ID работы: 13945532

музыка моей души

Kai Angel, 9mice, kai angel (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

лиловые глаза

Настройки текста
Примечания:
осень. за окном идёт мелкий моросящий дождь. в комнате достаточно темно — светит лишь настольная лампа где-то у двери. квартира выглядит, на первый взгляд, даже заброшенной. странная люстра на потолке, старые, отклеивающиеся обои, старомодные картины на стенах, скрипящий деревянный пол с «бабушкиным» ковром. кажется, в ней не делали ремонт со времён СССР. но комната не была пуста. в ней находится один человек, который, на данный момент, спит, поджав ноги в разномастном потёртом кресле, с книгой на животе. сверкает молния. проходит всего пару секунд и раздаётся гром. человек через сон морщит нос из-за столь резкого громкого звука, и переворачивается на другой бок. книга со стуком падает на деревянный пол. и на этом сладкие сновидения молодого человека заканчиваются. парень открывает глаза и первым делом поднимает книгу с пола, кидая её на незаправленную кровать. а после этого устало потирает глаза обеими кулаками. всем видом парень показывал, что спал бы и дальше, если бы не недоразумение в виде книги. а она, собственно, была авторства самого парня. на обложке аккуратными печатными буковками выведена надпись «Дмитрий Ицков — «Настоящее и Будущее музыки.» вид димы был домашним: тёплые серые шерстяные носки, подаренные ему мамой, чёрные пижамные штаны с маленьким пятнышком на колене и растянутая кофта с принтом некой рок-группы. чёрные волосы парня растрёпанные и немного запутанные, а на лице красовался красный отпечаток, показывающий очень крепкий и долгий сон. взгляд ицкова падает на гитару. не желая вставать с кресла, тянется за ней, благополучно получая её в руки. парень кладёт ее на колени и завязывает непослушные волосы в неаккуратный хвостик, чтобы не мешали. следом снова берет музыкальный инструмент и задумывается. видимо, вспоминает строчки песни или, может, сочиняет их? но продолжается это недолго. ицков проводит по струнам, но его что-то перебивает. ах, да. гром. парень раздражённо выдыхает и начинает сначала. грубоватый после сна голос негромко напевает строчки.

на нём сошёлся клином белый свет.

парень неторопливо проводит по струнам.

лиловые глаза

он в небе гроза.

на фоне шум дождя только и делает, что добавляет атмосферу этой песне.

на нём сошёлся клином белый свет.

лиловые глаза

плачут небеса.

кажется, будто что-то вокруг начинает меняться, но ицков этого не замечает, он увлечён игрой.

а его больше не слепят слёзы

под его кожей нет больше морозов

там было так холодно, так холодно

так случится было должно

оно само, пройдёт само.

лицо парня начинает меняться. в глазах отражается то ли грусть, то ли потерянность.

- улыбка режет томный взгляд,

больше не страшен никакой

яд

лиловые глаза.

дима улыбается, кажется, самому себе.

— на нём сошёлся клином белый свет.

лиловые глаза

он в небе гроза.

на нём сошёлся клином

белый свет.

лиловые глаза

плачут небеса.

за закрытой дверью слышится короткий скрип пола, будто за ней кто-то стоит. дима даже не обращает внимания.

голубой шпиль из моего окна

по ночам становится чёрным.

переливается цветами, за ним следят учёные,

а за тобой уследить забыли.

короткий смешок.

— мама не помнит, когда тебя так крыло

когда ты называешь моё имя — это молитва.

слёзы. горячие слёзы текут по щекам парня. голос надрывается, грозя приближающейся истерике.

— и ровно в 00:00

из дня, что такой пустой,

я возьму тебя с собой.

музыка резко обрывается и затихает. слышатся только тихие всхлипы. и в ту же секунду в комнату открывается дверь. на пороге стоит парень, чем-то внешне напоминавший самого диму. ицков поднимает взгляд и быстро утирает слёзы рукавом. — серёжа, что случилось? — как ни в чём ни бывало задаётся вопросом дима, будто и не плакал всего пару секунд назад. парень усмехается и медленно подходит к ицкову. — красиво спел. это новая песня твоя? странно, что ты никогда не показывал её мне, — с некой обидой в голосе произносит дмитриев. дима хлюпает носом и смаргивает слёзы. и тут серёжа обеспокоенно всматривается в лицо парня. — хей? тебя растрогали мои слова? ицков отрицательно мотает головой. — тебе не понравилось исполнение? тот же ответ. — мы что, будем играть в гадалку? — улыбается дмитриев, забирая у парня гитару. после чего ставит её на свое законное место — в угол комнаты, возле окна. дима выдавливает улыбку в ответ. — хм. может, эта песня обо мне? улыбка резко пропадает с лица ицкова. — с чего ты взял? — как можно больше непринуждённей говорит тот. но волнение в голосе без труда можно было слышать. — влюбился ты, малой. влюбился, — вздыхает серёжа. — что? — растерянно бормочет дима. — люблю тебя, говорю, — длинные пальцы дмитриева тянутся к щеке парня, — люблю больше всех на свете. наконец, дима впервые за этот вечер смотрит серёже в глаза. его взгляд такой искренний… — и ты меня тоже? не так ли? — дмитриев опирается второй рукой об подлокотник и аккуратно приближается к губам ицкова. — верно, — шепчет тот и прикрывает глаза. и их губы соприкасаются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.