ID работы: 13945857

Потерянное счастье

Слэш
R
Завершён
4
автор
Eikatsu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два года прошло с решающей битвы. И год с последнего суда над Пожирателями смерти. Каждый получил по заслугам. Каждый был причастен. Кроме тех, кто погиб. Два года прошло с "его" смерти. Гарри Поттер лежал в свой единственный выходной на этой неделе в гостиной на диване и предавался грустным воспоминаниям. Попытка построить отношения с Джинни провалилась с треском. Он не мог смотреть на неё, как на объект вожделения. "Сестра" - так он сказал ей при расставании. И она приняла это, хоть и была сильно огорчена. Но не долго - завязала отношения с Дином и они провели замечательную свадьбу три месяца назад. Вся магическая Британия праздновала первый магический брак с 1998 года - на дворе стоял 2000. Рон и Гермиона только объявили о своей свадьбе, так как Уизли №6 часто совершал поступки, которые не нравились его умной девушке. Но всё же они смогли договориться и теперь были готовы создать семью. И Гарри был, правда, очень рад и счастлив за них. Только вот... ... его счастье никогда не наступит. Не будет этого всепоглощающего "долго и счастливо". Потому что чувства, которые он подавлял в себе, оказались взаимными. Посмертно. Два года попыток забыть, заглушить в алкоголе, во встречах с разными партнёрами - окончились провалом. Какая, к чёрту, новая любовь?! Как бы старую забыть... И не сдохнуть при этом. "Что не делается - всё к лучшему", - так, Гермиона? Встав с просиженного дивана, Гарри направился в спальню своего крёстного отца - Сириуса. Потому что именно там до сих пор находился омут памяти семейства Блэк. Гарри так и не смог что-то сделать с вещами Сириуса. До сих пор чувства были столь грустными. Уже будучи в комнате, Поттер взял с полки над омутом маленькую светящуюся склянку с пробкой. Переливающаяся жидкость завораживала, однако была уже достаточно тусклой. Чтобы воспоминания не исчезли окончательно - их нужно иногда пересматривать. Иначе они просто растворятся. Поттер вылил жидкость в омут, тяжело вздохнул и погрузил лицо внутрь. Перед глазами молодого человека предстало больничное крыло Хогвартса, в котором Поттер последний раз был в 1997 году, в марте. Когда кто-то его толкнул в спину с лестницы, прямо перед случаем, когда Гарри впервые использовал заклинание "от врагов". Поттер увидел самого себя, лежащего под сонными зельями на койке. А на соседней кровати сидел темноволосый мужчина, опустивший голову на правую руку и горестно вздыхавший. Знаешь, Гарри. В моей жизни было много плохого и хорошего. Были счастливые моменты и ужасные. Я о многом жалею и о многом забыл, не предавая важности событиям. Но ты… Ты был ребёнком. Был и являешься сейчас. Я не имею права тебя трогать. Ты был так похож на неё. На Лили. - грустно вздохнул Снейп и поднял голову, смотря на спящее лицо Поттера, - Да, я любил твою мать. Но не той любовью, которую вообразил себе Альбус. Она была моим первым другом и единственным. Она была моей сестрой, моим светом, лучом солнца в моей страшной, тёмной жизни. Я знаю, что я не выживу в этой войне, но надеюсь на то, что ты проживёшь долгую жизнь. А обо мне не волнуйся — я попаду туда, куда заслужил. Возможно мне посчастливится увидеть хоть раз мою милую Лили, прежде чем пасть во тьму вселенной, во владения Смерти. Знаешь, я многое бы хотел отдать, чтобы быть рядом с тобой и наблюдать то, что произойдёт. Твою победу, в которую я вложил всё, что имел, всё, на что был способен. Я вложил в твою победу свою жизнь. Чтобы жил ты, Гарри. Гарри… Хоть сейчас я могу назвать тебя по имени. Я рад этому, безмерно. Когда Альбус рассказал мне о правде, преследующей тебя, я погрузился в отчаяние. Дамблдор сказал, что ты должен умереть… Я не могу это вынести… Меня накрыло такое горе… Но, Гарри… Лорд убьёт не тебя. А часть своей души, живущей в тебе. Запомни это — ты не умрёшь! Ты выживешь и достигнешь победы! Ты сильнее него! Ты не умрёшь! - шепотом кричал Снейп. Я полюбил тебя, Гарри… Полюбил той больной любовью, ради которой люди способны на всё. Даже умереть, чтоб жило то светлое, что есть в жизни избитого сердца. Я полюбил тебя, как только увидел на том приветственном ужине, когда ты только поступил в Хогвартс. Но я не мог себе этого позволить. Осквернить тебя и память о твоей матери. Не имел на это права. Потому вызывал у тебя ненависть и отвращение к себе. Делал всё, чтобы ты никогда не посмотрел в мою сторону так, как я смотрел на тебя. В тот момент, когда я пробился в твои самые дальние уголки воспоминаний и увидел твои мечтания… Я сломался… Так было велико желание на всё плюнуть и прижаться к тебе, заключить тебя в объятия… Так жаждал этого… И не смог преодолеть. Я стёр воспоминания у тебя о том вечере. Важно то, что я не смог преодолеть свою похоть, свои желания. Ты не должен об этом узнать - ни-ког-да... Но ты был так счастлив, так податлив… Так волнующе покорен… Прости, что отнял у тебя эту возможность. Но я всё ещё убеждён, что я не тот человек, что тебе нужен. Я бы не сделал тебя счастливым. Живи, мой милый Гарри. Мой желанный Гарри. Живи и не думай обо мне. Я счастлив, что ты будешь продолжать бороться и жить за нас обоих, за свою мать и всех, кого ты любил и любишь. Я люблю тебя, Гарри... Живи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.