ID работы: 13946277

По строкам октября

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 16. Покровитель (Ангелина/Влад, БЭ)

Настройки текста
Примечания:
       У Череватого был покровитель, но, если быть точнее, их было несколько. Владового Толика знали абсолютно все, но мало кто понимал, что стоит за этим безобидным прозвищем. Свора бесов постоянно стояли за ним, складываясь в одного огромного Анатолия, имевшего быковатый вид. Эту угрожающую картину видели далеко не все, если сказать честно, среди участников двадцать третьего сезона было всего два человека, способных разглядеть этого устрашающего покровителя — сам Влад и Ангелина Юрьевна Изосимова…        Ангелина не просто видела всю эту адскую свору, но и чувствовала зловонный запах гнили и старых грязных носков. Каждый раз, встречаясь с Череватым, женщина морщила нос и презрительно смотрела за спину молодого человека. От её взглядов Владу часто становилось ужасно неуютно. Он очень уважал Ангелину Юрьевну и её презрение било его в самое сердце.        На самом деле Изосимова прекрасно понимала, что каждому человеку, который занимается магией, нужен покровитель. И если она сама обращалась к духам природы, могла работать и с тёмными, и со светлыми духами, Влад избирал исключительно тёмную сторону и говорил об этом абсолютно искренне и честно. Нельзя было его за это осуждать, но и благоволить такой работе Ангелина не могла…        Но время шло и по мере общения они оба понимали, что начинают проникаться друг другом. Теперь Ангелина видела во Владе не просто мальчишку, которому покровительствуют бесы, но интересного интеллигентного молодого человека, с которым можно поговорить и обсудить многие темы.        Влад же всё больше влюблялся в Изосимову не только как в мудрую советчицу и хорошего экстрасенса, но и как в красивую женщину, о чём периодически напоминал ей большим количеством комплиментов и редкими, небольшими, но всегда обворожительно милыми букетами колокольчиков или лаванды, робко признаваясь ими в невзаимных, но таких новых и искренних чувствах.        Ангелина никогда ничего не говорила, лишь молча принимала букет и тепло обнимала Владика, поглаживая его спину тёплой рукой.        Казалось, финал сломал все связи между ними, все хрупкие и тонкие нити, которые они плели на протяжении этого чёртового проекта. В Ангелине боролись неоднозначные чувства: она радовалась за Влада, так как считала, что победил он всё-таки достойно, но при этом ужасно злилась, потому что она-то видела и понимала, кто на самом деле покровительствовал этой победе, кто заставлял людей голосовать за этого юнца с гадким характером, но такой тёплой и обворожительной улыбкой. В пылу гнева она наговорила разных неприятных вещей многим людям, но больше всех совершенно точно досталось ему.        Изосимова безумно жалела, что обидела Влада, но признать это буквально означало признать превосходство тёмной силы. Она корила себя, но мириться так и не шла, тихо сидела дома и постоянно прокручивала в голове их ссору. Она ругала себя, но сделать шаг ему навстречу не могла совершенно…        А шагать далеко и не пришлось. В один из вечеров, который Ангелина проводила за самокопанием с бокалом вина в её дверь постучали. Не ждавшая никого женщина решила, что быстро выпроводит нежданных гостей, поэтому даже не удосужилась надеть халат подлиннее. Она распахнула дверь и тут же пожалела о своём решении…        На пороге её квартиры стоял Влад. Он смотрел на неё глазами побитой собаки и протягивал букет. Это было что-то новое: в его руке оказались не привычные колокольчики, а розовые камелии. О тоске в его виде кричало буквально всё, от цветов до нерешительного взгляда.        Вынести такого его вида сердце Изосимовой не могло. Она втянула его в квартиру за руку и заключила в свои объятия. Она тоже безумно скучала. Теперь у них обоих текли по лицам горячие слёзы, смешиваясь где-то в районе губ, нашедших друг друга.        Ангелина точно осознавала, что больше не сможет его отпустить, а Влад понимал, что ради этой женщины нужно будет как-то договариваться с покровителем. Но это вопросы они решат позже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.