ID работы: 13945752

never fade away

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

удивительно, что даже в Найт-Сити — городе подонков и грязи, всё же есть порядочные люди, которые иногда могут стать верными друзьями... или чем-то большим.

Виктор никогда не просил ничего взамен, он просто помогал; просто делился с Ви дорогущими компонентами; просто вытаскивал наемника с того света; просто находился рядом, когда это было необходимо.  — эдди тебе нужнее. вернёшь потом. — говорил рипер каждый раз по окончанию процедуры, проезжался на кресле с колёсиками до своего рабочего стола, чтобы достать из шкафчика баночку с лекарствами и передать в руки Винсента очередную порцию антибиотиков для поддержания стабильного состояния после операции.  — Вик, я не...  — можешь, — тактично перебивает мужчина и едва улыбается уголками губ. медик протирает руки влажными салфетками, смотрит проницательным взглядом на Ви, но глаза, как и всегда, скрыты за темным стеклом очков. иногда Винсенту хотелось протянуть руку, снять этот чертов аксессуар. не зря же говорят, что глаза - зеркало души, верно? а Вектор отчего-то постоянно их прятал. — покоряй Найт-Сити, малыш, и постарайся больше не лезть на рожон, ладно? кочевник щурится, сдерживает смех и кашляет тихонько в кулак. его всегда до коликов смешило это викторовское "малыш" по отношению к нему. — да, я понял. спасибо, Вик. — он встаёт с кресла и стаскивает со спинки рядом стоящего стула кожаную куртку. они оба знают, что непременно встретятся снова, что Винсент опять попадет в перестрелку и поймает пулю по неосторожности, тогда рипер проведет очередную поучительную беседу, отчитает наемника как следует, но с тяжелым вздохом возьмётся за инструменты и примется за работу.

их отношения была как аксиома - не требовала доказательств. 

— ну как ты, малыш? все также штормит, а? — голос на том конце провода слегка искаженный и приглушенный фоновым звуком работающего телевизора. — я... в порядке. — вздыхает Винсент, глядя на ночной город с высоты птичьего полета, а из его рта вырываются клубья едкого дыма. что поделать? повелся один раз на хотелку конструкта покурить, хотя до этого сигареты в руках держал разве что в подростковом возрасте, а теперь от портсигара сам оторваться не мог. все думал, что это расслабляет, помогает очистить голову, особенно в кайф после тяжелого дня. — хм, по голосу звучишь паршиво. на диагностику не хочешь заскочить? — усмехнулся Виктор, а наемник лишь улыбнулся, прижимая смартфон ближе к уху. — у тебя и так работы полно. я справлюсь. — мгм, справишься как и в прошлый раз? Ви, этот чип в твоей голове... — даже не спрашивай. Джонни, конечно, тот еще мудак, но мы вроде как даже поладили. — соло покосился на сидевшую на краю крыши голограмму Сильверхенда, который, как казалось, вообще погрузился в свои мысли и не шибко интересовался темой разговора своего носителя. — надо же. рад слышать, что он не терроризирует тебя и не пытается ускорить процесс... сам понимаешь чего, но, Ви, приезжай как сможешь, договорились? я тут кое-что для тебя нашел. тебе понравится. — да ладно? неужели приманка, чтобы я на диагностику приехал? — смеется Винсент и тушит сигарету в пепельнице. — расценивай как тебе больше нравится, но я тебя жду. — хорошо. до связи, Вик.

You lit a flame that consumed my hate, I'm not one for reminiscing but, I'd trade it all for your sweet embrace

— твое лаконичное "до связи" затянулось на неделю. снова где-то встрял? — усмехнулся беззлобно Виктор, уменьшая звук начавшегося матча каких-то боев без правил на своем планшете. — Вакако предложила мне контракт, потом еще один... извини. — наемник неловко улыбнулся, потирая затылок. — ладно, разберемся. правила ты знаешь. — рипер поднялся со своего места и отошёл к раковине, чтобы вымыть руки и надеть перчатки. — жмешься как девка. даже подкатить нормально не можешь. — прокомментировал Сильверхенд с обречённым вздохом, появившись из ниоткуда, и прислонился спиной к стене, ко всему получив осуждающий взгляд от Ви. — заткнись, а? без твоих нравоучений разберусь. — недовольно пробормотал соло, бросая куртку на стул, а сам присаживаясь в навороченное кресло. пахло как в стоматологии... это вызывало не самые приятные ассоциации, но ему нечего было бояться. здесь он мог забыть обо всем: о том, как чип в голове медленно уничтожает его мозг клетку за клеткой; здесь его мысли были далеки об очередных контрактах; здесь он был уверен, что не услышит оглушающие выстрелы совсем рядом; здесь он чувствовал себя безопасно. — ну, могу тебя поздравить. софт в порядке, тем более с твоим-то состоянием. устранил несколько дефектов, синхронизация с умным оружием будет теперь получше. жалоб никаких? пожеланий? обновить что-то, м? — Виктор задумчиво склонил голову вбок. — кроме того, что я уже был готов у тебя уснуть, то никаких. — усмехнулся Винсент, открывая глаза и фокусируя взгляд на лице перед собой. рипер рассмеялся. — в таком случае я бы тебя даже не будил... слишком уж по твоей компании соскучился. — медик выбросил в автоматическую урну использованные перчатки и машинально продезинфицировал руки антисептиком. — и что я опять останусь у тебя в долгу? серьезно, Вик, я того не стóю. мужчина заметно напрягся и нахмурился. слова наемника определенно что-то в нем задели. гораздо сильнее, чем могло показаться со стороны. тяжелая рука легла на грудную клетку Винсента, предположительно там, где обычно располагалось сердце. — больше никогда так не говори, ясно? не обесценивай ни себя, ни мою работу. взгляд соло сначала падает на руку. тепло, исходившее от нее, почти обжигало. рипер точно почувствовал как ускорилось его сердцебиение в этот момент, да? — Вик, я вовсе... — думаешь стал бы я тебе помогать, не будь ты мне дорог? цепляться за эту призрачную надежду, что я ошибся и на самом деле срок твоей жизни не какие-то там пару месяцев? — его ладонь сжалась в кулак и всё ещё лежала на груди кочевника. он опустил голову, а рука Ви сама по себе потянулась к очкам на переносице. приподнялся с кресла, лишь бы дать себе больше свободы для движений, потому что в следующую секунду пальцы скользнули вдоль щеки и спустились к щетинистому подбородку. — Вик... — прошептал мужчина и заставил рипера поднять голову, чтобы наконец взглянуть на его глаза и в них Винсент нашел отражение души. чужая рука ощутимо сжала футболку, вторая легла на бедро соло. ещё секунда и оба без раздумий поддались друг другу навстречу, сливаясь губами в поцелуе, полном отчаяния. рука Виктора притянула напарника за шею ещё ближе к себе, вторая прошлась от бедра к торсу и остановилась в конце-концов на пояснице, лишь бы продлить это трепещущее чувство, словно глоток свежего воздуха. — ну наконец-то у тебя появились яйца. — хмыкнул Сильверхенд неподалеку с сигаретой в зубах. вместо слов от своего носителя, он получил лишь средний палец. Джонни в обезаруживающем жесте вскидывает руки вверх, отчего-то смеется и исчезает, как будто его здесь и не было.

оба не знали, что произойдет завтра или через месяц, но от этого времени они возьмут всё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.