ID работы: 13946277

По строкам октября

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 1. Создающий миры (РиА, След)

Настройки текста
       Ира и Инга Антоновы давно выросли из того возраста, когда девочек интересуют только куклы и розовые платьица. Сказать по правде, именно этими, типично девчачьими, вещами близняшки и так никогда не увлекались. По роду профессии мамы, их всегда больше интересовали поджигание листвы или отрывание половинки дождевого червя. Глядя на эти занятия крестниц, Рогозина всегда толкала подругу в бок и говорила, что девочки пошли по её стопам.        И если стереотипные детские хобби Антоновых совершенно не интересовали, то сейчас, в 17 лет, пропустить некоторые молодёжные тренды они совершенно не могли — так у обеих сестёр появились профили на сайте «Книга Фанфиков». Авторы ya_tebya_vskroy и Мозоль на правой руке ФЭС писали по-разному: одна выбирала хорроры и детективы, другая — романтику с элементами стёба. Они настолько прочно обосновались в своих фандомах и жанрах, что вскоре писать о вымышленных персонажах стало совершенно скучно.        Как говорится, истина рождается в споре, поэтому они устроили жаркую дискуссию в спальне на тему того, о чём будет их первый совместный фанфик. Ира пыталась уговорить сестру на остросюжетный детектив, а сюжет можно взять из жизни Гали и мамы… И тут Ингу озарило — странно, что они не придумали этого раньше…        Строки появлялись на экране ноутбука одна за одной: " Валя осторожно прижимает к себе обнажённую подругу и целует послевоенные шрамы на спине. Она точно знает, что у каждого человека свои скелеты в шкафу, у Гали их целый склад, но при этом Валя уверена в том, что их прошлое не стоит их настоящего и будущего. Она готова бороться за их счастье». Девочки думают усердно, выверяют каждое слово, стараясь описать всё правдоподобно и красиво. Ира хмурится, удаляя слова и печатая новые, а Инга светло улыбается, глядя на получившийся результат. Они снова творят вместе, они создают новые миры, ничего круче и быть не может!        Антонова устало опускается на кресло в кабинете подруги, трёт виски и пытается вслушаться в то, по какому поводу Рогозина вызвала её к себе ещё и с такой срочностью. Галя говорит что-то о появлении их фамилий на какой-то Книге фанфиков, о дискредитации образа работника органов, а я слышу лишь какой-то гул… — Галь, объясни нормально, что произошло. — Если коротко, кто-то написал историю о том, как мы с тобой, прости заранее, переспали. Так мало написал, ещё и выложил в общий доступ, на общее обозрение, — Галя сердится, её можно понять, ведь совещание у генерала Колосова и проверка от министерства никого не делают более счастливым.        Антонова подходит сзади и опускает лёгкие руки на плечи полковника, покрытые шёлком белой служебной рубашки, и начинают аккуратно разминать зажатые мышцы, а усталый голос патологоанатома просит ей показать страницу с этим шедевром.        Рогозиной немного неловко признавать, что она сохранила ссылку в важном не просто для работы, но и для себя, чтобы вечером ещё раз перечитать такой желанный, но такой недоступный сюжет. Галя открывает страницу и поворачивает экран к Антоновой. — Серьёзно, ya_tebya_vskroy и Мозоль на правой руке ФЭС? — читает Валя и усмехается, — значит, это два человека, которые пишут в соавторстве… О, и про мою любимую блузку написали. Стоп, какая-то подозрительно знакомая грамматическая ошибка… — Валюш, ты что-то поняла? — полковник не в силах скрыть своего интереса. — Да знаю я двух творцов с четвёрками по русскому…        Когда девочки возвращаются домой после бассейна, они застывают на пороге квартиры, поражённые необыкновенным зрелищем — их мать чувственно целует свою лучшую подругу, прислонившись к стене в коридоре. Женщины заканчивают со своим занятием неохотно, но Валентина оборачивается на дочерей и улыбается: — Ну что, девочки, теперь понятно, как выглядит поцелуй на самом деле. А вообще пора бы выучить, что корни «лаг» и «лож» — чередующиеся. Ну и в конце-концов, поменяйте хотя бы имена, а то вы нас с Галей так под монастырь подведёте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.