ID работы: 13945720

Новое начало.

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
      Мальбонте склонился над колыбелью. Он молча смотрел на сладко посапывающего младенца, словно изучая. Спящая девочка с бархатистой кожей, длинными ресницами и пухлыми губками... Чёрные, как смоль, волосы, слегка завивались. Какая. Она. Красивая. Разноцветные маленькие крылышки, бордовое и белоснежное, мягко подрагивали, пока крошка мирно посапывала во сне. Она выглядела как ангел.       Неожиданно вошедшая Вики прервала его размышления.       — Я назвала её Анабель.       Метис едва заметно вздрогнул и перевёл взволнованный взгляд на мать их ребёнка, но продолжил молчать. Анабель... Так звали его мать. Вики это запомнила?       — Я думала, ты погиб. Мальбонте, я...       Девушка протянула к нему руки, но мужчина перехватил пальцы, не грубо, но с присущей ему твёрдостью.       "Черт, как же я скучала по нему... Как не могла почувствовать его энергию, понять, что он всё ещё здесь?.. Всё ещё жив! "       — Ты понимаешь, что впускать в этот мир, такой, какой он сейчас, ребёнка — самое эгоистичное действие?       Вики настолько не ожидала услышать этих слов, что мгновенно вспыхнула и не повысила голос только из-за спящей малышки. Она злобно прошипела:       — Мне интересно, а ты мог бы предложить альтернативу? Или у вас тут есть небесные абортарии?       Лишь укор со стороны возлюбленного заставил девушку съязвить. Конечно же, вопроса о том, сохранить ребёнка или нет, у Вики даже не стояло — этот мужчина давно поселился в ее сердце, и избавиться от малыша, пусть даже и в такое сложное время, означало уничтожить единственное, что у неё от него осталось, ведь девушка была уверена — Мальбонте погиб.       Он понятия не имел, о чем говорит Вики, и тем не менее едва заметно печально улыбнулся. Ему хотелось что-то сказать, но... отчего-то метис промолчал. Он смотрел на маленькую девочку, что мирно спала в своей колыбели, и, не удержавшись, протянул руку, ласково, почти невесомо касаясь мягкой щёчки.       — Она такая тёплая... — с толикой удивления произнёс он.       От Вики не укрылось и то, как новоиспечённый отец едва заметно улыбнулся. Глаза Мальбонте светились непонятным блеском, пока что расшифровать его взгляд было тяжело, однако, что-то подсказывало, в глубине его души скрываются далеко не негативные чувства. Ни слова не говоря, Вики тихонько покинула комнату. Мальбонте готов был поклясться: она сделала это специально, чтобы дать им с малышкой время побыть вдвоём.

