ID работы: 13946028

Ночь на крыше здания под шелест листвы

Джен
R
Завершён
122
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночью все же хорошо...

Настройки текста
Примечания:

***

Все мечты 14 летнего Изуку Мидории были растоптаны, нет даже не так, они умерли, прямо там на крыше, задыхались, умирали в агонии, захлебнулись в воде, сгорели. Без надежды на то, что они оправятся, и смогут вновь развивать огонь и желание, стремление, к жизни. Глаза Изуку больше не горели ярким лучиком жизни,доброты, надежды и стремлением к лучшему. Волосы словно слушаясь потускнели и стали ближе к черному, не как обычно подобно ярко зелёной траве. Когда тот, кто вселял в него надежду, на то что он станет героем< сказал что беспричудных героев не может быть…. Это сильно ударило по Изуку. Всемогущий в спешке его покинул, всё таки из-за него тот выронил бутылку с той тварью. Оставшись там один со своими мыслями, он думал зачем он существует? Такой бесполезный и никому не нужный.

Может Кат-чан прав? Может ему повезет в следующей жизни? Если он прыгнет,станет ли лучше без него? Чем он может помочь? Он лишь мешается. Он никому не нужен. Если он умрет никто не придет на его могилу. Он лишь потребляет кислород, как ему говорят его одноклассники.

НЕТ! Откинь эти мысли Изуку! У тебя есть мама! Она будет подавлена, когда об этом узнает! Она столько старается, а ты неблагодарный!

Но будет ли ей не все равно? Она уже давно говорит тебе, что ты бесполезен! Может стоит послушаться её? Из-за тебя у нее не получается завести новых подруг! Она не может уехать к отцу из-за тебя. Из-за тебя у нее не получается начать работать в хороших компаниях!

ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!

ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ТЫ РОДИЛСЯ! ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ТЫ РОДИЛСЯ! БЕСПОЛЕЗНЫЙ!

ТУПОЙ!

МУСОР ПОД НОГАМИ!

ХУЛИГАНЬЕ!

ТВАРЬ!

МРАЗЬ!

СДОХНИ!

СДОХНИ!

СДОХНИ! ТУПОЙ ДЕКУ…

Сжавшись в комочек,прямо там на крыше, он не заметил, как начало темнеть. Паническая атака медленно, но верно забирала его в свои путы.Он пытался отогнать все непрошеные мысли. Что у него не очень-то и получалось. Только уже с наступлением темноты он успокоился. Понимая что нужно в квартиру. К Инко. Он уже давно перестал называть Инко мамой, как и считать что та холодная и пустая квартира его дом, где ему хорошо. Он очень сильно устал,ему плохо и не спокойно. Как физически, так и морально. Приподнявшись всё его тело болело и ныло. Не обращая внимания на боль, и встав на шатающиеся ноги он медленно поплёлся. Уже привычно его встречала тишина. Инко уже давно могла уехать куда-нибудь на месяц, оставив его тут. В командировку, на отдых, в путешествие. Ей было плевать на то, что с ним и где он. Главное чтобы не мешался. Примерно так она ему говорила: —Избили? Зачем ты их спровоцировал. —Окунули в унитаз? Так тебе и надо! —Оставили без еды? А зачем тебе она? —Мусор? Ты им и являешься, они лишь подтверждают это. —Бесполезный? Ты и вправду бесполезен, они правы! —Вызывают к директору? Ах, ты тварь!

—Ничего не можешь сделать нормально!

На этом поток мыслей Изуку временно прервался, позволяя ему чуть отдохнуть с гробовой тишиной в голове. Пройдя в ванную он достал все из рюкзака. —В этот раз все не так печально-промелькнула мысль в его голове. Мокрый пенал и тетрадь, а так же поджаренная и мокрая «Тринадцатая тетрадь анализа на будущее». Множество учебников разных предметов, были как всегда испорчены, пусть и не сильно. Вздохнув он выбросил все из рюкзака прямо на пол. Бумажки с пожеланиями "хорошего" дня, и четыре* цветка ликориса*. Сложив рюкзак в стиральную машину, он засыпал порошка и поставил стираться. Он стал перевязывать и обрабатывать раны. Ещё один ожог от руки пополнил его коллекцию. Помазав мазью место ожога, он аккуратно замотал его, забинтовав все раны он выдохнул:— Ух... Собрав вещи с пола он пошёл в свою комнату. Хоть что то было его. Его комната была увешена плакатами и стоящими фигурками Всемогущего. Он с отвращением направился за большой коробкой. Аккуратно снимая плакаты и собирая фигурки в коробку, он убрал ее в угол комнаты. Заменив постельное белье на обычное темное, даже чёрное. Комната стала проще,нет, даже стало пустынно. На подоконнике стояла ваза с шестью ликорисами, поставив к ним ещё четыре, их стало десять. Присев к кровати на корточках он достал коробку из под обуви. Там лежали все бумаги с пожеланиями "хорошего" дня. Скинув туда сегодняшние бумажки, он засунул коробку обратно. Сев за аккуратный стол он сосредоточился, пусть и не сильно, на домашнем задании.

***

Шёл второй час ночи, а он только закончил. Из приоткрытого окна слышался шум листвы, лай собак и звук мимо проносящихся машин. Было спокойно и тихо.Когда-же в голове Изуку творился ад.

