ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

А Даня опять подождёт

Настройки текста
Тишину вечера разрезает стук во входную дверь. Даня рванул в прихожую и распахнул её. - Привет, пап! - Привет-привет! Сонно проговорил Михаил и улыбаясь, переступил порог. К нему сразу же напрыгнули с объятиями. Московский младший чуть-ли не повис на отце. Миша потрепал сына по светлым волосам. - Наконец-то мы обо всём поговорим! Глаза ребёнка, уставенные на родителя, светились чистой радостью. - До завтрашнего утра я полностью в твоём распоряжении! Миша положил портфель, забитый документами, снял обувь и повесил пиджак на крючок. - В зале или на кухне сидеть будем? - Давай в зале? Там диван новый, удобный! Поболтаем, потом можем фильм посмотреть! Недавно нашёл! - Как скажешь. Словно сдаваясь, отец поднял руки и прошёл в зал. Даня пробежал за ним хвостиком. - Располагался тогда, а я чай сделаю. Тебе, кстати, какой? - Мне кофе, пожалуйста... Приземлишись на диван. Миша подметил, что он, действительно, удобный. И мягкий... Тёплый плед нежно касался плеч... Подушки, грели уставшую и ноющию спину... Михаил просто откинул голову назад и прикрыл на секундочку глаза... Даня разлил по кружкам, стоявшим на подносе, кипяток. Себе закинул пакетик чёрного чая, отцу - несколько ложек кофе. Поставив рядом сахарницу и конфеты, уже представлял, как расскажет о том как хвалил его Волошин, как он сделал месячный отчёт раньше срока, как предотвратил постройку нового здания на улице готовящейся на снос. Потом может речь зайдёт о семье и он расскажет смешную историю с прогулки с Подольском и Королёвым. Даня взял поднос в руки и отправился в зал. Уже на входе был слышен тихий храп. Он прошёл и окончательно убедился, что папа спит. Хотелось крикнуть, разбудит отца и требовать того времени и внимания, которое ему обещали. Даня поставил всё, что принёс на бумажный столик перед диваном. Подойдя младший Московский разглядел родное лицо, совсем уставшие и такое умеротворённое. Проснулась совесть. Как можно будить сейчас самого родного человека? Он пашет на работе ради всей страны, а Даня сразу капризиничать начал. Осталось только смирится. Ну ведь ничего страшного? Волошин и сам может похвалить Даню перед Москвой. Отчёт отец всё равно увидит на электронной почте. Улица..? Так это фигня! Что там на этих улицах только не происходит! А историю ещё можно будет рассказать на семейном ужине, который проходит раз в три - четыре месяца. Даня аккуратно кладёт отцовскую голову на подушки, а ноги на диван. Прикрывает его тем самым тёплым пледом. Открывает на проветривание окно, ведь свежий воздух очень важен для хорошего сна. Достаёт родительский телефон из кармана брюк и ставит на зарядку. Проходится по квартире и выключает везде свет. Пусть папа спит. Они ещё смогут поговорить и обсудить всё на свете. А сейчас спать. Даня влез под отцовскую руку и прижался к папе-печке. Папа большой и тёплый, папа даст лучшие советы, папа всегда гордится своими маленькими мальчиками. - Саша... Подросток оборачивается и не понимающе смотрит и спящего. - Нет... Я не Саша... Полу шёпотом говорит младший - Ммм..! Миша мычит что-то во сне - Папа, я Даня..! Твой сын! Так же тихо продолжает он. Нельзя будить отца, ему нужен отдых. Но может получатся ему всё объяснит во сне? - Сашенька... Старший не унимается. - Пап! Я не Саша! Не Саша! Я Твой сын! Даня выбирается из под тёплого пледа. - Нет... Саша..! Подросток разочарованно смотрел на родителя, сидя на холодном полу. В горле застрял ком. - Ты сейчас думаешь о своём Александре..?! Опять?! У Дани поступают слёзы. Михаил и так мало проводит времени с детьми, так ещё и Питер отбирает его у них на все выходные. Почему даже сейчас отец не может отвлечься? Почему его голова опять забита только Романовым и работой? Его дети почти безотцовщина, а он не может посвятить им хоть какие-то мысли. Московский младший поднимается с пола и плетётся в свою комнату. Обнимать родителя больше не хотелось. Зачем Дане объятья, где его принимают, за человека, которого он презирает? Подросток просто падает на свою кровать, заварачивается в одеяло и утыкается лицом в стену. Он ждал папу, хотел провести с ним время, чтоб ему уделили внимания и заботу, а сейчас даже видеть его не хочется. Пусть его хоть сейчас забирает Романов. Эти двое будут только счастливы так сделать. Будут счастливы опять спрятаться от любых дел и забот, от раздрожающего груза в виде городской суеты и детей. Пусть будут счастливы, а Даня опять подождёт. Утром Михаил обнаруживает у себя странные, но приятные ощущения. Он выспался. Хотелось оставаться в нежности подушек и пледа ещё часок, но будильник, на 10:00, не дал такой возможности. Да... так поздно он не просыпался. Да и будильники обычно звучат на 4 или 5 часов раньше... С чего это сегодня такая роскошь? Осмотревшись он понял с чего. На столе перед собой увидел поднос с вчерашними напитками и сладостями. Что-то кольнуло внутри. Вроде это называется "стыд"?..Обещал провести время с ребёнком, выслушать всё то, что у него накопилось и уснул. Причём так нагло, не дождавшись бодрящей горечи от уже холодного кофе. Не нарушив свой принцип Михаил всё же сделал несколько глотков, из стоявший рядом кружки. Надо бы попросить прощения у сына... Пройдя по квартире он обнаруживает своё дитятко в постели. Москва не торопится будить подростка. После всего произошедшего совесть не позволяла прервать детский сон. Он обязательно перед ним извинится. А сейчас нужно спешить, в 12:30 Михаил требуется в Москва-Сити.

Банк: /На вашу карту переведено 1000000 рублей 00 копеек, от пользователя "Михаил"./

WhatsApp: /Отец: Купи себе чего-нибудь, сынок!/

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.