***

      — Вики, нам нужно решить, как быть с Анабель.       — О чем ты? Всё позади, всадники повержены, она - не вне закона, как это было бы раньше, я не вижу причин для беспокойства. И, может... — Вики ласково, даже немного испуганно взглянула на мужчину, осторожно, будто боясь столкнуться с преградой, коснулась его лица дрожащими пальцами. Мальбонте не отстранился, наоборот, немного наклонил голову, подобно ласковому коту, навстречу тёплой руке. — Может, ты расскажешь, как остался жив? Почему не появился раньше? Я... Я так скучала, так...       — Прости. На то... были причины.       Он как всегда немногословен. Но Уокер не стала настаивать, она молча наблюдала за мужчиной, чей взгляд теплел в геометрической прогрессии, лёд в глазах таял, уступая место взволнованности и наполняющей его нежности. Зеркало души никогда не обманывает, однако голос Мальбонте оставался холодным, когда он произнёс:       — Мир ещё долго будет восстанавливаться, и это далеко не то место, где я хотел бы растить своих детей. Я бы хотел... Хотел, чтобы она жила в лучшем месте, чтобы её окружала только любовь, я сомневаюсь, что здесь это возможно.       Стало нестерпимо больно от его слов. Почему?.. Ну почему он сдерживает свои чувства? Почему кажется таким равнодушным, даже сейчас?!       Глубокий вдох.       — Мальбонте, разве у нас есть варианты? Да и... Я ни к чему тебя не принуждаю. Я очень рада, что ты жив, правда, но... если ребёнок для тебя проблема, то можешь спокойно продолжать оставаться в стороне, я...       На лице у Мальбонте заходили желваки, он окинул Вики яростным взглядом и перебил на полуслове:       — Ты всё ещё не научилась видеть очевидного, правда? Я не собираюсь бросать своего ребёнка. Просто... — голос Мальбонте стал тише и мягче, он отвернулся и взглянул в окно. — Дети... Они не должны знать боли, страданий. Я не думал, что когда-нибудь стану отцом.       Кажется, в этот момент Вики поняла, что на самом деле гложило метиса. Он провёл столько лет взаперти, не зная любви, ласки, тепла... Всё, что его окружало, это только тьма и ненависть, вечная агония! Лишённый родителей, лишённый права на нормальную жизнь с самого детства, он желал подарить своему ребёнку всë, чего не получал сам... Но ему страшно.       Силуэт Мальбонте стал расплывчатым от пелены собравшихся в глазах слез. Как же несправедлива обошлась с ним судьба! Вики осторожно обняла мужчину сзади, замыкая руки в замок на его талии и лёгким поцелуем касаясь спины через одежду.       — Мальбонте, послушай... Ты даже не представляешь, насколько ты хороший... Нет, не перебивай! — девушка отчаянно завертела головой, почувствовав, как напряглись мышцы под её ладошками. — Я не в том смысле, в котором это принято здесь. Моя мать ангел, но ничего ангельского в ней нет. А ты... справедливый, честный, надёжный... В тебе нет лицемерия, ты всегда говоришь прямо и держишь своё слово... Тебя так долго считали чудовищем... Так долго и так несправедливо, что ты сам в это поверил? Мальбонте, ты будешь отличным отцом, потому что даже сейчас ты думаешь не о том, что можешь сам быть счастливым, а о том, сможешь ли сделать счастливой нашу кроху, — короткий смешок сквозь слезы, и Вики продолжила: — Пожалуйста, поверь мне...       Мальбонте молчал. Сколько прошло времени? Минута? Пять минут?.. Затем он аккуратно накрыл женскую ладошку своей и потянул к губам.       Раздался спокойный, размеренный голос:       — Я должен идти. Я вернусь, обещаю.       Вики даже не успела запротестовать. Перед тем, как скрыться, Мальбонте резко развернулся и впился в мягкие губы, вкладывая в этот поцелуй столько эмоций, что у девушки закружилась голова.       Как же давно она была лишена его ласки...

***

      Когда Мальбонте вернулся, Вики уже спала.       Он бесшумно приземлился на балкон, поднял глаза в ночное небо, доставая из кармана какой-то камень. Костяшки пальцев побелели от того, как крепко мужчина сжал артефакт, губы безмолвно зашевелились, и над домом Вики, буквально на глазах, образовался практически невидимый купол. После прочтения заклинания, Мальбонте тихо вошёл в комнату. Бросив взгляд на спящую возлюбленную, мужчина направился прямиком к колыбельке с малышкой, которая успела распахнуть свои большие глаза. Голубые... Как у мамы.       Она заулыбалась незнакомцу в темноте и издала слабый причмокивающий звук. Поддавшись порыву, Мальбонте запустил руки в колыбель и поднял свою дочь на руки.       — Ну привет, — прошептал он, стараясь не разбудить Вики. На лице у мужчины появилась улыбка, радостная, счастливая, — Анабель...       Кажется, ему был дан шанс изменить свою судьбу, жить заново. Как странно. Апокалипсис, "конец света", оказался для него Началом.       Мальбонте медленно вышел из комнаты с младенцем на руках...

