ID работы: 13945707

Медведь

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Пока пытаюсь сглотнуть комок в горле и стереть улыбку с лица, Рыжая вручает мне медведя и уходит. Кажется, довольно поспешно. Сегодня все происходит поспешно: все пытаются успеть. Я их понимаю, только вот мне спешить некуда.       Медведь сверкает чернильным глазом. Уже потертым, будто Рыжая не раз проводила пальцем по бусине.       Кто-то собирает вещи или прячет, находит или теряет, а в целом все боятся, боятся. Боятся не успеть. В такие моменты сразу вспоминаешь все дела, которые откладывал очень давно, бежишь их делать, и от спешки нервозность только подстëгивается.       А на нëм, кажется, следы от зубов есть. Это Рыжая его покусала?       Боятся также и того, что будет потом. Я не боюсь, и дел у меня нет. Хотя, конечно, есть какие-то, несрочные и неважные.. Но меня и других отличает одна важная деталь: для них завтра не существует. У них не будет другого дня, чтобы доделать эти неважные дела.       На брюхе заметный грубый шов толстой ниткой. Почему Рыжая не зашила своего любимого медведя красиво?       Мне тяжело на душе, потому что я успел привязатся к дому, не в той степени, как они, но тоже успел, и к людям тут, как бы они меня не раздражали. У них тяжело на душе ещë и потому, что они сегодня умрут. Это, конечно, глупости, но для них выпуск - это смерть. Их игры, то, что я считал играми, слишком глубоко в них засели. Я даже думаю: не сошли ли все вокруг с ума?       Цвет у него какой-то странный. Интересно, мыли ли его когда-то.       Наверное, сошли. Хотя, если воспринимать это всë как игру, то волноватся перед финалом - нормально. Но какой смысл, если нет выигравших и проигравших? Точнее, все проигравшие. Нет только выигравших. Странное получается уравнение.       От носа осталась только вмятина на мордочке. Загадка: розовый, чëрный или коричневый?       Наверное, я все преувеличиваю. Они живут тут много лет, не знают другой жизни, и потеряют завтра помимо дома своих друзей. Неудивительно, что все приняли это так близко к сердцу, даже я проникся. Они, конечно, больные, но всë же люди. Я надеюсь.       Он пыхнет пылью, старостью и Рыжей. Рыжая..       Я вообще последнее время много размышляю. Даже немного сомневаюсь, хотя своих принципов не меняю. Иногда ухожу в свои мысли глубоко, это нечто вроде избегания реальности, ты как бы тут, но не совсем. Сегодня с этим особенно плохо: за то время, что я мысленно беседую с медведем Рыжей, я успел что-то ответить Сфинксу, кивнуть Табаки, и даже вполне активно смотрел по сторонам. Никто, похоже, моей задумчивости не заметил. Хотя в предвыпускной суматохе это неудивительно.       Когда Рыжая берëт его в руки, она кажется невиннее, чем есть. Никто не видит еë натуры и не ужасается еë словам и поступкам, кроме меня. Сфинкс пропускает мимо ушей еë заявление, что близкая смерть Кошатницы - это хорошо. А может даже соглашается, по нему непонятно. Я единственный, кто видит, что она коварная, жестокая и безразличная.. Лиса. Иначе и не назвать. Никогда не любил лис, они всë-таки псы, хоть и похожи на кошек, а псов я не люблю, да простит меня Чëрный. Лиса - она ни то, ни другое, слишком эгоистичная для собаки, слишком шумная для кошки. Рыжая тоже шумная - суëт свой нос везде, где ей вздумается, не сдерживается, разводит беспорядок и нагло влезает, куда захочет. Она громко смеëтся, когда ей смешно, а когда несмешно - не притворяется, и это двоякое качество, скорее хорошее, чем плохое, но в ней меня раздражает даже смех. Она не сдерживается еще и в эмоциях, еë ссоры с Лордом не дают заниматся своими делами, а ей все равно, мешают ли они этим кому-то или нет. Будь я на месте Лорда, давно бы бросил еë, слишком скандальная, слишком своенравная, слишком... Все в ней слишком. Она вообще мало не умеет: либо полуголая на подоконнике, либо в куртке-шапке-шарфе-варежках в снегу; либо не любить, либо со всем спектром эмоций - от нежности до ненависти; либо игнорировать как пустое место, либо обнимать и вручать свои личные вещи на хранение. Этот контраст пугает, потому что не знаешь, как она поведëт себя дальше; точнее, знаешь - как сама захочет. А захотеть она может вообще что угодно, и ее ничего не остановит. Захочет по комнате ходить в куцей майке и трусах, и будет. Не знаю, как еë Лорд ещë терпит, я бы не смог. У нее там всë видно было, совсем всë. Трусы эти вызывающие, ладно бы только цвет, они ещë и неширокие, даже наполовину не прикрывают ягодицы. Спереди они тоже немного прикрыли, особенно с позой, в которой она сидела, одна нога согнутая на подоконнике. Я туда, конечно, не хотел смотреть, но куда было деться? Оказалось, что волосы на лобке у неë тоже рыжие.       Будь Рыжая моей девушкой, я бы не дал ей так ходить. Нечего всем смотреть на еë прелести. Хотя от прелестей там немного: фигура у нее мальчишеская и худощавая. Майка эта куцая справлялась с задачей только пока Рыжая не наклонялась. Бретельки были длинные, майка висела свободно, так что стоило наклонится, как она под гравитацией провисала, и сбоку было особенно видно всë, что девушке нужно прикрыть.       Я всë увидел, а ей было всë равно. Она сидела на подоконнике, о чëм-то думала, и моë присутствие еë никак не взволновало. Этот медведь в еë руках был как издëвка. Мягкая игрушка - символ невинности - не делал еë порочный образ приличнее.       Я думаю, не было ли это специально. Не может быть, чтобы девушке было настолько безразлично, что еë увидели, считай, голой. Она хорошая актриса, я уверен, могла притворится. Вдруг на самом деле это был спектакль, чтобы вывести меня на эмоции, увидеть реакцию?       А если это так, значит, ей не так всë равно на меня. Это всë очень странные мысли, но они выстраиваются в логическую цепочку. Если хочет эмоций, значит хочет проверить.. Нравится мне то, что я вижу, или нет. Способ узнать, нравится ли она мне, просто очень оригинальный. Как и она сама.       А если еë это волнует, значит, я ей нравлюсь.       Пару секунд смотрю на медведя, который внезапно перестал быть просто мягкой игрушкой. Смотрит как-то укоризненно. И правильно, ведь получается, я самым грубым образом отверг еë своей реакцией тогда.       Хотел ли я еë отвергать? ...       Рыжая возвращается за медведем и подходит к Курильщику. Тот сидит странно красный и потерянный, уже без нервозной улыбки. Она забирает игрушку из его рук без сопротивления и уходит, занятая предвыпускными переживаниями. То, как он смотрит ей в след и открывает рот, чтобы что-то сказать, она не замечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.