Нужно ли я кому-то? Зачем я родился? Я и вправду бесполезен. Мусор. Они правы, я мусор. Тварь. Да я именно она... Сдохни! Может мне и вправду надо умереть? Может мне и вправду надо умереть?

Вихрь похожих мыслей проносился в его голове. Тихий смех разнёсся по комнате. Может пойти прогуляться? И заодно спрыгнуть с крыши и окончить свою жизнь. Одевшись в темную толстовку и джинсы. Он надел уже привычные ему, большие красные кросовки. Выйдя за дверь и закрыв ее,он поднялся на крышу. Полная луна и яркие звёзды. Присев поближе к краю он наблюдал за городом, по крайней мере за тем что он, мог увидеть. Яркие огоньки от света фар двигались по городу, иногда останавливались,когда загорался красный огонек, и вновь начали движения с светом зелёного огонька. В некоторых квартирках или домах горел свет, а в некоторых он погасал. Красиво-промелькнуло в мыслях у Изуку. Сидя там он подумал как прошел его день. Получался такой, далеко не радужный список: 1. Его избили за то что, он хотел подать заявку в UA. 2. На него напал грязевой злодей. 3. Его спас Всемогущий. 4. Он летел удерживаясь за ногу. 5. Узнал тайну героя №1. 6. Ему сказали, что он не сможет стать героем. 7. Он остался на крыше один. 8. Он хочет умереть и поэтому он сейчас на крыше.

*Pov Айзава*

Выходя на очередной ночной патруль он зашёл за кофе. Далеко не каждая кофейня работает круглосуточно. К счастью это была именно такой, работающей двадцать четыре на семь. Он заказал свое кофе и стал ждать. Атмосфера кофейни была успокаивающей. Так и хотелось заснуть тут. Но рядом с Хизаши лучше. Получив свой кофе, он вышел из кофейни, посмотрев на крышу жилого многоквартирного дома, обычно люди не смотрят вверх на крыши. Он никак не ожидал что заметит маленькую фигуру, сидящую очень близко к краю, даже не так, сидящую на краю. Выбежав из кофейни он допил кофе и выкинул в урну. Быстро и бесшумно забравшись на крышу при помощи лент, он смог рассмотреть фигуру. Это был... Ребенок? Он любовался ночным городом. Вид с крыши был и вправду очень красив. Медленно подойдя поближе он начал спокойно говорить: —Малыш, можешь отсесть от края. Ребенок вздрогнул и стал аккуратно отсаживать от края. Малыш посмотрел ему в глаза. У него были красивые зелёные глаза. Он был уверен что, когда у него будет очень радостный день, его глаза будут очень-очень яркими. —Ох, вы ведь подпольный герой Сотриголова!-С энтузиазмом произнес малыш. Для Айзавы было не привычно, так как даже не многие полицейские его узнавали с первого раза. Ему приходилось просить их позвонить Наосаме и ещё куча проблем... Медленно присев рядом с ребенком он спросил: -Что ты тут делаешь малыш? -Любуюсь ночным городом, а вы зачем сюда пришли? -Я тоже пришёл полюбоваться ночным городом.Тебя спасать от самоубийства. Тут видимо до малыша, что то дошло. -Вы не подумайте я не суицидник! Сегодня точно нет... Может позже, да? По крайней мере сегодня точно нет... -Из-за чего ты сюда поднялся ребёнок? Айзаве была крайне интересна причина, того, зачем он пришел на крышу. Ночью. Один. Что же подтолкнуло ребёнка на этот шаг? Обычно в этом разбирался Хизаши, но его тут нету. Поэтому ему придется выполнить роль Хизаши. Хоть он в этом и не силён. —Я поднялся сюда чтобы отдохнуть и.... Привести мысли в порядок?-словно спрашивая ответил ребёнок. —Ты можешь рассказать, что произошло. Ребенок съёжился от холода или же от мысли, что ему нужно рассказать что-то про-герою. —Можешь не переживать, я никому-ничего не скажу. — На меня напал злодей. Прямолинейно решил сказать об этом ребенок... Главный вопрос: какой злодей напал на ребенка? —Кто на тебя напал? — Сегодня показывали по телевизору грязевого злодея. Он напал на меня, и меня спас Всемогущий. Я завис на несколько секунд, обдумывая то, что сказал малыш. Оказалось что у того злодея была ещё одна незарегистрированная жертва, которая была спасена Всемогущим и наверняка жертве не была оказана медицинская помощь. — Он оказал тебе медицинскую помощь? — Я не так сильно пострадал. Скорее могу ли я задать вам вопрос? —Задавай малыш. — Может ли беспричудный стать героем? На несколько секунд настала гробовая тишина, ее прерывал шум от машин и листвы. Технически беспричудный человек может стать героем, хоть ему и будет в разы трудне, но на практике... Этого ещё никто не проверял. Так что мой ответ... —Думаю, что беспричудный сможет стать героем. Малыш посмотрел на меня шокированным глазами. Лёгкий блеск и азарт промелькнул в них. Радость. Она была видна ярче всего. Он заплакал и начал всхлипывать. Аккуратно обняв ребенка он стал поглаживать его по спине успокаивая. Их ждёт ещё много препятствия на пути. Но эта ночь точно изменит многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.