Которые уже не окупятся. Взяла ипотеку. Которую уже не выплатит. Почти собрала нужную сумму на машину. Которую уже не купит. Двадцать восемь лет самоотверженного труда. Сдерживания своих чувств. Одиночества. Трудных отношений с родителями. Финансовых проблем. Все это подошло к концу. -Ну, наконец-то! – с облегчением произнесла Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.