***

      Вики проснулась среди ночи. Первым, что она ощутила, даже прежде, чем открыть глаза, было присутствие до боли знакомой энергии.       "Мальбонте".. Сердце сжалось от избытка эмоций, и девушка быстро встала с постели, накинула халатик и выскочила за дверь. Картина, которую она увидела, вызвала изумление и нежность: Мальбонте стоял у пеленального столика и, обхватив маленькие детские ножки одной рукой, другой подкладывал под малышку подгузник.       Вики тихо рассмеялась.       — Ты всё делаешь неправильно, — она тут же приблизилась и протянула свои руки к дочери. — Смотри, как надо...       Но не успела девушка прикоснуться к малышке, как услышала голос Мальбонте:       — Убери. Я сам. Я же теперь... папочка.       Он печально улыбнулся, но лицо вновь стало непроницаемым, буквально спустя мгновение. А Вики послушно отступила в сторону, позволяя возлюбленному примерить на себя новую роль.       — Я не дам вас в обиду, никогда, — вдруг предельно серьёзно произнёс Мальбонте. — Я думал, что умер, и был рад этому. Я не мог больше слышать его голос... А ты, так спокойно шла за мной открыть печать... Тебе не было страшно?       В этот момент Анабель отчаянно тряхнула маленькими крылышками, поднимая пыль от детской присыпки. Крупицы, словно пёрышки, зачесали детский носик, и крошка чихнула, одновременно со своим отцом. Вики счастливо рассмеялась, подмечая настолько человеческую, живую деталь. Но эти эмоции быстро сменились на противоположные.       — Ты дал мне слово, а я знала, что ты его сдержишь. Я боялась только одного... Что больше тебя не увижу. Наверно, прозвучит эгоистично, но плевать я хотела на мир, в котором не будет тебя. Если бы не она, я бы...       Вики замолчала, но Мальбонте прекрасно понял, что она имела в виду.       — Я выжил только благодаря тебе. Вообще не представлял, что такое возможно. Наша связь... Ты сказала мне, что вместе с моей силой отдала мне частичку своего сердца, но это не так. Это осколок МОЕЙ души остался в тебе. Вот почему...       Мужчина усмехнулся, завершая процедуру с младенцем и отступая немного в сторону, для демонстрации своего труда.       — Для первого раза неплохо, да?       Вики ничего не ответила. В голове колоколом звенели слова Мальбонте. Девушка прижала ладонь к своей груди, ощутив такой прилив тепла, что чуть не потеряла сознание. Мягко улыбнулась.       — Я не разобью твоё сердце, обещаю.       — Сомневаюсь, что это возможно, — метис вновь переключился на малышку, поднимая её на руки и заботливо убаюкивая. — Эй, крошка, хочешь услышать любимую колыбельную своего отца?       Вики молча наблюдала за происходящим, не веря своим глазам. Ещё год назад казалось, что мир рухнул. Полгода назад у Вики появилась надежда, а сейчас... Ее переполняло счастье. Любимый мужчина спрятал свои колючки, обнажив настоящего себя, ласково качал на руках новоиспеченную дочку, а его взгляд был наполнен такой теплотой, такой нежностью, которую Вики давно не видела. Казалось, что в его душе наконец воцарялось равновесие между Малем и Бонтом.       Когда малышка уснула, мужчина аккуратно уложил её в колыбельку и вышел в гостиную, к Вики. Она стояла у окна и смотрела на ночной город, всё ещё не восстановленный от разрушений Всадников. Крепкие руки с невероятной мягкостью обвили женское тело, прижимая девушку к своей груди. Губы Мальбонте невесомо коснулись нежной кожи на шее, а ладони заползли под шёлковую ткань халатика, лаская животик возлюбленной. Да, возлюбленной.       — Больше никогда, никогда не оставляй меня.       — Обещаю.       И Вики знала, Мальбонте, как всегда, сдержит своё слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.